Review Parfum W.Dressroom No.45 | Wangi Hujan yang Disukai V BTS?


Hai-hai, mau ngelanjutin postingan tentang wdressroom nih! Kali ini no.45, namanya Morning Rain. Kalau dari nama aja udah kepikiran, hujan pagi-pagi baunya gimana ya? Namanya cantik ya, aku jadi pengen bikin cerpen pake judul ini :D

Ok lanjut.

Review Parfum W.Dressroom No.97 | Wangi Parfum Jungkook BTS


Kembali lagi ke tulisan wdressroom! Kali ini aku akan membahas no.97 yang lebih dikenal dengan parfumnya Jungkook dikalangan kpopers. Hal ini jadi viral karena pada saat siaran vlive, Jungkook diberikan parfum ini oleh V member BTS. Meskipun begitu, saat aku browsing ternyata preferensi parfum member BTS yang dikeluarkan akun twitter 1theK ternyata bukan wdressroom...

twitter 1theK
Jungkook sendiri parfumnya ternyata Bvlgari Omnia Paraiba, yang untuk 65mLnya seharga $84 atau Rp1.147.356... Hehe. Yah, paling tidak varian wdressroom ini sudah pernah dia pakai kan ya, beberapa kali. Lagipula varian yang ini lebih murah dan lumayan terjangkaulah ya buat kocek fans jauh, apalagi yang belum punya kerja (hiks).

Review Parfum W.Dressroom No.49 | Peach Blossom, Parfumnya Yoo Seonho, Hwang Minhyun dan S.Coups


Jadi, setelah nulis review w.dressroom no.02 Januari lalu, aku nggak nyangka viewernya bakal banyak. Sampai saat ini postingan itu masih jadi artikel yang paling banyak dibaca. 3 Bulan berturut-turut, aku jadi merasakan ke-famous-an Daniel yang menjadi top ranked boy group member in brand value selama berbulan-bulan sejak debut di Wanna One. Dan karena penasaran dengan wangi wdressroom lainnya, akhirnya aku memutuskan untuk beli lagi dan buat review lagi >.<

Kali ini aku beli 4 tipe parfum dengan ukuran share size. Apa itu share size? Jadi ini ukuran sharing. Pilihan yang cocok buat kalian yang nggak mau rugi, soalnya untuk bau parfum itu pilihan yang personal banget, ada yang suka bau ini tapi ada juga yang nggak suka. Nah buat mengurangi kemubaziran dari beli banyak (wdressroom dijual dengan size 70mL dan 150mL) meskipun masih bisa dijual juga sih, belilah dengan share size. Kayak beli sample gitu, tapi masih terhitung banyak juga sih, bisa dipake seminggu lebih, tergantung pemakaian.

Boomerang! | MV Review Wanna One Title Track I.P.Y


Halo! Kembali lagi dengan Wanna One~

Sudah pada nonton MV comeback Wanna One belum? Sudah tanggal 27 lho, seminggu lebih sejak Boomerang dirilis. Yang belum nonton yuk nonton dulu, nanti ga paham yang mau kuomongin dibawah :D Sekalian naikin viewnya di youtubenya CJENMMUSIC, supaya viewnya lebih 11.111.111, nanti ada video bonus yang bakal dirilis! Saat tulisan ini dibuat sih, sudah 9.9m view, ga jauh lagi, Wannable! Ayo berjuang bersama!

Go streaming Wannable!

Sebelum MV ini dirilis, pasti udah tau kan ya, wanna one merilis lagu pre-release yaitu I Promise You. Nah, rumornya sih, lagu I Promise You inilah yang mau dijadiin lagu comeback golden age-nya Wanna One. Tapi member pada protes gitu, karena lagu IPY itu lebih ke lagu terima kasih ke fans. Akhirnya digantilah jadi Boomerang. Rumor ini tapi ya, aku juga bacanya di twitter.

Rumor ini diperkuat dengan kenyataan bahwa Wanna One memundurkan jadwal comeback, yang awalnya awal Maret jadi pertengahan Maret. Tapi nggak apalah kan ya, demi golden age persiapannya mesti poll. Apalagi fans udah naruh ekspektasi tinggi melihat dua album sebelumnya yang luar biasa. Saking banyaknya yang nungguin, yang ikut PO tercatat lebih 800k? Luarbiasa....

10 Keuntungan FOREST Premium | Waktu Produktif Bersama Teman dan Keluarga




Sebelum baca postingan ini, kesini dulu yuk : FOREST | Aplikasi Keren Untuk Atasi Kecanduan Main Smartphone

Pas bikin review sebelumnya, aku belum upgrade akun premium, haha. Karena suka aja gitu. Tapi setelah nulis tentang forest, kemudian setelah mempertimbangkan keuntungan bagi premium user dan berpikir bahwa upgrade premium cuma sekitar 29k, aku akhirnya upgrade aplikasinya. 



Tapi worth it banget! Ada 10 keuntungan tambahan yang bisa kudapat dari Forest setelah upgrade jadi premium yaitu...

Serunya Belajar Nulis Liputan Buat Blog | #Kelasblogger8BOBE



Paginya lari, siangnya kelas BOBE. Terulang lagi lho, tahun lalu juga kayak gini. Ngeupload tulisannya juga akhirnya bareng hihi.

Baca cerita Bengkulu Run 2018 disini! 


Bedanya, tahun ini acaranya di ruang rapat Bengkulu Ekspress. Dan itu di lantai 2. Ngebayangin tangga membuat kakiku gemetar, haha. Tapi demi voucher dimsum ilmu, aku tetap naik dengan semangat. Yah, walaupun jalannya kayak siput lagi manjat tiang.

Temanya asik, "Belajar Menulis Liputan Blog". Penting kan ya buat blogger apalagi yang amatir kayak aku. Meskipun anak wartawan tapi kalau disuruh ngeliput berita masih kalang kabut. Contoh sederhana aja, misalnya ada acara seminar di kampus. Mau nulis di blog aja masih bingung mulainya dari mana. Akhirnya nggak jadi, padahal dari prespektif peserta pasti pantauan acaranya lebih menarik daripada orang yang ngeliput tapi cuma datang sebentar lalu wawancara narasumber.

Finish Lari 10k Bareng FKIK Run Squad! | Bengkulu Run 2018



Hore, tidak hujan!

Aku segera bersiap, memakai manset hitam dan celana olahraga yang biasa kupakai untuk event lari. Untuk baju luarnya, kali ini ada jersey tidak berlengan dari dispora. Bahannya lebih nyaman dari baju tahun lalu, karena lebih ringan. Nomor lari juga kupasang. Meski tak mengincar kemenangan, aku ingin berusaha sekuat mungkin agar bisa finish. Terakhir kali finish lari 10k? Ya Maret lalu haha.

Foto event Bengkulu Run tahun 2017. Baca keseruannya disini

Forest | Aplikasi Keren Untuk Atasi Kecanduan Main Smartphone



Siapa disini yang kecanduan main smartphone?

Kayaknya hampir semua orang ya. Dimana-mana melihat orang lagi main smartphone sekarang udah lumrah banget. Waktu makan, belajar, jalan-jalan, bahkan waktu santaipun diisi dengan melihat hp. Apa aja acaranya, yang penting hape ditangan. Bahkan kadang ada juga orang yang ketiduran sambil pegang smartphone! Hehe.

Kalau sudah pegang smartphone, kadang bisa sampai berjam-jam. Awalnya cuma mau liat pesan masuk. Eh setelah itu semua medsos dicek. Mulai dari Instagram, twitter, facebook, whatsapp dan lain-lain. Sudah kosong inboxnya, media sosialnya direfresh pula, terus scroll sampai bawah. Bosan main sosial media, pindah ke game. Bosan ngegame, pindah ke youtube. Nonton videonya belum habis, eh ketiduran, terus kuotanya habis dong karena ga dimatiin smarphonenya. Jiaaaah.

Siapa hayo yang pernah ngalamin?

*Ikutan tunjuk tangan.

 Bagi yang punya problem sama denganku, kecanduan hape sampai lupa waktu marilah kita menanam pohon bersama. 

Lah?

Maksudku, marilah mendownload aplikasi Forest: Stay Focused


Tiba Tiba Jadi Cantik | Make up by @Cicut_25

Bikin headernya geli sendiri, haha. Udah cocok jadi foto model belum? *merinding geli sendiri*
 
"Fira mau Cici make up-in nggak?"

"Mau mau" 

Percakapan itu udah lama banget ya Ci, sejak threemonkeys aktif promosi sampai lagi hiatus, haha. Chientya Lesiana, teman seangkatanku ini lagi senang-senangnya praktek rias wajah. Aku sudah sering lihat teman-teman yang lain jadi OP (orang percobaan) make up-nya Cici di instastory mereka. Jadi cantik-cantik, udah cocok lah Cici buat buka jasa make up kondangan dan wisuda :D

Gokil! I Promise You Wanna One 1th Win & Special Bonus Video



Hari ini, Wannable lagi lucky banget.

Kenapa? Karena janji special video dari YMC yang harusnya diberikan kemarin-kemarin pas MV I Promise You mencapai 3.333.333 view. Udah lama banget kan ya, sekarang aja udah nyampe 12 juta kali ditonton sejak dirilis 5 Maret lalu.


Baca juga : Lirik I Promise You (ver. translate sendiri :P) + MV Review

Pas liat instagram, pertama kali keluar pemberitahuan dari wannaone.official. Dih apa nih kostum makanan? Paling mencolok Baejin yang pake baju kaleng cola. Ini seriusan jadi makanan

Yak yeorobun, silahkan pilih mau makan eh mau ngebias siapa wkwk.

1. Coca cola man- Bae jinyoung

Cegah Anyang-Anyangan dengan Ekstrak Cranberry




Teman-teman tahu istilah anyang-anyangan? Anyang-anyangan merupakan gangguan kesehatan dimana selalu ingin buang air kecil namun volume urin yang dikeluarkan sedikit. Istilah lainnya itu ketika sedang anamnesis, kencingnya tidak puas gitu, kayak ada sisa sehingga pengen kencing lagi (tapi well, keluarnya masih sedikit). Anyang-anyangan merupakan gejala dari infeksi saluran kemih. Infeksi saluran berkemih ini bisa disebabkan adanya infeksi pada saluran berkemih, misalnya ginjal, ureter, kandung kemih dan uretra. 

Pizza Hitam?! | Nyobain #BlackPizza dari Pizza Hut



Halo! Hari ini saya mau menggoda diet pembaca dengan nulis tentang makanan. Ini tentang Pizza yang lagi kekinian banget dengan inovasi baru mengeluarkan varian roti berwarna HITAM. Sebenarnya aku nggak kaget sih lihat roti hitam, di akun masak luar negeri banyak yang sudah mengganti roti mereka dengan roti hitam. Biasanya buat burger, karena perpaduan warna yang dihasilkan jadi lebih menarik. Nah, untuk di Bengkulu ini, rasanya baru kali ini muncul roti hitam sebagai pan pizza di Pizza Hut.

Karena rasa penasaran itulah, aku bela-belain ke Pizza Hut buat beli Pizza ini. Sengaja Take Away biar bisa makan bareng-bareng keluarga. Kalau mau delivery juga bisa, tinggal pake grab atau delivery khusus dari Pizza Hut (08113248918/08113248877) tinggal telpon. Gampang kan, hehe. Sebelum membeli, aku baca dulu selebaran khusus untuk Black Pizzanya. Ada varian Pizza baru, Meat Monsta, dengan keju dan daging lebih banyak. Mau dengan varian topping biasa juga bisa, tinggal dipilih. Cheeseburger, Super Supreme, Frankfurter BBQ, cuma beda rotinya saja. 

Oh iya, khusus take away, ada promo Big Box dan Double Box. Kalau Big Box, harganya 195k bisa untuk dimakan sekeluarga, isinya rame mulai dari Large Pan Pizza, Beef Spaghetti, Mac 'N Cheese, Garlic Bread, Potato Wedges, Sausage Pastry Rolls, juga Choco Puff. Banyak banget kan. Untuk Double Box, harganya 170k untuk reguler (porsi 2-3 orang), atau 230k untuk pizza yang large. Hmm, pilihan yang sulit. 

Keakraban Kang Daniel dan Wanna One Sebelum Debut | 1 Tahun Produce 101

IMG_20170612_191413_608.jpg
Danik juara 1! Center!
[Postingan ini pernah diupload di blog saya sebelumnya, Diatas Jam 11. Tapi kali ini re-upload untuk mengenang 1 tahun Produce 101 :1 ]

Meskipun update-an tentang Produce101 nya terlambat seminggu.. Tapi antusiasnya masih terasa! Tidak terasa 11 minggu begitu cepat berlalu. Live streaming-an minggu lalu seperti baru kemarin.

Mr. peach satu ini menang dengan perbedaan 400.000 suara dari pemenang ketiga, Park Jihoon. Jauh amat yak. Kalau dihitung-hitung juga, perolehan suara rank 11 itu cuma setengahnya danik!

My Fangirl Story part.1 | Jeong Sewoon

1507984207081.jpg

Aku mau cerita, kali ini tentang Jeong Sewoon. Salah satu trainee yang bersaing di Produce101. Dan dari 101 orang, dia adalah orang yang paling tidak beruntung karena dapat ranking 12, alias nyaris masuk boy group bentukan MNET dari acara Produce 101, yaitu Wanna One.
 
Pas final episode 16 Juni tahun lalu, awalnya Sewoon diumumkan masuk dalam 4 orang yang berada di posisi antara 11, 12, 13 dan 14 (Cut-offnya 11 orang) beberapa saat sebelum voting ditutup. Hanya nama 4 orang itu saja yang diumumkan dalam pengunguman sementara. Termasuklah Daehwi yang tidak pernah keluar dari 11 besar dan Jisung. Pada saat itu aku hanya mendoakan 5 bias utamaku, Daniel, Ong, Jaehwan, Woojin dan Jisung. Padahal kata Uni Tya (yang ikut nobar final episode) 5 orang itu pasti masuk final line up.

Dan ternyata benar, Jisung diumumkan sebagai ranking 8, Woojin 6, Ong 5, Jaehwan 4 dan Daniel dapat posisi pertama. Aku puas 5 biasku masuk, tapi kemudian pada pengunguman ranking 11, ada nama Sewoon dalam 4 trainee yang mungkin dapat rank 11. Ha Sungwoon, Dongho, Jonghyun dan Sewoon. Keempatnya aku kenal baik dari acara itu (karena mereka masing-masing dapat screentime yang banyak selama syuting). Dan bisa dibilang mereka ber4 adalah orang-orang yang sudah terkenal (bukan trainee yang baru dikenalkan ke publik). Sungwoon adalah member Hotshot, Jonghyun dan Dongho adalah member Nuest W, dan Sewoon pernah ikut kompetisi KPOP STAR beberapa tahun lalu (Lagu yang dibikinnya sendiri "Mom, wait" aku suka banget).

Legenda Putri Gading Cempaka dan Mimpi Sultan | Review Film Gading

Dunia perfilman Bengkulu heboh! Untuk pertama kalinya ada film yang mengangkat tokoh legenda Bengkulu. Putri Gading Cempaka, putri dengan paras cantik anak Ratu Agung penguasa Sungai Serut. Nama Putri ini di Bengkulu diabadikan sebagai nama Kecamatan Gading Cempaka. Tapi film ini tidak sepenuhnya menceritakan legenda, ada percampuran alur dengan masa sekarang karena naskahnya berasal dari cerpen berjudul sama karya Nurani Chaniago. 

Bukan hanya mengangkat cerita Bengkulu saja, tim produksi dan aktornya juga orang lokal! Mulai dari sutradara, produser, aktor dan kru film semuanya orang Bengkulu. Seru nih kalau ikut nobarnya. Apalagi gala premier film akan dilaksanakan di XXI pada 8 Maret 2018. Pemesanan tiket sudah dibuka dari jauh-jauh hari, dari tanggal 3 Maret. Aku segera beli tiket pada panitia. Saking bersemangatnya, kukira aku yang pertama kali membeli tiket! Hehe. Waktu itu juga tiket untuk jam 7 belum dibawa panitia. Akhirnya beli yang untuk jam 8, row paling atas, posisi tengah :D

Lirik Special Track ‘I Promise You’ Wanna One | Review MV



Comeback kali ini berbeda dengan sebelum-sebelumnya. Wanna One merilis special track, dua minggu lebih awal dari rilis title track. Mungkin untuk menaikkan hype comeback mereka (yang selalu heboh). Kali ini konsepnya golden age begins.
It’s not beginning of the end
It is the beginning of the golden age

Yang kalau diartikan; ini bukan awal dari akhir, tapi awal dari masa emas. Maksudnya mungkin, meskipun Wanna One akan mengakhiri masa kontrak diakhir tahun ini, tapi tahun ini tetap akan jadi tahun kejayaan mereka. Ingat disband, jadi sedih. Tidaaaak T^T. Sudah-sudah, daripada sedih begitu dengar lagu I Promise You sama-sama yuk.

Uuuh tak bisa berkata-kata. Untung aku punya blog jadi bisa tulis disini :’) Semuanya jadi lebih ganteng daripada comeback yang lalu. Make up, style, dan juga untuk suara on point. Tidak mengecewakan. Lagunya juga bagus. Kata ‘I Promise You’ diulang-ulang, membuatku penasaran dengan lirik lagunya. Pas lihat di youtube ada yang bikin eng sub, aku jadi pengen nulis liriknya juga disini (sub indo kubuat sendiri, jadi mohon maaf kalau ada salah-salah arti)

Lirik Lagu I Promise You-Wanna One Special Track

Penulis. Powered by Blogger.