Featured Slider

Hiri Hiri no Hana - Not Yet 5th Single | Lirik Eng Sub

15591-vmvzjlzsyg.jpg


Barusan pengen nyari lagu-lagu subunit AKB48, Not Yet di youtube. Ketemulah satu mv yang dimulai dengan shoot para member Yuko Oshima, Sashihara Rino, Kitahara Rie dan Yokoyama Yui dengan wajah sedih. Tapi ketika lagu dimulai, ternyata temponya cepat dan liriknya ceria. Tentang apakah MV ini?

Bicara soal Not Yet, mereka adalah subunit yang paling kusuka dari 48grup. Komposisi membernya yang keempatnya punya kemampuan dance yang lebih rata-rata dan energik, serta lagu-lagu yang enak didengar. Juga, karena 3/4 membernya masih aktif di 48grup. Cuma Yuko yang sudah graduate, sisa 3nya lagi jadi "ketua" grup masing-masing. Si Sasshi di HKT48, Yuko jadi general manager AKB48, sedangkan Rie jadi pelopor NGT48. mantaplah.Single ini sudah lama banget sih, 2013. Juga menjadi single terakhir dari unit terfavorit fans 48grup ini

Fukyowaon Keyakizaka46 4th Single | Lirik Indo Sub dan Review MV

Kalau ada single idol grup 48/46 family yang kureview, artinya lagunya emang unik dan kece badai, hehe.

Single keempat dari keyakizaka46 lagi-lagi mencuri perhatianku. Kali ini genrenya balik lagi kayak single pertama mereka, "Silent Majority" yang punya kesan dark dan melawan arus. MV dengan lirik yang tegas dan dance yang (bukan lagi semangat) tapi kesurupan (kata orang-orang di fb fam48ina).

Kali ini kalau didengarkan lagunya saja, pasti tidak begitu enak ditelinga, karena liriknya yang panjang tapi diucapkan begitu cepat. Kayak single kedua mereka yang campur dengan puisi didepan lagu. Tapi pas baca liriknya, kalian pasti ngerti kenapa lagunya begitu.

Keyakizaka46 - Fukyouwaon TYPE A.jpg
Cover Type A. Techi lagi. sumber

High Tension AKB48 46th Single | Lirik Indo Sub dan Review

High Tension? Bukan hipertensi ya :D

14650568_10205809541638296_5020385607900379086_n.jpgLagi pengen review lagi. Apalagi single satu ini single spesial kelulusan Shimazaki Haruka (Paruru). Member yang dikenal dengan salty-behaviour nya ini akan mengakhiri aktivitasnya di AKB48 per 31 Desember setelah mengumumkan kelulusannya pada 3 Oktober lalu. Oshiku :'(

Sebelumnya, siapa Paruru? Dia adalah member AKB48 generasi 9 yang debut mulai tahun 2009. Awalnya dia dan teman-teman generasi 9 masih dalam posisi kenkyusei dan belum masuk tim manapun. Baru setelah 2011, ia dimasukkan dalam Team 4. Paruru adalah salah satu member yang populer, sejak senbatsu tahun 2010 sudah masuk ranking dalam sosenkyo AKB48 dan mendapat peringkat 28. Termasuk tinggi, namun masih belum cukup untuk nge-push popularitas. Baru setelah event Janken pada tahun 2012, ia mendapatkan cukup banyak keberuntungan dengan memenangkan janken. Juara satunya gunting-batu-kertas, hehe. Oleh karena itu, ia diberi kesempatan untuk menjadi center (posisi terdepan) single Eien Preasure.

Lirik Light Title Track Mini Album Wanna One 'Undivided' | MV Review

 
Halo!

Apa kabar hatinya setelah nonton MV Wanna One tadi sore?

Bersamaan dengan episode terakhir Wanna One X-Con hari ini, Wanna One rilis MV dari title track mini album mereka, 'Light'. Sebenarnya, lagu ini sudah ditampilkan secara perform livenya di Konser Wanna One 'One: The World' yang diselenggarakan di Gocheok Sky Dome Seoul selama 3 hari berturut-turut. Tapi yah, buat fans yang tidak kebagian menonton dan terutama fans internasional, baru bisa menikmatinya hari ini.

Wannable Korea udah bisa nonton full performnya 3 hari berturut-turut huhu

Yabureta Hane - Takahashi Minami | Lirik Indo Sub


tkmn4.jpg
Setelah ada postingan tentang Golden Wings, dari lagu Kin no Hane wo Motsu Hito Yo, sekarang ada yang tentang broken wings-sayap patah, hehe. Masih lagu 48Family, tapi kali ini bukan membahas tentang lagu baru, tapi lagu lama, sekitar 6 tahun lalu, yang merupakan lagu solo-nya Takahashi Minami.

Takamina itu member AKB48 generasi 1, atau bisa dibilang SEPUHnya 48Family hehe. Dia adalah salah satu member paling berpengaruh, sampai-sampai pada AKB48 Dome Concert, dia diangkat sebagai GENERAL MANAGER 48 Family. Gila, hehe. Dari konser itu juga, ia dapat kejutan lain yaitu diberi kesempatan untuk mengeluarkan single solo. Seperti yang kita ketahui soal AKB48, yang biasanya nyanyi keroyokan kayak anak-anak sekolah mau tawuran (bedanya semuanya loli, wkwk), sehingga kesempatan untuk bisa solo debut itu langka sekali. Hanya mamber populer atau (yang ini baru) yang menang turnamen janken.

Penulis. Powered by Blogger.