Lari Bareng Yuk, di Bengkulu Raflesia Run!

Baru saja selesai nulis postingan minggu lalu, eh pas scroll instagram lihat poster acara yang tanggal 3. Wah, beneran ada nih lomba larinya. Soalnya beberapa minggu lalu pas di cek, belum jelas ada atau tidaknya acara lari tersebut. Langsung cus deh, daftar di webnya, Bengkulu Raflesia Run.

Websitenya sudah lebih bagus, juga jelas. Pendaftarannya mudah tinggal masukkan idientitas dan pilih kategori mana yang mau diambil. Jangan sampai salah ya! Ada 4 kategori yaitu lokal umum, profesional, master dan pelajar. Untuk pelajar, khusus cuma 5k. Putra putri. Nanti salah ambil nomor dada, hehe.

Rutenya sama dengan bulan maret lalu,


Untuk hadiah.. bisa lihat di webnya sendiri. Yah kalau amatiran kayak aku kan ngincer eventnya aja hihi. Pengennya sih bukan yang lomba, tapi kayak fun run, terus setiap peserta yang berhasil finish sebelum cut off time dikasih medali gitu. Tapi yah, ditunggu saja siapa yang menyelenggarakan!

Aturannya seperti biasa (bisa dilihat di webnya juga). Race tanggal 3 Desember, start jam 06.00. Peserta diharuskan datang 1 jam sebelum race dimulai. Mudah-mudahan tidak hujan ya, soalnya dingin, hehe. Nanti banyak yang mager. Peserta juga harus sehat dan bugar saat mengikuti acara (pastilah ya). Cut off timenya 2 jam. Mudah-mudahan semangatku tetap membara, jadi tidak motong lintasan lagi (gara-gara sepi, minggu lalu aku motong jalur #ups. Tapi yang bulan Maret lalu nggak kok, 10k beneran!). Water stationnya pada 5k dan 7.5k. Minumnya boleh sambil lari tapi sampah jangan dibuang sembarangan... :D

Sepertinya kali ini juga dibagikan kaos. Nomor peserta pasti lah ya. Diambilnya tanggal 1-2 Desember nanti. Mudah-mudahan tidak berantakan lagi bagi-baginya, hehe. Maret lalu pas mau ambil kaos dan nomor, kami sempat harus menunggu karena panitianya tidak siap. Mana yang lokal cowok rame pula, haha untung beda loket.

Satu lagi yang perlu dikasih tau, kali ini doorprizenya tidak diundi dari nomor lari, tapi dari guntingan koran Bengkulu Ekspress. Jadi yang tidak lari sebenarnya juga boleh ikut... ambil doorprizenya haha. Sebenarnya sedih sih, kesempatanku dapat doorprize sudah pasti nggak ada (peluangnya kecil, plus aku masih anggota keluarga besar BE, jadi kayaknya nggak dibolehin ikut undian). Tapi tak apalah, biar acaranya rame juga.

Ayolah, siapa yang mau ikut lari sama sayaaa :D

Squad lari 26 Maret 2017 'Bengkulu Run 10k'

Squad lari 19 November 2017 'Festival Pesisir Pantai Panjang Bengkulu'

17 comments

  1. Jadi kepengin lari atau gerak jalan untuk membakar kalori dalam tubuh

    ReplyDelete
  2. Lari? Ampooon..gak sanggop. Eike mau doorprizenya aja.

    ReplyDelete
  3. Delegasikan ke suami saja mbak, terimakasih informasinya mbak

    ReplyDelete
  4. mantap tetap semangat berlari asal jangan pernah lari dari kenangan mantan hahah

    ReplyDelete
  5. Rame banget pasti ya yang ikutan acaranya.. Kalo ikutan doorprizenya aja boleh ga ya? Hihi

    ReplyDelete
  6. Nice info ini buat yang hobi lari-lari berhadiah. Kalau aku angkat tangan deh Fira, lelah liatnya 😲

    ReplyDelete
  7. Kal ada lagi event ini aku mau ikutan, kayaknya aku masih kuat kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mbak, kalau ada info lagi kukasih tau lewat blog ini :)

      Delete
  8. doorprize nya aja bolehhh, tapi gak pake lari???
    hahahaaaa, next event deh kalo ada, aku mau ikut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada doorprizenya juga kok bang, buat yang ikut senam (eventnya barengan dengan lari)

      Delete
  9. 10 k jauhnye firrrrrr....mbk mungkin bisa pingsan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya juga nggak percaya pas pertama kali ikut bisa nyampe mbak, tapi ternyata bisa kok.

      Latihan mbak, supaya ketahanan tubuhnya prima

      Delete
  10. Keren nih acara, tapi lumayan jauh juga yah. hahaha
    pas buat olahragawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, mengundang atlit lari nasional juga

      Delete
  11. bu dokter ternyata kuat lari juga ya, hihihi

    ReplyDelete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.