Review Parfum W.Dressroom No.02 | Parfumnya Kang Daniel Wanna One



Hola! Paket parfum w.dressroom dari @made_id baru sampai kerumah sore ini. Dan saking semangatnya, sore ini juga reviewnya diketik, hehe.

"Wah, Fira feminim ya sekarang? Sudah beli parfum... padahal setiap orang yang pake parfum nyengat biasanya langsung tutup hidung dan lari jauh-jauh.. "

Kenapa aku beli parfum? Terus apa sih istimewanya W. Dressroom ini?

Jawab yang pertama dulu ya. Sebenarnya, dari dulu saya ga suka parfum, apalagi pakai. Tapi awal tahun ini mikir (iya baru mikirnya sekarang wkwk) kalau tahun ini sudah umur 21.. masa ga mulai memperhatikan diri sendiri. Jadi lebih elegan gitu, nggak bau keringat atau bau matahari (kalau habis jalan kaki siang-siang). Akhirnya kepikiranlah buat beli parfum. Tapi ga tau yang mana, secara dari dulu belum ada bau parfum yang menarik perhatian saye (ada sih, tapi lupa).

Nah, kemudian pas scrolling IG, di olshop-olshop barang korea, lagi trend banget W.Dressroom ini. Soalnya banyak artis korea yang pake. Bukan sebagai model brand itu, tapi karena mereka memang suka pakai brand ini. Dan hal-hal kecil ini bisa dinotis "tidak sengaja", karena memang merekakan kalau nggak jadi model suatu brand, ga boleh keliatan lagi pakai apa. Adalah pernah waktu VLive BTS, salah satu member menghadiahkan parfum ini(no.97) ke Jungkook BTS. Kemudian ada info juga kalau Minhyun Wanna One, Seonho (byeong-gari dari Produce 101, artis CUBE ent), Scoups Seventeen pake w.dressroom no.49 (mungkin wanginya di notis fans/ditanya pas fansign?).


Kalau W. Dressroom yang no.02 (yang saya beli, ihihi), dipakai oleh Kang Daniel 


Ini waktu Daniel syuting variety Its Dangerous Outside Blanket kali ya.


Belinya pake modus, hehe. Supaya bisa pakai barang yang sama kayak Kang Daniel (padahal barang yang dia endorse banyak, haha) Beli parfum ini benar-benar kayak tebak-tebak buah jeruk *lho? Iyalah, soalnya ga pernah nyium baunya! Siapa juga yang jual, di Indonesia ga ada tokonya, jadi pasti beli impor dari Korea.

Sebenarnya agak galau juga sih beli yang ini. Kalau kata review-review blog dan youtube, itu no.49 dan 97 adalah yang paling banyak dibeli dan disukai orang (ya karena mungkin pengaruh idola masing-masing haha). No. 02 belum banyak reviewnya. Soalnya Daniel kan artis baru dan foto diatas itu juga ketahuannya karena kejelian mata para fans (Wkwk). "Ga tau seperti apa baunya, tapi masih dibeli juga, kan nekad namanya fir?"

Biarin deh, kalau baunya ga suka kita salahin Daniel aja hehehe.

Kang Daniel dan WANNA ONE



Akhirnya kucarilah parfum itu di olshop pake aplikasi shopee. Kenapa di shopee? Karena gratis ongkir, hehe (bukan iklan). Yang jual parfum ini sedikit, harganya berkisar 130-180k untuk 70ml dan 180-230k untuk yang 150ml. Yah mahal amat. Kalau liat di Style Korean, harganya itu 9.53 USD. Kalau dikurs harganya 125k wkwk. Jelas mahal ya? Tapi di salah satu blog yang beli pake jasa titip/hand carry, katanya harganya bisa 80k satu. Berarti dari sononya murah, kan? Setelah cari lagi di shopee, ketemulah satu olshop namanya made_id yang jual harganya110k untuk botol 70ml. Itu sudah termasuk murah kalau hitung ongkir dan cukai.

Ga apalah yang kecil deh, kan buat percobaan dulu.

Barangnya baru nggak ya? Pikirku. Apa harus PO alias nunggu selama berminggu-minggu? Lucky me, barangnya baru sampai dari korea. Jadi udah ready. Langsung deh pesan :D



Setelah pesan, aku baru sadar kalau gratis ongkirnya untuk pembelanjaan lebih 120.000. Wops. Beli apa lagi ya? Di toko itu barangnya sedikit. Jadi aku coba chat penjualnya. Akhirnya sama penjualnya (yang baik hati) akhirnya ada satu barang yang padahal sudah habis di shopee, karena masih ada stok 1 jadi barangnya di update lagi. Makasih banyak min :D Ga rela lah, bayar ongkir 29.000 haha, mending beli barang lain.

Dan.. akhirnya paketnya datang hari ini! Kalau dihitung dari transfer, artinya cuma 3 hari. 

Barang yang tiba-tiba di beli. Ga apalah buat stok dirumah 


Saatnya..

REVIEW W.DRESSROOM NO. 02



Sebagai pemilik hidung sensitif, pas nyemprot tadi sekilas nggak kecium apa-apa (lho?) tapi lama kelamaan tercium bau.. vanila? manis-manis gitu. Iya kayak bau kelapa.. tapi lebih manis. Mungkin kata vanila itu paling tepat. Wanginya nggak nyengat, ga bikin pusing. Enak dicium berkali-kali hehe. Kalau di website, katanya wanginya itu awalnya coconut/kelapa gitu. Kemudian jadi kayak wangi susu/tonka bean (?), terus basenya itu vanilla, musk sama amber. Pokoknya yang paling kerasa vanilla sih. 

Kesimpulannya? 



Bakal dipakai! Yup! Hehe. 

Soalnya, bagi saya yang ga suka parfum ini memang mengharapkan wangi yang lembut dan manis, pokoknya nggak nyengat! Jadi suka banget pas ternyata baunya kayak gini hehe. Wanginya juga tahan lama (sampai aku selesai nulis ini pokoknya belum hilang, wkwk). Jadi cocoklah.

Selanjutnya wangi apa lagi? Tunggu 70mlnya habis yaaa... nanti mubazir kalau banyak-banyak, hehe.

Fact sheet dari web style korean
Edit : Nggak nyangka postingan ini jadi yang paling populer, bahkan hampir sepertiga pengunjung kesini cuma karena ketemu postingan ini. Karena itu, aku pengen nambahin koleksi parfum wdressroom. Ditunggu ya postingan berikutnyaa

Baca juga review wdressroom lainnya!

Review Parfum W.Dressroom No.49 | Peach Blossom, Parfumnya Yoo Seonho, Hwang Minhyun dan S.Coups
Review Parfum W.Dressroom No.97 | Wangi Parfum Jungkook BTS
Review Parfum W.Dressroom No.45 | Wangi Hujan yang Disukai V BTS?
Review Parfum W.Dressroom No.64 | Lovely Rose, Wangi Mawar yang Memikat

32 comments

  1. Aku malah fokus ke mask natrepnya hihi

    ReplyDelete
  2. Aku malah fokus ke mask natrepnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, Fira juga pengen coba dan ngereview masknya juga wkwk. Masih disimpan dalam kulkas buat dipakai disaat yang tepat

      Delete
  3. Luar biasa fans-nya bisa noticed Kang Daniel pake parfum apa 😂 Alhamdulillah wanginya sesuai keinginan ya Fir, secara lumayan riskan beli parfum online tanpa pernah coba mencium wanginya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Jadi kita-kita yang jauh ini setidaknya bisa lah bayangin si akang baunya seperti apa (eh?) hihi

      Delete
  4. Wih firaa hahaa aku belum pernah beli parfum online, selalu off line biar bisa coba dulu wanginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalau nggak si idola yang pake Fira online/offline mana pernah beli hihi

      Delete
  5. BEh, jauh amat parfumnya dek. Bulila cicip

    *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong mbak, hihi.
      Bau korea mbak, wkwk

      Delete
  6. wih... wangi vanila ya, soft tuh wanginya.. cocok buat cewe2 manis kayak Fira ini.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih makasih mbak :D
      Pilih parfum bagusnya sesuai dengan kepribadian masing-masing ya mbak

      Delete
  7. Bingung mau komen apaan, hehehe. Namun, makasih banget untuk review-nya...

    ReplyDelete
  8. Aduh Fir, racun banget nih postingannya wkwkw.
    Parfum hampir abis, kok kayaknya pengen nyobain yg Fira review ini sih? Aku juga sukanya parfum yang lembut2 aja, biar gak nusuk hidung juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa maaf mbak hihihi
      Iya nih baunya lembut, ga bikin pusing

      Delete
  9. Dek,kalau dari review nya jadi pengen coba, saya suka parfum yang wanginya soft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, enak baunya. Pertama-tama vanila tapi kalau dibauin lagi jadi kayak biskuit kelapa gitu lho mbak

      Delete
  10. Dek,kalau dari review nya jadi pengen coba, saya suka parfum yang wanginya soft

    ReplyDelete
  11. Udah lama enggak beli parfum. Jadi pengen nyobainnn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baunya manis kayak roma kelapa mbak, cobain aja :D

      Delete
  12. Wanginya samping ke sini Fira, hihihi

    ReplyDelete
  13. kak selain di made.id belinya dimana? aku juga lagi cari. tapi disana ukuran 150ml lagi habis. aku sayang banget kalo beli yang 70ml:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya kalau cari di shopee banyak sih shopnya (aku suka di shopee karena kemungkinan kena tipu lebih kecil). Yang aku tau trusted di Ig ada milkykshop (ada di shopee juga sih) tapi lebih mahal 10-20k

      Delete
  14. hey.
    tadi gasengaja window shopping di shopee nemu parfum ini haha. terus pengen nyoba beli << mainly karena yg make kang daniel>> tapi sempet maju mundur gara2 kok yang dipilih yang coconut. jujur dulu sempat beli handcream natrep set, dapet yg coconut dan kurang suka -_-
    akhirnya kepoin google dan nemu blog post ini, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir :D
      Kalau dari nama parfumnya sih coco.conut, nggak kelapa doang. Wanginya emang agak unik untuk orang yang suka parfum wangi bunga, soalnya wangi yang pertama kecium itu persis kayak roti kelapa :P Tapi setelah pemakaian berapa lama trus kamu bauin lagi, itu udah berubah jadi lebih light dan manis. Gitu sih. Saranku kamu beli versi share-nya aja dulu, supaya ga mubazir :)

      Delete
  15. info nya bagus sis
    back ya ke : rezakhebat22,blogspot,com

    ReplyDelete
  16. parfumnya pernah beli saya buat hadiah dan memang wanginya gak ilang seharian tapi di pake sama ade

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jadi bahan masukan nih buat saya yang suka bingung sendiri kalo beli wangi-wangian

      Delete
  17. parfum yang itu wanginya kalem banget, nulis artikel di blog informasi gadget smartphone sambil menghirup wangi parfum nya kan seger tuh hehe

    ReplyDelete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.