Unboxing Album Brother Act. BTOB | Pengalaman Beli Barang Preloved



Nambah koleksi album lagi fir?!

Yup. Tapi kali ini mencoba pengalaman baru dengan membeli barang preloved. Preloved menurut kamus Oxford  berarti barang yang sebelumnya pernah dimiliki dan akan berpindah tangan, atau istilah lainnya adalah secondhand. Kenapa beli second hand? Tau lah ya, album itu mahal, hiks. Dari Korea ke Bengkulu, jauh kan ya, ongkirnya juga mahal. Makanya kalaupun harus beli dari online shop, aku biasanya pakai aplikasi yang ngasih gratis ongkir, paling tidak ya dari suplier ke Bengkulunya gratis. Beli preloved biasanya lebih murah. 

Nah, meskipun sebenarnya pengen cerita panjang kenapa ngidolain BTOB, tapi disingkat aja jadi 1 kalimat : Mereka lucu dan bertalenta. BTOB debut pada 2012 dengan 7 member, tidak begitu populer awalnya, tapi mereka berhasil membuktikan bahwa kerja keras dan pantang menyerah membuahkan hasil yang manis. Pada promo album terbaru mereka, Brother Act ini, mereka berhasil membawa banyak piala. Lagu Missing You dinyanyikan dimana-mana, karena cocok banget lagunya dengan musim gugur dan dingin, lagu tentang rindu. Bawaannya pengen nyanyi bareng terus kalau dengar lagu itu. Apalagi bagian reff

Aku merindukanmu, sehari sudah terlewati.//Aku merindukanmu, setahun sudah berlalu..//
Aku hidup seperti itu..//Aku merindukanmu dan merindukanmu~

Minuman dari Langit? | Review Delivery Order Sky Fruit Bengkulu



Adalah Fira, yang pada tahun 2018 ini meniatkan diri untuk mengurangi jajan dan banyak olahraga. Tapi tiap hari kerjaanya buka youtube dan instagram kemudian ngeliatin makanan dan minuman. Bikin gemes kan ya. Diantara makanan dan minuman, yang paling ia sukai adalah green tea. Teh hijau yang punya aroma khas dan rasa yang pahit-pahit adalah godaan yang sulit ditolak dirinya. Maka, ketika melihat snapgram @skyfruitbengkulu yang mengatakan hari ini gratis ongkir, membayangkan greentea blend yang diantar langsung kerumah, sebagai cemilan sorenya, ia segera memesan. 

Begitulah cerita pengantarnya hehe. #greenteahunter.

Unboxing Redmi 5a | Menang Giveaway @Sobat_Hape



Pada suatu pagi yang tidak begitu cerah, sedikit ribut karena ada yang mau berangkat sekolah, aku terbangun dan meraih handphone. Kebiasaan bawaan dari libur. Lagian, kalau mau beberes rumah, orang rumah belum pada keluar, jadi males kalau langsung rajin pagi-pagi. Anyway, hapenya sudah nyala, dan seperti biasa aku cek notifikasi dulu.

Wait, ini ada dm?

Dari sobat hape? Siapa ya? (efek bangun tidur).
Apa spam kali ya? (efek dm isinya spam, ga ada yang ngajak ngobrol beneran di twitter).

Hello... ini sobatHAPE. Selamat ya kamu menang satu Xiaomi Redmi 5a....

Mendadak, mata terang seketika. Ini giveaway yang mana ya? Pikirku. Kalau tidak salah aku memang pernah ikut GA-nya 2 atau 3 kali. Tapi yang mana? Bodo amat lah. Buru-buru aku cek twitter lewat laptop (karena hp asusku tercintah tersayang ini sering sableng pagi-pagi).

Boleh minta alamat... bla bla bla 

Ini demi apa beneran menang? GA yang disuruh nonton video dan retweet itu? Sumpah?

Waaaaaaaaaaaaa
WAAAAAAAAAAA!!
WAAAWAWAWAWAWAA!!!

Diumumkannya setelah pemenangnya balas DM, agak lama nunggu keluar pengunguman resmi <3

Ikut Event Lari Dari Beerus! | Finish Lagi Uyeee~


  
Pukul 5 pagi, meskipun sulit untuk menjaga mata terbuka, tapi aku segera cuci muka dan sholat subuh. Kemudian buru-buru pakai baju merah. 

Mau imlekan?

Bukanlah, ini mau berangkat Fun Run yang diselenggarakan oleh BEERUS (Bengkulu Enthusiast Runner). Kenapa pagi sekali? Soalnya kemarin, katanya yang belum sempat ambil nomor peserta, disuruh datang jam 5.30. Setelah siap, abah mengantar ke Sport Center. 

Masih gelap sudah siap di sport center!

FYI, sebenarnya start dan rutenya bukan mengikuti rute Bengkulu Run sebelumnya. Tapi di Benteng Marlborough. Fun run sambil melihat-lihat pariwisata Bengkulu maksudnya. Sayangnya ada miss komunikasi dari pihak panitia, lupa mempertimbangkan hari Imlek, yang berarti kampung cina akan ramai. Jadilah rutenya mengikuti rute Bengkulu Run yang 5k biasa, dari sport center - penurunan - simpang lima - anggut - hotel horison dan kemudian sampai lagi ke sport center.

Three Monkeys | Nyobain Menu Baru



Malam-malam, hujan, aku lagi ngobrol dengan mama dengan topik serius. Tiba-tiba hp berdering. Rani? Ada apa nih?

"Fir fir ada di rumah nggak? Fira menang giveaway three monkey ni, dapat cookies!" 

Eh?

Tak lama kemudian pasukan threemonkeys datang. Oh tidak bertiga, tapi berempat dengan Ririn. Aku masih clueless dan nggak percaya, YANG PENTING COOKIES GRATIS! Entah ini dorongan karena selalu memandangi bungkus cookies hersey yang dijual di Indomaret dekat rumah, yang dipajang di rak promo, entahlah. Yang jelas lagi pengen ngemil.

Thank you three monkey :D Padahal cookiesnya belum dimasukin menu sih, haha.

Tunggu-tunggu?

Siapa three monkey?


Penulis. Powered by Blogger.