Suara Kreatifitas Muda Bengkulu | Diundang Siaran di RRI Pro 2 FM


Hari Kamis kemarin, ada yang spesial dari jadwal si mahasiswa yang kelamaan libur saya. Diundang Pro 2 RRI untuk jadi narasumber acara "Suara Kreatifitas Muda". Uwoooh, dari namanya aja udah keren, lha sekeren apa sih aku sampai diundang?

Malam sebelumnya, mbak Milda nanya di grup BOBE. Apaan tuh BOBE? Bobe itu Blogger Bengkulu, buat kamu yang belum tahu, ini adalah komunitas kece yang dibentuk pada Juli 2016 lalu. Komunitas ini diikuti oleh berbagai golongan manusia, mulai dari yang memang jurnalis, emak-emak, guru, pegawai asuransi dan lainnya, semuanya boleh ikut dengan syarat punya minat di bidang blog dan punya blog. Kembali ke cerita, mbak Milda tiba-tiba nanyain umur. "Yang dibawah 25 tahun mana suaranyaa!!" gitu. *ga kek gitu juga sih tapi pokoknya jadi muncul orang-orang yang berusia dibawah 25 dan mengaku dibawah 25.

Kemudian aku di pm, dan dibilanglah bahwa dari Pro 2 minta perwakilan BOBE buat jadi narasumber. Aku.. MAU SIH tapi yang lebih senior dan lebih pandai mempromosikan BOBE kan lebih banyak. Mbak Milda sendiri salah satu co-founder komunitas, ada juga mbak Ria Fasha yang mantan penyiar. Aku mah apa atuh, blog yang ini aja belum ada rankingnya di Alexa *curhat*. Tapi karena acaranya juga punya "persyaratan umur" jadilah aku yang ditunjuk.

Iya, ini bukan karena aku yang keren, tapi karena perwakilan, huehehehe.

Review Parfum W.Dressroom No.02 | Parfumnya Kang Daniel Wanna One



Hola! Paket parfum w.dressroom dari @made_id baru sampai kerumah sore ini. Dan saking semangatnya, sore ini juga reviewnya diketik, hehe.

"Wah, Fira feminim ya sekarang? Sudah beli parfum... padahal setiap orang yang pake parfum nyengat biasanya langsung tutup hidung dan lari jauh-jauh.. "

Kenapa aku beli parfum? Terus apa sih istimewanya W. Dressroom ini?

Jawab yang pertama dulu ya. Sebenarnya, dari dulu saya ga suka parfum, apalagi pakai. Tapi awal tahun ini mikir (iya baru mikirnya sekarang wkwk) kalau tahun ini sudah umur 21.. masa ga mulai memperhatikan diri sendiri. Jadi lebih elegan gitu, nggak bau keringat atau bau matahari (kalau habis jalan kaki siang-siang). Akhirnya kepikiranlah buat beli parfum. Tapi ga tau yang mana, secara dari dulu belum ada bau parfum yang menarik perhatian saye (ada sih, tapi lupa).

Nah, kemudian pas scrolling IG, di olshop-olshop barang korea, lagi trend banget W.Dressroom ini. Soalnya banyak artis korea yang pake. Bukan sebagai model brand itu, tapi karena mereka memang suka pakai brand ini. Dan hal-hal kecil ini bisa dinotis "tidak sengaja", karena memang merekakan kalau nggak jadi model suatu brand, ga boleh keliatan lagi pakai apa. Adalah pernah waktu VLive BTS, salah satu member menghadiahkan parfum ini(no.97) ke Jungkook BTS. Kemudian ada info juga kalau Minhyun Wanna One, Seonho (byeong-gari dari Produce 101, artis CUBE ent), Scoups Seventeen pake w.dressroom no.49 (mungkin wanginya di notis fans/ditanya pas fansign?).

Nostalgia Di Rumah Oma | Fira Kecil yang Suka Sakit

Halo 2018!

Wah, sudah habis saja kalender 2017. Tidak terasa sama sekali, tahu-tahu bangun sudah berganti tahun (soalnya nggak ikut acara tahun baruan sih). Sepanjang tahun lalu diisi dengan kegiatan yang membuat sibuk namun menyenangkan. Kesibukan kuliah, skripsi dan KKN, juga mulai ikut kegiatan komunitas. Waktu berjalan begitu cepat, tanpa kita dapat menduganya.

Ada satu hal yang beda hari ini, ketika terbangun dirumah oma di Curup. Tidak ada mama. Mama dan abah tadi malam memutuskan untuk lanjut perjalanan ke Kepahyang, buat menemani nyai dan cikni yang hanya berdua saja di rumah. Sedangkan kami, anak-anaknya yang kecanduan wifi (alias fakir kuota) memilih tinggal di rumah oma saja. Karena itu, pagi ini tidak ada mama tapi oma yang membangunkan sholat subuh dan membuatkan sarapan nasi goreng.
Penulis. Powered by Blogger.