Bagaimana Cara Bangun Pagi? | Real Talk


Bangun pagi adalah hal yang hilang dari hidupku sejak pulang dari KKN.

Sejak pulang KKN? Sudah setahun wooooi!

Yup! Aku sulit bangun pagi sejak setahun yang lalu. Mungkin karena waktu KKN di Enggano, hari-hari terasa lebih santai (apakah ini rasanya tinggal di hawaii?). Setelah 3 tahun rutinitas berputar di bangun pagi-pagi>berkendara lebih 20 menit ke kampus>kuliah dan tidur siang disela-sela istirahat antar kuliah>diskusi kelompok/pleno/keterampilan klinis dasar/praktikum>pulang>belajar lagi sampai larut malam>repeat, akhirnya dapat kesempatan buat nyantai dan ngerjain proker dengan santai tanpa deadline mematikan-tentu saja.

Apalagi karena di Enggano bagi-bagi tugas terus kerjanya, jadi nggak pernah kerasa capek. Paling capek paling pas main di Batu Bolong seharian hehe. Akhirnya kesampaian sampai semester 7.. dan seterusnya ehem, semester 10.

Haruskah Obat Hipertensi Diminum Setiap Hari?


Malam kemarin, aku ngantarin abah ke dokter buat kontrol hipertensinya. Hipertensi atau yang disebut dengan tekanan darah tinggi merupakan gangguan kesegaran dari tekanan darah yang tidak terkontrol. Jika tekanan darah tidak terkontrol, maka seseorang yang memiliki hipertensi berisiko terkena stroke, serangan jantung bahkan kematian.

Penyakit hipertensi itu seperti bom waktu, sehingga seseorang yang memiliki hipertensi diharuskan Minum Obat Hipertensi. Jadi ketergantungan terhadap obat, karena kalau tidak maka tekanan darahnya akan kembali seperti semula.

Karena itu jika kalian memiliki kerabat yang punya riwayat hipertensi maka penting untuk mengingatkan orang tersebut untuk mengendalikan emosinya supaya tekanan darahnya tetap stabil dan memodifikasi gaya hidup. Ya seperti berolahraga minimal 3 kali seminggu, jauhi makanan fast food, rokok, alkohol dan istirahat yang cukup. Juga mengontrol asupan makanan terutama Makanan Berkalori Mengandung Garam harus dihindari karena dapat memicu tekanan darah tinggi yang lebih parah lagi. Selektif dalam memilih makanan itu penting bagi penderita hipertensi supaya mereka tidak terkena penyakit yang lebih serius. 

Kenapa Obat Hipertensi Harus Diminum Tiap Hari?

Karena hipertensi adalah keadaan kronik yang tidak dapat disembuhkan namun dapat di kontrol. Untuk orang-orang yang baru terdiagnosa hipertensi, sebenarnya bisa mencoba memodifikasi gaya hidup terlebih dahulu.


Namun, pada beberapa studi, orang dengan hipertensi stage 2 (TD >160/90 mmHg) meskipun melakukan modifikasi gaya hidup, tidak begitu membantu menurunkan tekanan darah ke normal lagi. Karena itu, dibutuhkan obat untuk mengontrolnya.

Obat anti hipertensi dirancang khusus untuk mengendalikan tekanan darah tinggi yang diderita seseorang, apalagi pada saat siang hari yang banyak aktivitas harus selalu sedia obat tersebut untuk mewaspadai tekanan darah tidak stabil. Jika Anda melewatkan minum obat hipertensi adalah akan mempengaruhi kerja jantung dan juga pembuluh darah. Pembuluh darah akan tersumbat serta jantung pun kelelahan akibat beban kerjanya yang sangat berat dalam memompa darah ke seluruh tubuh. Kondisi seperti ini dapat mengakibatkan serangan jantung, gagal ginjal hingga kematian. 

Pengalaman Jadi Seller Shopee | Suka Duka Seminggu Jadi Seller

Ga sengaja pake foto Iphone haha, padahal pake mi
Sudah lumayan lama ya, semenjak postingan terakhirku? Well, selain mencoba buat bikin video, aku juga akhir-akhir ini mencoba sesuatu yang baru. Yaitu menjadi seller di salah satu marketplace terbesar di Indonesia, Shopee. Bukannya pengen promosi aplikasi online berlogo oranye ini, aku pengen ceritain beberapa pengalamanku yang mungkin bisa jadi acuan buat para calon seller lainnya hehe.

Elkie (CLC) 'I Dream' MV Reaction


Tanggal 23 lalu adalah Elkie debut solo! Wuah keren udah ada yang berani debut solo di CLC 😍 Apalagi di album ini, katanya Elkie turun tangan bikin lirik dan nge-compose lagunya. Anak Cube emang keren-keren. Semoga kedepannya CLC bisa mengikuti jejak sunbae dan hobaenya buat bikin lagu sendiri (dan bikin MV sendiri? kan ada Sorn 😁). Zaman sekarang lebih aman kalau lagunya dibikin member sendiri, biar  kejadian LVER nggak keulang lagi 😏

Highlight 'Loved' MV Reaction


Ternyata bukan cuma Wannable dan Melody aja yang menghadapi perpisahan dengan oppa tersayang. Tapi juga Light, fans dari Highlight atau Beast (ganti nama setelah pindah agensi). Setelah Doojoon masuk militer Agustus lalu, keempat member lainnya dikabarkan akan masuk militer tak lama lagi.

Begitulah Korea Selatan, meskipun laki-lakinya skincare-an mereka tetap melaksanakan tugas membela negara dengan menunaikan kewajiban wajib militer. Nggak heran kan cewek-cewek Indonesia pada klepek-klepek XD

Selamat Tinggal Wannable.. | Wanna One 'Spring Breeze' MV Reaction


Just wanna drop this here hehe

Well, Wanna One comeback tanggal 19 lalu.

Tapi aku tidak begitu semangat lagi menyambut comebacknya. Mungkin karena selama seminggu lebih sibuk bikin konten BTOB? Entahlah. Yang paling membedakan adalah, meskipun di Beautiful Pain feel-nya perpisahan karena beberapa member mau wajib militer, fans masih bisa happy karena setidaknya nama BTOB masih akan eksis dan beberapa tahun lagi akan ada comeback dengan formasi lengkap.

Dance Girl Group yang Paling Melelahkan | MV Reaction Celeb Five 'Shutter'





Girl Group di Korea Selatan itu nggak melulu cantik bagai peri dan langsing seperti model. Setidaknya tidak pada grup Celeb Five yang memulai debutnya Januari lalu. Terdiri dari 5 orang komedian wanita yang masing-masing sudah dikenal luas di dunia hiburan Korea, yang kemudian bergabung untuk membentuk sebuah grup dan debut dengan lagu I wanna Be a Celeb.

Please (Jaebal) - BTOB | English And Indonesian Lyric


Halo!

Balik lagi ke postingan BTOB haha. Lagi hype banget nih sama album yang satu ini. Setelah dengar keseluruhan albumnya di Spotify, dari kelima lagu yang ada aku paling suka lagu Please atau bahasa koreanya Jaebal (di Spotify judulnya Climax).

Aku sempat berpikir, kenapa lagu ini nggak jadi title track XD saking bagusnya komposisi melodi dan liriknya. Tapi kalau dipikir-pikir memang sudah pas sih kehadiran lagu Friend sebagai lagu pre-release dan Beautiful Pain sebagai title track. Lagu Friend memang harus rilis pertama karena lagu itu lagu terakhir yang ada suara Eunkwang, semacam lagu perpisahan dan janji untuk berkumpul kembali dalam satu grup. Lagu Beautiful Pain cocok jadi title track karena konsepnya bagus untuk MV dan memikat pendengar non-fans. Lagu Please, cocok buat lagu ending-stage, karena isinya tentang perpisahan terhadap orang-orang yang terkasih, dalam hal ini, fans.

Beautiful Pain - BTOB | English And Indonesian Lyric


Dengarin lagu BTOB tu paling mantap kalau sambil mahamin artinya. Menyukai grup idol yang membernya punya kemampuan membuat lagu ini menguntungkan banget buat fan, karena bisa dapat lagu khusus yang dibikin dari member sendiri, buah pikiran dan karya dari seseorang untuk orang yang dicintai.

Di album ini ada 5 lagu dan kesemuanya dibuat oleh member. Lagu title 'Beautiful Pain' dibuat oleh Hyunsik, 3 kali comeback berturut-turut lagunya dipilih sebagai title track. Lagu 'Please' dibuat oleh Minyuk dan 3 lagu lainnya dibuat Ilhoon. Aku belum dengarin 4 lagu selain title track karena belum punya streaming pass korea dan nunggu albumnya tersedia di spotify atau kalau album orderanku udah nyampe.

Beautiful Pain - BTOB MV Theory

 
Comeback BTOB minggu ini adalah comeback yang benar-benar kutunggu-tunggu. Apalagi semenjak sang leader Seo Eunkwang wamil, aku benar-benar penasaran dengan apa yang akan dilakukan grup. Seingatku hampir tidak pernah BTOB hadir disuatu acara tanpa Eunkwang.

Apalagi, seperti yang dikatakan 1thek dalam caption MV Beautiful Pain yang mereka posting, This special album has the voices of the entire members of BTOB, who will be difficult to meet for a while menyiratkan bahwa lagu dan album ini amat spesial. Changsub, Minhyuk akan segera menjalankan wajib militer dalam beberapa bulan, dan akan makan waktu yang amat lama sampai mereka semua bisa bernyanyi bersama, karena saat Eunkwang keluar wajib militer, sudah saatnya bagi Ilhoon dan Sungjae untuk berangkat pula.

Aih :'(

Scene Changsub Bikin Trauma! | MV Reaction Beautiful Pain - BTOB


Sudah nonton MV terbaru dari BTOB?

Scene mana yang membuatmu 'sakit'? Pendapatku pribadi scene Changsub paling mengerikan. Terang saja dengan setting pesawat dan segala macam turbulensi membuatku teriak-teriak nggak jelas. Meskipun begitu, scene member lainnya juga amat baik dan dikemas dengan apik oleh CUBE, sehingga menghasilkan satu MV yang indah namun menyakitkan ciah #BeautifulPain haha.
GO STREAM NOW :

Gimana menurut kalian MV Beautiful Pain? Luar biasa sih menurutku. Kalau di Missing You kita cuma liat member BTOB teriak-teriak dan menderita, kini kita bisa menikmati story-nya dengan lebih jelas. Jelas- namun maksudnya belum teridentifikasi dengan baik- hehe. Maunya kubahas di video tapi sepertinya video 20 menit terlalu menyebalkan dan kemampuan story tellingku belum bagus, soooooo bagi yang penasaran tolong ditunggu rilis postingannya haha.

MV Teaser Reaction BTOB - Beautiful Pain | Siapa Yang Meninggal?


Aku kepikiran buat reaction video buat teaser MV Beautiful Pain-nya BTOB. karena 3 teaser yang keluar tanggal 10 kemaren luar biasa bikin shock. Apalagi karena teaser tanggal 11 itu ada Changsub, jadi kupikir bakal lebih nyesek XD


Dan ternyata emang nyesek, plus bingung. Kenapa Changsub dan Peniel settingnya di pesawat? Kejadian kecelakaan pesawat dua minggu lalu membuatku takut membayangkan kedua member itu. Meskipun cuma konsep MV, tapi tetap aja guysss T.T

Yes Or Yes MV Review | Comeback yang Seru di Twice Square


Huehehe, aku dan dinda akhirnya kesampaian juga bikin MV REVIEW bareng!

Pas banget Twice comeback lagu baru Yes Or Yes. Twice adalah salah satu girl group populer di korea selatan. Meskipun dulu pas awal-awal debut aku sempat nggak suka dengan Twice, karena kecewa dengan hasil survival show sixteen. Sedih pas liat Natty dan Somi yang seharusnya di tim debut tapi di akhir di batalkan rencana debutnya dan malah Momo yang tereliminasi yang diangkat jadi member Twice.

Bukan berarti aku nggak suka Momo ya, aku kesel aja sama JYP waktu itu XD

Borong Perlengkapan Yoga di Festival Belanja 11.11 Lazada





Halo!

Beberapa minggu terakhir, berat badanku naik. Gahaha, padahal baru umur 21, tapi berat badan kok naik konsisten. Pas liat angka XX di timbangan (disensor lah yeeee, cewek mana yang mengekspos 'aib'nya sendiri wkwk), langsung deh aku merenungi apa saja penyebab kenaikan berat badan yang tidak diinginkan ini.

Hmm, dua minggu ini oma masak terus, sayang banget kalau nggak makan masakan nenek. Oh iya, aku juga kerjaannya dirumah cuma buka laptop buka hape doang, aktivitas fisik dikit banget. Terus karena nggak ada teman yang bisa diajak lari, akhirnya aku vakum jogging tiap minggu. 

Harus cepat-cepat berubah nih! Berat badan naik sedikit mungkin sepele, hanya saja jika dibiarkan akan banyak resiko penyakit mendekat.

Pengennya sih jogging rutin lagi, tapi semenjak partner lari pada koas semua, aku jadi kehilangan motivasi.

Ya udah, yoga aja kali yak!

BTOB Hour Moment Tracklist & Review





Halo!

4 hari lagi menuju comeback BTOB. Dan bukan mini album biasa, kali ini spesial album.

"Spesial karena nggak ada eunkwang hyung" kata Sungjae dengan nada bercanda di Beatcom #71. Ini anak memang pengen digeplak kepalanya haha.

7 Fakta Menarik Mobil DFSK Glory 580


Halo!

Memiliki mobil SUV alias Sport Utility Vehicle adalah impianku. Mungkin sudah pernah kujelaskan dalam posting sebelumnya kenapa aku menyukai tipe kendaraan roda empat dengan kerangka truk ringan nan gagah ini

Rupanya, saat acara Indonesia International Motor Show (IIMS) April lalu, ada mobil SUV merk DFSK Glorty 580 baru yang diperkenalkan. Wah makin ramai dong ya pasar otomotif Indonesia. Mobil tipe ini merupakan keluaran terbaru dari PT Sokonindo Automobile selaku pemegang merek (APM) DFSK di Indonesia.

Ini Dia 3 Hotel Terbaik di Bali Yang Jangan Sampai Anda Lewatkan



3 Hotel Terbaik di Bali firafirdauss.com


Halo!

Bali, sebuah pulau yang menyimpan sejuta keindahan wisata alamnya yang begitu menakjubkan. Itu sebabnya, mengapa Pulau Dewata yang satu ini selalu menyita perhatian bagi para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Termasuk aku, haha. Sudah lama menyiapkan rencana untuk plesir ke Bali bersama keluarga namun belum kesampaian. 

Mengingat banyaknya jumlah para wisatawan yang mengunjungi Bali, maka tak heran jika disana banyak sekali tempat-tempat penginapan alias hotel. Mulai dari yang melati sampai bintang lima, pilihannya banyak dan bervariasi tergantung budget. Dilansir dari berita terkini Bali, setidaknya ada 3 hotel yang dinobatkan sebagai yang terbaik lho.

Hotel apa sajakah itu? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

F+R+I+E+N+D+S (Seo Eunkwang) | Friend - BTOB Lirik Bahasa & English


Halo!

Menjelang comebacknya pada bulan November mendatang, BTOB merilis sebuah lagu pre-release hari ini. Lagu ini jadi amat berarti bagi BTOB dan para fans karena menjadi lagu pertama yang dirilis yang promosinya tanpa Eunkwang yang pergi wamil sebulan lalu. Meskipun begitu, di lagu ini masih terdengar suara Eunkwang karena sudah di pre-record sebelum dia masuk militer.

Lagunya berjudul 'FRIEND' atau teman (ehehe sudah jelas lah ya). Lagu ini bikinan Ilhoon, seperti waktu comeback This Is Us, Ilhoon buat lagu pre-release berjudul 'The Feeling'. Dalam pembuatan lirik Minhyuk dan Peniel ikut andil membantu Ilhoon.

Sebelum bahas tentang lirik, biarkan aku membicarakan promosi lagu ini dulu, kekekeke

Karena sangat lucu XD

Re-Charge Semangat Skripsi dengan Secangkir Jahe



Halo! 

Kangen banget update di blog ini. Dari awal Oktober baru bisa posting sekarang. Yah namanya juga mahasiswa semester akhir yang lagi memperjuangkan skripsi, haha. SEMANGAT! Para pejuang tugas akhir diluar sana, pokoknya tetap semangat ya! Tinggal sedikit lagi nih selesai masa perjuangan di S1. 

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You



Halo!

Kali ini aku mau nulis tentang unboxing albumnya GOT7 yang terbaru. Rilisnya baru September ini juga sih, tanggal 17. Adekku yang seorang ahgase udah dari lama ngasih kode buat dibeliin album lagi. Tahun lalu aku beliin dia album Flight Log tanpa sepengetahuan dia dan ternyata ada album baru yang keluar, 7 for 7 : Eyes On You kalau nggak salah. Miss-nya hanya beberapa hari haha. Sayang banget kan sudah dibeliin album tapi ternyata keluar album yang lebih baruuuu

Baca disini : Flight Log : Arrival

Harganya lumayan mahal, dibandingkan dengan pas flight log kemarin. Tapi aku ngerti juga sih, kurs lagi mahal, albumnya isinya banyak banget pula. Mulai dari lagu sampai printilannya. Lagunya ada 16, meskipun Lullaby ada 5 versi (korean, english, spanish, chinase dan instrumen wkwk) tapi ada 7 lagi lagu solo masing-masing member. Banyak brooo. Total waktu pemutaran lagunya aja 53 menit. Mantap~

Unboxing 11th Mini Album BTOB : This Is Us Feel Ver.

Unboxing 11th Mini Album BTOB : This Is Us Feel Ver.

Halo!

Nulis postingan ini seperti throwback ke Februari lalu, pas bikin postingan tentang album BTOB Brother Act, haha. Karena terulang lagi beli album preloved underprice dari sesama melody Indonesia. Kali ini, aku beli album terbarunya BTOB yang dirilis Juni 2018 lalu. Sebenarnya, kalau nggak beli tiket konser (yang akhirnya ga terpakai) sebenarnya aku bisa beli albumnya langsung bulan Juni. Tapi yah, karena berharap bisa nonton konser, akhirnya urung beli albumnya.

Harga asli album ini sebenarnya 285 ribu. Di beberapa olshop malah menjual lebih mahal. Aku sudah pantau beberapa forum jual beli dan e-commerce, dan jarang ada yang jual. Eh mungkin rezeki ku kali ya, September ini kutemukan akun asdfghjihoon (wkwk nama akunnya XD) di shopee yang menjual album fullset dengan harga 195 ribu. Gila murah bangeeeet.

Promo Beli 1 Tiket Gratis 1 Tiket Tiap Rabu | Perbedaan Aplikasi Tix_Id dan M-Tix


Halo!

Sekali lagi, aku mau posting lagi tentang pengalamanku melakukan transaksi online. Setelah sebelumnya aku mesti bolak balik indomaret-alfamart nyari kartu google play, kali ini aku mau cerita tentang "beli tiket nonton bioskop"

Baca dulu tentang google play disini

"Apaan sih fir, kalau mau nonton kan tinggal beli aja di counternya, gampang."

Iya gampang, tapi pembelian lewat aplikasi ini lebih memudahkan pengunjung. Tidak perlu datang awal dan mengantri, cukup beli lewat aplikasi saja. Biasanya kan, kalau mau nonton bioskop itu tricky banget, datang satu jam sebelum supaya dapat tiket dan kursi yang diinginkan, tapi mesti nunggu dulu satu jam. Atau, datang ketika filmnya sudah mau diputar, tapi dapat kursinya ditengah atau dibawah.

Lawan Kuat Samyang? | Gekikara Ramen Premium

Lawan Kuat Samyang? | Gekikara Ramen Premium

Halo!

Para pecinta makanan pedas, hari ini aku mau share tentang petualanganku mencari mi terenak haha. Beberapa tahun lalu booming sekali mi samyang dari Korea Selatan. Mi ayam pedas dengan kemasan hitam itu populer sekali diantara anak-anak muda, bahkan sebelum mi-nya mendapat sertifikasi halal dari MUI.

Aku adalah salah satu remaja kekinian yang jatuh cinta pada samyang :D Mienya tebal dan porsinya lebih banyak daripada mi lokal. Bumbunya mantap, sudah lumayan pedas meskipun belum ditambah bon cabe. Bikin nagih lah sebenarnya, apalagi pas liat samyang sudah ada logo halalnya, dijual di minimarket terdekat pula. Jadi tidak harus beli dari olshop. Satu-satunya kekurangan samyang ini adalah.. harganya yang kian mencekik.

Membeli Saldo Google Play | Metode Pembayaran Yang Disediakan Google Play


Halo!

Jadi ceritanya beberapa minggu lalu saat ingin mengikuti lomba blog, aku terpikir untuk membuat video penunjang. Yah, supaya lebih jelas gitu kan visualisasinya. Jadi ada tulisan, ada gambar dan ada video lengkap mengenai festival-topik yang ingin kuangkat waktu itu. Salah satu aplikasi untuk edit video yang kusukai karena penggunaannya yang gampang, adalah Kinemaster.

Masalahnya, masa 30-hari trial gratisku sudah habis, dan karena kepengen akses semua fungsi edisi profesional termasuk menghilangkan watermark, akhirnya aku mencoba untuk membeli langganan bulanan.

My Thoughts on Produce 48..


Halo!


This is Fira~ Seseorang yang sedang sangat kecewa dengan Produce 48 sekarang.

Seperti yang kalian tau, Mei lalu aku sangat hype dengan yang namanya Produce48. Sebuah program survival campuran dari produce 101 yang terkenal di Korea dan 48 family. Sebenarnya belum mau menguji hati lagi dengan program survival, produce 101 season 2 saja sudah cukup berat haha.

TAPI! Kali ini ada oshiku, Takeuchi Miyu yang mencoba untuk re-debut di Korea. Aku sebenarnya kurang mengenal Miyu di AKB, dia jarang terlihat di MV title track, satu-satunya MV dimana Miyu punya screentime lebih banyak yaitu MV 'Eien Preassure'. Tapi aku kemudian kenal dia lewat youtube channelnya. Cover lagu 'Better'-AKB48 adalah yang membuka mataku pada gadis bertalenta ini. Kebetulan lagu itu adalah lagu kelulusan oshiku sebelumnya, Shimazaki Haruka/Paruru. Jadi saat Paruru lulus, aku mulai mendukung Miyu sebagai oshiku di 48 family.


Menjual Tiket Konser BTOB | Cara Memindahtangankan Tiket Konser KPOP





 
Halo!

Jadi hari ini aku mau cerita sedikit, tentang tiket konserku yang bulan Juni lalu kuceritakan. Membeli tiket BTOB karena kesal tidak dapat tiket Wanna One dan waktu itu lagi ada duit THR. Tanpa pikir panjang aku membayar tiket itu, dengan harapan ketika September nanti ada jalannya buat nonton.

Tapi itu bulan Juni lalu.

Bulan Juli aku masih optimis. Job lagi banyak dan kupikir sudah saatnya maju lagi untuk menyelesaikan skripsi. Sayang semuanya tidak berjalan sesuai rencana, yang ada malah kondisi memburuk, terutama hubunganku dengan mama. Mulai dari titik itu, aku teringat dengan traumaku saat kelas 4 SD, menyiapkan perlengkapan kemping bahkan membeli senter sendiri tapi ketika dirumah mama ternyata tidak mengizinkan pergi.

Aku mulai membayangkan September nanti, gimana minta izinnya.. gimana kalau uang buat tiket pesawat tidak terkumpul juga. Juli lalu aku pernah buka pembicaraan tentang konser ke mama, konser Wanna One dan mama menolak dengan tegas dan menyatakan "lebih baik uangnya disedekahkan.." membuatku takut untuk minta izin apalagi meminta uang untuk bertemu oppa.

Karena itulah, aku mencapai keputusan bulan awal agustus lalu, aku akan jual tiket ini. 


Kepincut SUV, Mobil Berbodi Mantap dan Performa Kuat | Harga Mobil SUV Terbaru


Halo!

Transportasi sangat dibutuhkan dizaman sekarang. Aktifitas sehari-hari yang menuntut mobilitas tinggi, jauhnya jarak tempuh, dan waktu yang terbatas, membuat kita membutuhkan transportasi pribadi untuk memperlancar urusan. Aku merasakan banget derita 'tidak kebagian kendaraan', meskipun ada transportasi online yang siap menjemput ketika dipanggil.

Lihat Harga SUV terbaru disini

Hari ini contohnya. Karena punya jadwal yang berbeda dengan anggota keluargaku yang lain, aku harus naik angkutan kota (angkot). Lebih hemat daripada transportasi online, namun memakan waktu yang lama. Pulang pergi habis 20 ribu, padahal pakai harga mahasiswa.

Kredit Barang Impian tanpa Kartu Kredit | AkuLaku Promo Fantastis 1000 Dapat Semua

Halo! 
Awal tahun 2018 lalu, aku mencanangkan impian 'mengembangkan blog baru' dan 'menjadi blogger sukses' sebagai resolusi yang harus kucapai pada tahun ini. Ya, aku ingin mengembangkan blog dari awal lagi, setelah sebelumnya terjadi sesuatu pada blog lamaku. Mulai dari 0, dengan tujuan yang lebih dari 'ngeblog untuk curhat'.

Sudah 8 bulan di 2018 terlewati, aku merasa resolusiku yang satu ini perlahan terwujud. Yah, memang aku tidak memasang target, tapi sampai pada titik ini, pengunjung blog sudah stabil. Tidak banyak tapi pasti ada yang mampir. Page view-nya sudah mencapai 70 ribu, angka yang bahkan belum kucapai pada 3 tahun ngeblog dengan platform lama. Kemudian tahun ini untuk pertama kalinya aku mendapatkan piala dari postingan blog-ku dari salah satu event lomba ngeblog (Festival Bumi Rafflesia). Alhamdulillah. Kerja keras tidak sia-sia. 

Sampai akhir tahun tetap semangat! 

Seo Eunkwang Wajib Militer | Konser BTOB di Indonesia tanpa Leader


Halo!

Biasanya, tanggal 21 selalu disambut dengan gembira oleh Melody seluruh dunia, karena pada hari itu adalah hari #melodyselcaday yang memperingati hari jadi debut BTOB jatuh pada tanggal 21. Namun, tanggal 21 kali ini berbeda. Hari ini adalah hari dimana leader BTOB Seo Eunkwang masuk wajib militer dan harus meninggalkan dunia entertaiment untuk sementara waktu.

T.T


Sahabat yang Tak Terlupakan | Unforgettable Film Review


Halo!

Hari ini aku mau ngomongin soal film Unforgettable. Artinya tidak terlupakan. Judul koreanya Pure Love. Film ini rilis pada tahun 2016 lalu, genrenya romance drama. Tebak siapa pemeran utamanya? Yap, sudah ketebak dari poster diatas ya, ada Do Kyung Soo (Beom Sil) dan Kim So-Hyun (Soo Ok). D.O-nya EXO loh :D Pertama kali ketemu film ini, aku tertarik karena liat ada D.O dan So Hyun. Cus langsung nonton kan, ahaha. Penasaran gimana sih akting D.O kalau di film? Aku pas nonton dia main drama 'It's Ok That's Love' aja kebawa melow liat cut scene dia doang.

Oh iya sebenarnya aktor&aktris yang memerankan karakter remaja di Pure Love ini sebenarnya aku juga familiar.  Ada Lee David, Joo Da Young dan Yeon Joon Seok yang masing-masing memerankan peran teman-temannya D.O dan So Hyun. Yang bikin aku pangling itu, karena mereka semua jadi tanned! Benar-benar khas anak pantai yang setiap hari gosong kena matahari.So Hyun juga sampai kulitnya jadi kecoklatan gitu haha.

(mengandung spoiler, tapi sebisa mungkin tidak kuceritakan detail karena memang paling enak nonton sendiri sih)

Kiri ke kanan, Geu Duk, Gil Ja, Soo Ok, Beum Sil dan San Deul

Memilih Busana untuk si Tinggi Berisi | Fashion Yang Cocok Untukku


Halo!

Hari ini aku pangen sharing sedikit tips berbusana, terutama yang badannya tinggi tapi tidak kurus-kurus amat sepertiku. Alias berisi, atau yang lebih sering disebut ‘Curvy’.

Eits, Fira sekarang sudah sharing soal fashion? Tempo hari bicarain make-up, sekarang fashion? Yap, aku yang sekarang memang sudah mulai berubah. Fira yang tidak peduli dengan penampilan, setelah ulang tahun ke-21 bulan lalu mulai centil-mantengin aplikasi belanja online untuk memantau perkembangan harga dari brand-brand kosmetik dan fashion yang direkomendasikan teman-teman. Mau coba beli, coba pakai, dan coba apakah cocok untuk kupakai seterusnya, menemaniku melewati masa dewasa muda yang rumit ini.


When It Rains - BTOB BLUE | MV Review, English And Indonesian Lyric



Halo!

BTOB BLUE - unit vokal BTOB yang terdiri atas Seo Eunkwang, Lee Changsub, Yook Sungjae & Im Hyunsik pada tanggal 2 Agustus lalu- merilis sebuah single baru berjudul 'When It Rains' atau 'Ketika Hujan'.

Aku pertama kali mendengar lagu ini pas lagi di parkiran, menunggu... liat MV Comeback BTOB BLUE.. pas putar lagu ini kok rasanya hujan turun...

Sumber : Pixabay

Ketahui Hal Ini Sebelum Memilih Furnitur! | Tips Memilih Furnitur Ruang Kerja Anda


Halo!


Membicarakan ruang kerja, pasti ada beberapa poin yang 'harus ada' di ruang kerja tersebut. Beberapa poin tersebut ialah nyaman, enak dipandang dan juga memberikan suasana yang menambah semangat berkerja.

Bagi orang-orang yang memilih untuk bekerja dari rumah, mungkin dapat menata ruangannya sendiri seperti yang diinginkan. Nah, sebelum memulai mendekorasi ruang kerja seperti yang anda inginkan, anda harus tau tengan System Furniture.

Makan Ayam Satu Keranjang 30 ribu? | BFC Bengkulu Taman Pantai Berkas


Halo!

Hari Minggu lalu, aku dan keluarga mampir ke BFC - Best Fried Chicken yang berlokasi di Kelurahan Berkas, tepatnya disebelah Taman Pantai Berkas. Tempatnya semi terbuka, dan didominasi cat merah-kuning. Kami disambut Bunda Reni dan Ayahanda Suryawan, owner BFC dengan ramah. Kebetulan Bunda Reni adalah teman mama Rina Roose dan abah Firdaus Redaksi semasa kuliah dulu. Ramah sekali pokoknya, kami langsung diarahkan untuk duduk di salah tempat yang kosong.

Nongkrong di Fesitval Bumi Rafflesia | Cara Jitu Menggaet Generasi Muda Mengenal Potensi Bengkulu



Halo!


Kali ini aku mau ceritain pengalamanku minggu lalu berkunjung ke Festival Bumi Rafflesia. Festival ini diselenggarakan sejak tanggal 19-23 Juli 2018 di Sport Center. Kegiatan ini diselenggarakan pemerintah daerah Provinsi Bengkulu dan merupakan rangkaian acara hari jadi Provinsi Bengkulu November mendatang.

Aku tidak punya ekspektasi apa-apa dengan festival ini. You know-lah festival-expo yang pernah dilaksanakan sebelumnya, kemasannya kurang menarik untuk anak muda sepertiku yang weekend-nya lebih suka nongki-nongki cantik di Mall atau mejeng di Pantai Panjang pake baju olahraga (padahal narsis doang hihi). Paling banter isinya booth membosankan yang cuma bagiin flyer default, tulisannya banyak grafisnya menyedihkan. Atau booth jualan, tapi yang dijual kadang ga menarik anak muda.  

Iyalah ngapain juga remaja 20 tahun beli microwave haha.  

So, kali ini akhirnya datang karena liat poster acara ini bagus banget. Iya se-simple itu alasanku buat mampir kesini.

Summer Diary - Lee Minhyuk | MV Review, English And Indonesian Lyric



Halo!

Gimana cuaca didaerah kalian? Apa masih panas menyengat? Atau sudah berubah menjadi pancaroba? Matahari terik dan langit biru sudah tergantikan oleh angin kencang dan hujankah? 

Kali ini aku mau share lirik lagunya Bang Minhyuk- BTOB. Dia debut single solo Jepang pertama tahun ini, rilis pada 25 Juli lalu. Sebenarnya Bang Minhyuk alias Huta ini sudah pernah ngeluarin single sendiri, judulnya 'Purple Rains' feat CHEEZE, tapi untuk BTOB Piece bukannya album sendiri. Bang Minyuk juga sudah banyak membuat lagu dan debut jadi produser lagu, jadi sebenarnya udah waktunya dia debut solo. Ditambah lagi kemampuan bahasa Jepang Bang Minhyuk yang udah mantap, duh, sukses lah pokoknya!

Duh manis banget sih bang Huta :D Meleleh liat senyumnya

Make Up Lebaran Buat Pemula dengan Produk Mustika Ratu


Halo!

Hari ini, aku mau ngeshare tentang make up.

Iya! Make up! Akhirnya, Fira yang nggak pernah pakai bedak pas ke kampus, belajar make-up! Mau bagaimana lagi, sekarang usia sudah *uhuk* 21 tahun *uhuk*. Apalagi pas momen lebaran kemaren, duh kusam banget mukanya, selfie aja terpaksa pake aplikasi biar ga kelihatan kemalasan merawat dan mendandani muka! Haha.

Maka dari itu, sebelum lebaran selanjutnya a.k.a Hari Raya Idul Adha, aku berniat untuk belajar make-up. Dandan sikit lah supaya nanti penampilannya sedikit dewasa dan bijak. Bertanggung jawab dengan muka dan tinggi badan! Ha-ha, jangan sampai dibilang "kok kelakuannya masih seperti anak-anak sih.."

Nah, sambil belajar-belajar tentang pengetahuan dasar dunia 'dandan', aku pengen bagiin ke kalian juga bagaimana tips make-up simple yang kiranya dapat diterapkan pas lebaran selanjutnya. Soalnya aku baru menyadari kalau dunia ini ternyata asyik juga, apalagi pas liat manfaat-manfaat dari kosmetik yang kupakai.

Zero - Minseo | English and Indonesian Lyric


Halo!

Hari ini aku mau lanjut bahas soal lagu terbaru Minseo - Zero

Setelah 2 hari menunggu ada yang rilis english lyric, akhirnya 1theK update! Padahal aku sudah nunggu dari hari pertama rilis lho, ga sabar mau buat indo subnya. Yang bisa kutangkap artinya cuma i-sesangi yang artinya dunia. Terus dari kemarin menebak-nebak aja lagunya tentang apa, ternyata benar tentang harapan. Lebih ke puisi tentang seseorang yang menginginkan kebebasan, ingin mencoba hal yang baru dengan hati yang berapi-api.

Baca juga MV Trivia Zero - Minseo disini!

Sedih banget liat engsub lyric Sewoon udah ada 1 jam setelah rilis, tapi yang Minseo sampai sekarang cuma ada 'Easy Lyric' yang cuma masukin hangul&roman-nya aja buat karaoke, tapi belum ada yang buat untuk terjemahannya. Padahalkan buat engage fans internasional, terjemahan lirik perlu banget!

Tonton MV disini!



MV Trivia Zero - Minseo


Halo!

Kemarin, dua solois korea favoritku comeback. Jeong Sewoon dan Minseo! Weww, luar biasa. Dua-duanya punya musik yang unik, artistik dan enak didengar. Untuk Sewoon comeback ke-3 sementara Minseo comeback ke-2? Aku agak bingung untuk Minseo, karena dia sudah rilis 4 MV tapi yang ada album fisiknya baru MV ketiga, 'Is Who'. Dan karena sedikitnya info mengenai gadis ini, aku masih belum paham banyak hal :( Kemungkinan besar sih single 'Zero' ini adalah single digital, coz masa promosi album 'Is Who' baru berakhir 2 minggu lalu hehe.

Baca : 20 Something - Jeong Sewoon | MV Review, English & Indo Lyric

Please please buka MV-nya Minseo. Di jamin jatuh cinta deh pada pandangan pertama deh! Aku aja yang liat MV 'Is Who' langsung tertarik dengar suaranya dan betapa artistiknya MV Minseo. Kemudian liat MV 'Grand Dreams' dan 'Growing Up' juga bagus banget.

Minseo - Zero


20 Something - Jeong Sewoon | MV Review, English & Indo Lyric


Tadi sore pas ngecek youtube, ku liat ada MV barunya Sewoon di laman rekomendasi. Aaaah, makasih youtube udah ngingetin! Akhirnya Sewoon comeback dengan mini album ketiga dengan judul Another. Aku kurang banyak tahu tentang Sewoon lagi sekarang (ngurusin akun produce48 sih! haha).

Dua hari lalu kulihat teasernya, 20 Something yang Sewoon suka. Nomor 20 bikin kaget, tau nggak apaan? Aku! HAHA

Ngayal aja kamu fir, yang disebut Sewoon di nomor 20 itu 'You', dan 'kamu' yang dimaksud ini luas banget artinya haha.

Cover comeback kali ini. Makin aesthetic!

Penulis. Powered by Blogger.