Three Monkeys | Nyobain Menu Baru



Malam-malam, hujan, aku lagi ngobrol dengan mama dengan topik serius. Tiba-tiba hp berdering. Rani? Ada apa nih?

"Fir fir ada di rumah nggak? Fira menang giveaway three monkey ni, dapat cookies!" 

Eh?

Tak lama kemudian pasukan threemonkeys datang. Oh tidak bertiga, tapi berempat dengan Ririn. Aku masih clueless dan nggak percaya, YANG PENTING COOKIES GRATIS! Entah ini dorongan karena selalu memandangi bungkus cookies hersey yang dijual di Indomaret dekat rumah, yang dipajang di rak promo, entahlah. Yang jelas lagi pengen ngemil.

Thank you three monkey :D Padahal cookiesnya belum dimasukin menu sih, haha.

Tunggu-tunggu?

Siapa three monkey?



Brand apa yang menyebut diri sendiri monyet? Whops, saya juga nggak tau haha. Tapi kalau menebak, ini karena ownernya 3, lalu.. karena mereka gokil dan seru orangnya? Susah dideskripsikan sih, terlalu absurd wkwk. Mereka bertiga ini adalah teman seangkatan, yang sedang mencoba membuat usaha baru sambil belajar jadi istri idaman yang pintar masak. Awalnya sih memang mereka bertiga adalah teman dekat. Dan mereka suka masak. Dua dari mereka bahkan punya akun instagram sendiri buat masakan mereka :P 

Siapa aja mereka? Cici, Rani dan Tara. Yang satu teman sekelompok pas bikin boci 3 tahun lalu untuk project wirausaha modul PDPT2, yang satu juru masak kelompok Kahiyapu pas di Enggano, yang satunya lagi... kamu pernah masak apa ya tar? Aku lupa kemarin dimasakin apa pas di Apoho haha :D

Dapur Chiechie

@dapurchiechie

Rani's Food 

Ini makin lama makanannya makin bervariasi. Dari yang kira-kira bisa aku bikin juga sampai yang woh, beda level hehe.

 
@ranisfood

Kemudian pada November 2017 mereka mengejutkan grup chat angkatan dengan logo dan menu pertama mereka. Minuman ringan!


@threemonkeys.food
Ada thai tea, green tea, susu oreo dan susu regal. Hoo, bikin ribut tuh. Anak FK yang jualan jarang cuy, sibuk biasanya ga sempat masak sendiri (atau bahkan lupa bawa bekal minum). Parahnya lagi kami tidak punya kantin, warungnya jauh pula. So kalau ada yang jualan minuman apalagi dengan berbagai varian rasa, uuuhhhuuu~ fatamorgana ditengah sahara? Haha.

Testimoninya banyak. Mantapnya lagi karena mereka menyediakan antar pesanan (kecuali pas ada kuliah ya hehe). Jam istirahat tinggal temui aja salah satu personilnya (eh biasanya ga terpisahkan sih hahaha).

My fav : green tea

Cuma susu aja? Haiya, mereka terus berinovasi man, nggak ada yang langsung buka restoran bintang lima dihari pertama bisnis. Selanjutnya aja seblak, pempek kulit, jus buah, apalagi ya? Haha. Pokoknya pantau Ig mereka aja deh, @threemonkeys.food, ada-ada aja tuh penawaran di snapgram mereka.

Akhir-akhir ini mereka lagi mengembangkan rice bowl. Ada dua varian, lauk ayam atau lauk ikan. Aku belum coba sih (soalnya masih sibuk bertapa dirumah didepan jurnal *uhuk*) belum ke kampus soalnya.
Bangganya dengan threemonkeys, walaupun baru 4 bulan, sudah pernah dapat penghargaan! Uyeah. Awalan yang bagus, semoga kedepannya makin banyak menu, makin laku, follower makin banyak dan jualannya ga cuma ke anak FK aja (kayaknya yang ini sudah lama tercapai). Deliverynya nggak antar sendiri.. buka toko?! Hehe.

Suka deh captionnya. Ga cuma belajar tapi ngeblog juga (eh)

Yang mau pesan silahkan di IG mereka atau di kontak yang tersedia!
 
So, balik lagi ke judul, haha. Menu baru yang dicobain ini padahal belum dijual, mungkin baru tester. Tapi karena ada logo di tutupnya kusimpulkan ini akan jadi menu baru haha. Cookiesnya enak, tapi karena bentuknya agak giga mungkin tidak begitu cocok dengan selera orang indonesia yang biasa makan good day atau monde yang ukurannya seragam berdiameter 4cm (nebak aja sih haha) <<ini kata mamaku. Kalau aku sih biasa aja, pernah lihat cookies luar negeri? Atau sering di cooking show, cookies original bentuknya biasanya memang sebesar ini. Untuk kerenyahannya, masih agak kurang, mungkin karena bentuknya yang besar tadi. Choco chipnya.. mantaplah besar-besar haha :D Manisnya pas kok. Satu-satunya yang perlu dipertimbangkan mungkin ukurannya.

Kapan nih dijual, three monkey? :>

(Bonus foto) aku, salah satu owner three monkey, nina

6 comments

  1. waaaww, jadi pengen juga cookiesnya mbak, heheh

    ReplyDelete
  2. Meleset baco postingan Fira ni pepagi, mbak jadi kepengn nyemil Fir

    hancurlah sudah diet

    *tepok jidat

    ReplyDelete
  3. Kayaknya asyik nih cemilan dari three monkeys food ini... pingin cobain ah, Jusnya seger banget kayaknya ya kak ^^

    ReplyDelete
  4. Weh, inovatif banget fir, cobain ke fakultas lain, jadi pengen nyoba

    ReplyDelete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.