Featured Slider

Numpang Nampang di RRI Pro 2 Bengkulu!


Hi! I'm back.

He-he.

Padahal kupikir bakal fokus di wordpress aja dulu untuk sementara waktu, tapi ternyata ada hal yang harus diposting dan ada update yang sayang buat dilewatkan.

Aku diundang ngobrol di RRI lagi yey! 

Hari Rabu, Kak Intan bertanya padaku apakah aku sibuk besok sore (14 feb). Kujawab tidak ada kegiatan. Rupanya Pro 2 RRI ingin mengundang perwakilan dari Blogger Bengkulu untuk ngobrol sore santai. Aku dan Nengsih dipilih, mungkin karena kami sama-sama masih mahasiswa jadi lebih gampang nyesuain jadwal kali ya.

Mewujudkan Masa Depan yang Lebih Baik Untuk Anak-anak Korban Bencana Alam


Anak-anak yang menjadi korban bencana alam perlu menjadi perhatian khusus. Sebab, anak-anak memiliki daya tahan tubuh yang tidak sekuat orang dewasa dan membutuhkan bantuan agar dapat bertahan hidup. Namun, tak hanya itu, anak-anak juga perlu dikembalikan kehidupannya agar dapat kembali berjalan secara normal dengan cara memberikan akses pendidikan kepada mereka kembali. Sebab, pendidikan merupakan hal yang penting dan begitu dibutuhkan anak-anak agar dapat mewujudkan masa depannya kembali setelah bencana alam.

Kabar Gembira Untuk Para Film Geeks! Promo Tix.id Untuk Tiket Pertama!



Hai! Hari ini aku mau bikin postingan singkat tentang promo tix.id yang kubaca barusan. Pengen share di instagram atau twitter tapi lagi social media detox. Jadilah kutuliskan saja kegembiraanku disini.

(bukan review berbayar ya, ini murni karena kecintaanku pada film)

Mulai bulan Februari ini, aplikasi tix.id memberikan diskon 50% untuk pembelian tiket pertama alias buat solo-watcher (istilah apa ini aku bikin sendiri haha) setiap hari Rabu.

Selama ini tix.id memberikan promo buy 1 get 1 tiap rabu yang bikin ribet orang-orang sepertiku. Pengen nonton sendirian tapi ga ada diskon. Mau nonton bareng tapi.. ah susah! Nggak cocok lah genrenya, ga ada waktu, ga mau nonton kalau ga didiskon, ga cocok sama tokohnya.. ada juga yang malas nonton dan malah bilang begini:

"Buat apa ke bioskop, nanti tunggu bajakanya aja di xxxxxxx"

Reply 2014


Jadi ceritanya aku baru aja selesai nonton drama korea Reply 1988. Ceritanya bagus banget, apalagi buat yang lahir tahun 70-an, mungkin bisa nostalgia jadi kangen berat dengan suasana tahun 80-an.

Reply 1988 (응답하라 1988) adalah serial televisi Korea Selatan tahun 2015 yang dibintangi oleh Lee Hyeri, Park Bo-gum, Ryu Jun-yeol, Go Kyung-pyo, dan Lee Dong-hwi. Ini adalah drama yang menghangatkan hati yang berlatarbelakang pada tahun 1988, tentang lima keluarga yang hidup di lingkungan yang sama di Distrik Dobong, Seoul Utara. Three Families Under One Roof, yang diputar dari tahun 1986 hingga 1994 di MBC, menginspirasi drama ini.

Awalnya, aku nggak terlalu tertarik dengan drama dengan setting zaman dulu. Tapi ada yang bilang di Twitter kalau drama ini lebih bagus daripada Sky Castle yang lagi hits banget di 2019 ini. Temanya tentang keluarga di Korea Selatan juga, tapi settingnya balik 30 tahun lalu.

Episode 1 membuatku tertarik untuk nonton lebih banyak dan akhirnya menghabiskan waktu seharian buat melahap ke-20 episodenya. Wih bagus banget tau.. Jadi kangen masa-masa SMA. Padahal aku lulus juga baru 4,5 tahun yang lalu.

Well, mungkin ini saat yang bagus buat nulis Reply 2014 versiku. Apa saja yang kurindukan, pokoknya kenangan SMA (2011-2014) supaya nanti pas udah lebih pelupa lagi aku tinggal buka blog ini dan baca postingan ini...

Ketika Grup Yang Membuatmu Balik Ke KPOP Disband...


Disbandment, artinya bubar. Satu kata yang ditakutkan para fangirl.

Termasuk aku. Aku tidak biasa dengan kata-kata bubar, karena dari awal jadi fangirl tahun 2008 lalu, dua grup yang paling kusukai, SNSD dan Super Junior terbukti bertahan lama diindustri musik bahkan ketika beberapa membernya hengkang. Masih aktif bermusik dan mempertahankan label yang dibangun bertahun-tahun.

Aku sempat hiatus jadi fangirl tahun 2014 setelah Jessica Jung keluar dari SNSD. Waktu itu rasanya aktivitas SNSD jadi kurang menarik dimataku dan kebetulan saat itu sedang hype JKT48. Aku pindah jadi wota dan menikmati musik barat, tidak update dengan KPOP untuk sementara waktu. Apalagi karena kesibukan kuliah, aku makin jauh dari KPOP.

Berpisah Dengan Toothless di How To Train Your Dragon 3 | Review Film



Sudah 3 minggu lewat sejak film final How To Train Your Dragon ditayangkan di bioskop-bioskop seluruh Indonesia. Ada kepuasan tersendiri yang kurasakan saat menontonnya tanggal 9 lalu, karena aku nonton pada hari pertama dan teater pertama. Selain itu aku hanya mengeluarkan uang untuk satu orang saja meskipun membeli dua tiket, karena mendapat diskon 50% (untuk tiket kedua) dan potongan 25k dari tix.id

Jadi, bagaimana keseruan sekuel terakhir trilogi kisah Hiccup dan Toothless?

Aku dan Cabe Tidak Bisa Berteman


Tulisan ini kuketik karena sebal.

Cara Refund Uang dari Toko Buku Online (bukabuku.com)



Saat membeli buku The Naked Traveler 8-nya Mbak Trinity, sebenarnya aku juga beli buku 'Goodbye, Things: Hidup Minimalis ala Orang Jepang' karya Fumio Sasaki. Buku ini sudah direview banyak influencer dan bahasannya menarik buat dibaca. Sayang, toko buku satu-satunya di kotaku sedang renovasi pasca kebakaran beberapa minggu lalu. Tokonya pindah ke lantai atas dengan space yang lebih kecil, dan tidak semua buku diangkut keatas.

Padahal aku sudah pernah liat bukunya tahun lalu, namun ketika pramuniaganya kutanyai stok buku tersebut, alih-alih mencarikan stok di komputer, dia menjawab,

Sepertinya tidak ada mbak, saya belum pernah liat.

Duh.

Review Buku TNT 8 : FAREWELL | Akhir Dari Seri Buku Jalan-Jalan Favoritku

 
Apa?! Mbak Trinity bakal berhenti nulis buku TNT Series? 

Kaget, sekaligus sedih kurasakan saat membaca satu postingan blog Mbak Trinity Agustus lalu. Judulnya Curhat Seorang Penulis. Sebagai seorang penulis yang karyanya pernah diterbitkan penerbit besar, aku lumayan mengerti lah poin-poin yang mbak Trinity maksud. Apalagi mbak Trinity adalah seorang penulis buku jalan-jalan, yang isi tulisannya ya memang 'mahal' tanpa konotasi.

Dari posisi penggemar, aku juga tidak bisa protes banyak ketika membaca postingan itu. Toh, meskipun aku bakal selalu membeli karya mbak Trinity, aku nggak bisa banyak berperan dalam penjualan. Aku nggak bisa membuat teman-temanku membeli buku tersebut. Heee, nyuruh mereka beli bukuku sendiri-buat support temannya aja mereka pelit.

Ketika Bias Berangkat Wajib Militer...



Tanggal 14 Januari lalu, Lee Changsub berangkat ke camp pelatihan untuk menunaikan panggilan wajib militernya. Sebenarnya aku sudah nggak kaget lagi dengan berita ini, karena dari pertengahan tahun lalu hyung-line BTOB, Eunkwang, Minhyuk dan Changsub sudah kasih kode bakal segera masuk militer. Apalagi Desember lalu setelah mengungumkan bakal debut solo, Changsub udah ngasih tau kalau bakal masuk militer awal tahun 2019. Pun buat persiapan berpisah sementara, Changsub dah mengeluarkan solo album dan menyelenggarakan konser 3 hari (4,5, dan 6 Januari). Jadi sebenarnya dah dipersiapkan banget.

Konser solo Changsub

Sejak adanya perubahan peraturan wajib militer pada awal 2018 lalu, oppa-oppa yang biasanya masih bisa aktif di dunia entertaiment sampai umur 30 keatas satu persatu mulai dapat panggilan wajib militer. Begitulah Korea Selatan, sesukses apapun tidak ada yang bisa menghalangi panggilan wajib militer, haha. Secantik apapun oppa dan serajin apapun skin-carenya, bakal jadi manly begitu masuk militer.

Penulis. Powered by Blogger.