Featured Slider

Nonton Bareng Film Laga Produksi Lokal | Review Film YAKIN(G)




Malam tadi, aku bersama Citra dan Miqdad menghadiri acara pemutaran film Yakin(g) yang merupakan film dengan genre aksi dan komedi produksi anak-anak Bengkulu.

Yep, setelah Film Gading tahun lalu, aku kembali antusias dengan film produksi lokal. Kali ini beda rumah produksi, kalau sebelumnya Rafflesia Motions, sekarang dari Lo-cost Film yang sebagian besar krunya adalah anak-anak jurusan ilmu komunikasi UNIB. Kakak tingkat dan teman seangkatannya adikku, Dinda. Tapi Dindanya nggak ikut, haha ((dasar mahasiswi kupu-kupu 😝)).

(yang mau baca reviewnya, skip aja tulisan dibawah dan baca bagian yang ada batas birunya. Tapi buat yang mau baca ceritaku dulu, silahkan nikmati paragraf selanjutnyaa 😉)

TV Impian TV OLED dari LG

sumber gambar : LG.com

Teknologi perangkat elektronik semakin berkembang dari hari ke hari. Mengaplikasikan inovasi dan kreatifitas terbarukan untuk mewujudkan perangkat elektronik yang memiliki desain yang minimalis namun punya kualitas tinggi.

Tips Menemukan Lipstik untuk Bibir yang Kering dan Pecah-pecah



Memiliki bibir yang kering dan pecah-pecah memang tidak menyenangkan. Apalagi buat yang bibirnya tebal sepertiku, haha. Sudah susah-susah cari warna lipstik yang cocok, baru ingat kalau bibir suka kering dan pecah-pecah. Ga nyaman banget, apalagi bibir yang kering juga sulit untuk lipstik yang sifatnya matte. Kalau pake lipstik matte bawaannya pecah-pecah terus huhu. Make up jadi nggak paripurna deh.

Lalu bagaimana menemukan lipstik untuk bibir kering?

Jika Ibukota Negara Kita Ada Di Kalimantan



Selalu, saat mengunjungi Jakarta aku dilema. 

Ada keinginan untuk bermukim di kota ini. Apalagi setelah menginjak umur 20, aku merasa banyak sekali kesempatan pekerjaan yang ditawarkan kota metropolitan ini. Dengan statusnya sebagai ibuota negara, sudah pasti pembangunan. Kota sejuta kesempatan, apa saja ada. Bukan cuma cari kerja tapi juga pengalaman hidup.

Tapi ketika mendengar cerita-cerita yang tersiar dari teman-teman yang merantau, kadang mental anak pinggiran sepertiu ciut. Terbiasa tinggal di Bengkulu yang tingkat stressnya masih rendah membuatku selalu bergidik mendengar cerita macet, berita kriminal dan penipuan.. belum lagi saat diberitahu betapa semerawutnya transportasi dan bermacam hal yang harus dilakukan untuk mencapai lokasi atau bangunan tertentu.. Hem.

Take Me Back To Semarang





Aku yang anak rumahan ini ditanya pernah kemana saja? Hem.. Sebenarnya nggak bisa dibilang banyak. Saat masa sekolah aku hanya pernah ke Palembang, Jakarta dan Bandung. Selama kuliah pernah menghadiri beberapa acara organisasi dan lomba, jadilah berangkat ke Medan, Palembang (lagi), Semarang dan Kendari. Pas gap year, diajak jalan road trip ke Sumatera Barat yang tentunya melewati provinsi Sumatera Selatan dan Jambi.

Kenangan yang paling berkesan.. Yang mana yah?

*drum roll*

Penulis. Powered by Blogger.