Featured Slider

Unboxing Album Brother Act. BTOB | Pengalaman Beli Barang Preloved



Nambah koleksi album lagi fir?!

Yup. Tapi kali ini mencoba pengalaman baru dengan membeli barang preloved. Preloved menurut kamus Oxford  berarti barang yang sebelumnya pernah dimiliki dan akan berpindah tangan, atau istilah lainnya adalah secondhand. Kenapa beli second hand? Tau lah ya, album itu mahal, hiks. Dari Korea ke Bengkulu, jauh kan ya, ongkirnya juga mahal. Makanya kalaupun harus beli dari online shop, aku biasanya pakai aplikasi yang ngasih gratis ongkir, paling tidak ya dari suplier ke Bengkulunya gratis. Beli preloved biasanya lebih murah.

Baca juga Ikutan Early PO Wanna One Repackaged Album

Nah, meskipun sebenarnya pengen cerita panjang kenapa ngidolain BTOB, tapi disingkat aja jadi 1 kalimat : Mereka lucu dan bertalenta. BTOB debut pada 2012 dengan 7 member, tidak begitu populer awalnya, tapi mereka berhasil membuktikan bahwa kerja keras dan pantang menyerah membuahkan hasil yang manis. Pada promo album terbaru mereka, Brother Act ini, mereka berhasil membawa banyak piala. Lagu Missing You dinyanyikan dimana-mana, karena cocok banget lagunya dengan musim gugur dan dingin, lagu tentang rindu. Bawaannya pengen nyanyi bareng terus kalau dengar lagu itu. Apalagi bagian reff

Aku merindukanmu, sehari sudah terlewati.//Aku merindukanmu, setahun sudah berlalu..//
Aku hidup seperti itu..//Aku merindukanmu dan merindukanmu~

Minuman dari Langit? | Review Delivery Order Sky Fruit Bengkulu



Adalah Fira, yang pada tahun 2018 ini meniatkan diri untuk mengurangi jajan dan banyak olahraga. Tapi tiap hari kerjaanya buka youtube dan instagram kemudian ngeliatin makanan dan minuman. Bikin gemes kan ya. Diantara makanan dan minuman, yang paling ia sukai adalah green tea. Teh hijau yang punya aroma khas dan rasa yang pahit-pahit adalah godaan yang sulit ditolak dirinya. Maka, ketika melihat snapgram @skyfruitbengkulu yang mengatakan hari ini gratis ongkir, membayangkan greentea blend yang diantar langsung kerumah, sebagai cemilan sorenya, ia segera memesan. 

Begitulah cerita pengantarnya hehe. #greenteahunter.

Unboxing Redmi 5a | Menang Giveaway @Sobat_Hape



Pada suatu pagi yang tidak begitu cerah, sedikit ribut karena ada yang mau berangkat sekolah, aku terbangun dan meraih handphone. Kebiasaan bawaan dari libur. Lagian, kalau mau beberes rumah, orang rumah belum pada keluar, jadi males kalau langsung rajin pagi-pagi. Anyway, hapenya sudah nyala, dan seperti biasa aku cek notifikasi dulu.

Wait, ini ada dm?

Dari sobat hape? Siapa ya? (efek bangun tidur).
Apa spam kali ya? (efek dm isinya spam, ga ada yang ngajak ngobrol beneran di twitter).

Hello... ini sobatHAPE. Selamat ya kamu menang satu Xiaomi Redmi 5a....

Mendadak, mata terang seketika. Ini giveaway yang mana ya? Pikirku. Kalau tidak salah aku memang pernah ikut GA-nya 2 atau 3 kali. Tapi yang mana? Bodo amat lah. Buru-buru aku cek twitter lewat laptop (karena hp asusku tercintah tersayang ini sering sableng pagi-pagi).

Boleh minta alamat... bla bla bla 

Ini demi apa beneran menang? GA yang disuruh nonton video dan retweet itu? Sumpah?

Waaaaaaaaaaaaa
WAAAAAAAAAAA!!
WAAAWAWAWAWAWAA!!!

Diumumkannya setelah pemenangnya balas DM, agak lama nunggu keluar pengunguman resmi <3

Ikut Event Lari Dari Beerus! | Finish Lagi Uyeee~


  
Pukul 5 pagi, meskipun sulit untuk menjaga mata terbuka, tapi aku segera cuci muka dan sholat subuh. Kemudian buru-buru pakai baju merah. 

Mau imlekan?

Bukanlah, ini mau berangkat Fun Run yang diselenggarakan oleh BEERUS (Bengkulu Enthusiast Runner). Kenapa pagi sekali? Soalnya kemarin, katanya yang belum sempat ambil nomor peserta, disuruh datang jam 5.30. Setelah siap, abah mengantar ke Sport Center. 

Masih gelap sudah siap di sport center!

FYI, sebenarnya start dan rutenya bukan mengikuti rute Bengkulu Run sebelumnya. Tapi di Benteng Marlborough. Fun run sambil melihat-lihat pariwisata Bengkulu maksudnya. Sayangnya ada miss komunikasi dari pihak panitia, lupa mempertimbangkan hari Imlek, yang berarti kampung cina akan ramai. Jadilah rutenya mengikuti rute Bengkulu Run yang 5k biasa, dari sport center - penurunan - simpang lima - anggut - hotel horison dan kemudian sampai lagi ke sport center.

Three Monkeys | Nyobain Menu Baru



Malam-malam, hujan, aku lagi ngobrol dengan mama dengan topik serius. Tiba-tiba hp berdering. Rani? Ada apa nih?

"Fir fir ada di rumah nggak? Fira menang giveaway three monkey ni, dapat cookies!" 

Eh?

Tak lama kemudian pasukan threemonkeys datang. Oh tidak bertiga, tapi berempat dengan Ririn. Aku masih clueless dan nggak percaya, YANG PENTING COOKIES GRATIS! Entah ini dorongan karena selalu memandangi bungkus cookies hersey yang dijual di Indomaret dekat rumah, yang dipajang di rak promo, entahlah. Yang jelas lagi pengen ngemil.

Thank you three monkey :D Padahal cookiesnya belum dimasukin menu sih, haha.

Tunggu-tunggu?

Siapa three monkey?


Suara Kreatifitas Muda Bengkulu | Diundang Siaran di RRI Pro 2 FM


Hari Kamis kemarin, ada yang spesial dari jadwal si mahasiswa yang kelamaan libur saya. Diundang Pro 2 RRI untuk jadi narasumber acara "Suara Kreatifitas Muda". Uwoooh, dari namanya aja udah keren, lha sekeren apa sih aku sampai diundang?

Malam sebelumnya, mbak Milda nanya di grup BOBE. Apaan tuh BOBE? Bobe itu Blogger Bengkulu, buat kamu yang belum tahu, ini adalah komunitas kece yang dibentuk pada Juli 2016 lalu. Komunitas ini diikuti oleh berbagai golongan manusia, mulai dari yang memang jurnalis, emak-emak, guru, pegawai asuransi dan lainnya, semuanya boleh ikut dengan syarat punya minat di bidang blog dan punya blog. Kembali ke cerita, mbak Milda tiba-tiba nanyain umur. "Yang dibawah 25 tahun mana suaranyaa!!" gitu. *ga kek gitu juga sih tapi pokoknya jadi muncul orang-orang yang berusia dibawah 25 dan mengaku dibawah 25.

Kemudian aku di pm, dan dibilanglah bahwa dari Pro 2 minta perwakilan BOBE buat jadi narasumber. Aku.. MAU SIH tapi yang lebih senior dan lebih pandai mempromosikan BOBE kan lebih banyak. Mbak Milda sendiri salah satu co-founder komunitas, ada juga mbak Ria Fasha yang mantan penyiar. Aku mah apa atuh, blog yang ini aja belum ada rankingnya di Alexa *curhat*. Tapi karena acaranya juga punya "persyaratan umur" jadilah aku yang ditunjuk.

Iya, ini bukan karena aku yang keren, tapi karena perwakilan, huehehehe.

Review Parfum W.Dressroom No.02 | Parfumnya Kang Daniel Wanna One



Hola! Paket parfum w.dressroom dari @made_id baru sampai kerumah sore ini. Dan saking semangatnya, sore ini juga reviewnya diketik, hehe.

"Wah, Fira feminim ya sekarang? Sudah beli parfum... padahal setiap orang yang pake parfum nyengat biasanya langsung tutup hidung dan lari jauh-jauh.. "

Kenapa aku beli parfum? Terus apa sih istimewanya W. Dressroom ini?

Jawab yang pertama dulu ya. Sebenarnya, dari dulu saya ga suka parfum, apalagi pakai. Tapi awal tahun ini mikir (iya baru mikirnya sekarang wkwk) kalau tahun ini sudah umur 21.. masa ga mulai memperhatikan diri sendiri. Jadi lebih elegan gitu, nggak bau keringat atau bau matahari (kalau habis jalan kaki siang-siang). Akhirnya kepikiranlah buat beli parfum. Tapi ga tau yang mana, secara dari dulu belum ada bau parfum yang menarik perhatian saye (ada sih, tapi lupa).

Nah, kemudian pas scrolling IG, di olshop-olshop barang korea, lagi trend banget W.Dressroom ini. Soalnya banyak artis korea yang pake. Bukan sebagai model brand itu, tapi karena mereka memang suka pakai brand ini. Dan hal-hal kecil ini bisa dinotis "tidak sengaja", karena memang merekakan kalau nggak jadi model suatu brand, ga boleh keliatan lagi pakai apa. Adalah pernah waktu VLive BTS, salah satu member menghadiahkan parfum ini(no.97) ke Jungkook BTS. Kemudian ada info juga kalau Minhyun Wanna One, Seonho (byeong-gari dari Produce 101, artis CUBE ent), Scoups Seventeen pake w.dressroom no.49 (mungkin wanginya di notis fans/ditanya pas fansign?).

Nostalgia Di Rumah Oma | Fira Kecil yang Suka Sakit

Halo 2018!

Wah, sudah habis saja kalender 2017. Tidak terasa sama sekali, tahu-tahu bangun sudah berganti tahun (soalnya nggak ikut acara tahun baruan sih). Sepanjang tahun lalu diisi dengan kegiatan yang membuat sibuk namun menyenangkan. Kesibukan kuliah, skripsi dan KKN, juga mulai ikut kegiatan komunitas. Waktu berjalan begitu cepat, tanpa kita dapat menduganya.

Ada satu hal yang beda hari ini, ketika terbangun dirumah oma di Curup. Tidak ada mama. Mama dan abah tadi malam memutuskan untuk lanjut perjalanan ke Kepahyang, buat menemani nyai dan cikni yang hanya berdua saja di rumah. Sedangkan kami, anak-anaknya yang kecanduan wifi (alias fakir kuota) memilih tinggal di rumah oma saja. Karena itu, pagi ini tidak ada mama tapi oma yang membangunkan sholat subuh dan membuatkan sarapan nasi goreng.

Lingodeer | Aplikasi Android Belajar Bahasa Korea Gratis


Sebenarnya, sejak mengikuti survival program Produce101 Mei lalu aku sudah pengen belajar bahasa korea/hangeul. Penasaran banget sama tata bahasanya, dan juga kata-katanya. Rasanya nggak sabar kalau orang lain sudah share video acara tersebut di instagram, tapi belum ada subtitle. Apalagi karena aku kpopers dari jaman SMP, sering nyanyiin lagunya tapi ga ngerti artinya. Tau nadanya tapi nggak tau gimana ngucapin liriknya. Hehe.

Kalau sedang karaoke-an pun, lebih mudah melafalkan lirik lagu dengan bahasa jepang daripada bahasa korean. Mungkin karena aku ngerti basic bahasa jepang karena bahasa tersebut ada mata pelajarannya saat SMP. Akhirnya, untuk mengobati rasa penasaran, aku coba beli buku belajar bahasa korea, judulnya Fast and Fun Korean for Short-Term Learners 1 dari Kang, Seung-hae yang kutemukan di gramedia Bengkulu. Memilih buku untuk belajar bahasa kadang harus diperhatikan berkali-kali karena kadang harga tak sesuai dengan isi. Sudah mahal, ternyata penjelasannya tidak lengkap atau membosankan. Untungnya, buku yang kubeli isinya cukup menarik dan disertai CD untuk belajar learning. Penjelasannya lengkap, tapi.. memakai bahasa inggris, hehe. Tak apalah kan ya sekali dayung 2 pulau terlampaui, beli buku belajar bahasa, dua bahasa dipelajari.

Awalnya aku rajin mengerjakan soal latihan di buku itu, tapi karena bukunya besar dan catatannya sudah berlembar-lembar jadi nggak terlalu praktis kalau dibawa kemana-mana. Yah, bagaimana mau belajar dong? Apalagi kalau lagi malas, pasti lupa terus.

Eh ternyata di google play store aku ketemu aplikasi Lingodeer, dengan ikon rusa yang lucu. Aplikasi ini ringan, kalau tidak salah hanya 20mb. Saat masuk diminta login dengan email. Login ini bermanfaat untuk menyimpan riwayat belajarmu, jadi kalau pindah handphone tidak mengulang dari awal. Di aplikasi ini, ada 3 bahasa yang bisa dipelajari yaitu Korea, Jepang dan Mandarin.

Line Lite | Line Dengan Versi Lebih Ringan dan Praktis



Awal Desember lalu, tiba-tiba saja handphone saya menjadi rewel bukan main. Pasalnya, aplikasi Line saya hang dan tidak bisa dibuka sama sekali. Padahal aplikasi itu adalah aplikasi utama bagi saya, apalagi untuk urusan kuliah, karena informasi jadwal dan bahan kuliah selalu dishare lewat satu grup di Line saja. Setiap kali di install ulang, tidak mau terpasang. Mungkin karena chatnya terlalu banyak dan tidak pernah saya hapus (bagaimana pula mau dihapus, setiap mau dihapus selalu stopped working huhu. Akhirnya, saya pasang aplikasi Line Lite, yang lebih sederhana.