Miracle - Jeong Sewoon | Lirik Lagu


Dari mini album pertama Sewoon (part.1 Ever) semua lagunya aku suka. Lagu-lagunya gampang ringan dan enak didengar. Lagu utamanya Just U, ada bagian rap dan ada dancenya untuk perform live stage. Lagu lainnya yaitu 'If You', 'Nevermind' (lagu yang pernah direkam Sewoon di channel youtubenya dan dia tampilkan saat audisi Produce101 company performance), 'Oh! My Angel' (feat Gwanghyun, teman satu perusahaannya Starship yang juga ikut acara survival Produce101), 'Miracle' dan 'Slower Than Ever'.

Dari semua lagu, aku paling suka lagu miracle-keajaiban. Tapi, selama ini aku cuma nyanyi aja tanpa tahu artinya. Yah, mungkin tipikal 5 lagu lainnya, tentang cinta. Kayak Just U dan Oh! My Angel itu lagunya jelas-jelas untuk orang yang disukai (sekarang dikit-dikit udah ngerti hangeul), sementara If You (bukan lagu Nues't W ya :P) itu tentang seseorang yang merasa kurang sempurna (suka marah, lamban) tapi disukai oleh seseorang. Kalau lagu Nevermind tentang orang yang pengen nembak, tapi malu jadi bilang "ya kalau nggak mau, nevermind" hehe. Lagu Slower Than Ever itu lagunya orang kasmaran.



Lalu Miracle?
Tadi baru browsing dikit, dan kutranslate sendiri jadi bahasa indonesia:

Kamu datang padaku suatu hari
Dan aku percaya kamulah segalanya bagiku
Bahkan dijalan gelap yang kulalui sendiri setiap hari
Cahaya menyala satu persatu

Aku pikir kamulah yang terakhir bagiku
Kamu membuatku menunggu matahari pagi setiap hari

(*)Setiap kali kututup mataku
Keajaiban terjadi
Mungkin terjadi karenamu
Setiap kali kututup mataku
Kamu berada didepanku setiap hari
Itu saja membuat semuanya baik

Setiap malam
Pada langit malam gelap yang kulihat
Terlihat lebih cerah karena beberapa alasan
(lihatlah kearah bintang-bintang)

Aku pikir kamulah yang terakhir bagiku
Aku sangat merindukanmu

(*)

Waktu menghalangi kita
Tapi kamu tetaplah keajaibanku yang paling berharga
Aku berdoa semoga hal itu terwujud
Ketika aku sangat merindukanmu
Aku akan menyanyikan lagu ini
Dimanapun kamu berada, dimanapun kamu berada
Aku selalu bersamamu

(*)
Jika kamu disisiku, aku baik

Hmm, dari 6 lagu, ini satu-satunya tentang rindu. Yang vibenya sedih. Kata-kata waktu menghalangi kita membuatku terpikir apakah ini kisah tentang seseorang yang sudah ditinggal pergi (ke alam lain)? Waktu yang berbeda.. Tentang doa, bintang-bintang.. keajaiban? Pantas ketika menyanyikannya ekspresi Sewoon serius. Makna lagu ini dalam. 
.
Oh iya, tanggal 8 Desember lalu, Sewoon merayakan hari ke 100 debut! Selamat Sewoon! Semoga cepat rilis part.2 dan makin sukses! Love u Ponyo :D

Unboxing album Jeong Sewoon Part.1 Ever? Baca disini!

2 comments

  1. Sebelumnya, salam kenal ya..
    Penasaran pengen denger lagunya, kirain ada videonya langsung, Teh..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, terima kasih sudah mampir :)
      Tidak ada MVnya karena bukan title track, tapi kalau mau lihat video performancenya, coba link ini https://www.youtube.com/watch?v=iPXzcXXS-j4

      Delete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.