Tiba Tiba Jadi Cantik | Make up by @Cicut_25

Bikin headernya geli sendiri, haha. Udah cocok jadi foto model belum? *merinding geli sendiri*
 
"Fira mau Cici make up-in nggak?"

"Mau mau" 

Percakapan itu udah lama banget ya Ci, sejak threemonkeys aktif promosi sampai lagi hiatus, haha. Chientya Lesiana, teman seangkatanku ini lagi senang-senangnya praktek rias wajah. Aku sudah sering lihat teman-teman yang lain jadi OP (orang percobaan) make up-nya Cici di instastory mereka. Jadi cantik-cantik, udah cocok lah Cici buat buka jasa make up kondangan dan wisuda :D


Baca juga review tentang threemonkeys!

Ini dia orangnya @cicut_25


Singkat kata, kemarin aku jadi dimake up sama Cici. Datangnya sore karena sekalian bimbingan dengan dosbing agak sore. Aku ajak Clara juga karena nggak pede di make up sendirian. Sesampainya di rumah Cici... saatnya eksekusi

Tanpa make up. Lupa ambil foto before jadi ini aja kali ya.

Aku memang jarang make up. Selain ga ada alat-alatnya, rasanya aku belum pernah nemuin metode make up yang cakep di muka sendiri, haha. Coba-coba pake alis, dibilang alis sinchan. Mau pake bedak, ga ada yang notis. Mau pake lipstik, aih bibir setebal ini kalau pake lipstik keliatannya norak terus. Akhirnya kalau keluar jalan-jalan, atau ke kondangan palingan cuma pake lip balm, selesai. Ga pake ribet, haha.

Tapi masuk umur 20-an ini mulai galau. Alasan paling utamanya sih karena iri hati melihat mereka-mereka yang kalau pake make up flawless banget. Gambar eyeliner atau aplikasi lip tint udah jadi kebiasaan. Jadi cantik, kekeke. Apakah selamanya nggak bisa pake make-up?

*selagi aku mengkhayal dan berandai-andai, Cici mulai mengaplikasikan banyak hal di wajahku, haha.*

Makanya pas diajak Cici make-up, aku iyes-yes aja. Mana tau jadi cantik, kan nanti bisa jadi sumber inspirasi belajar atau, jadi langganan make up sama Cici hahahaha :D

Ditengah jalan, aku sempat liat muka sendiri di kamera hp. Omaigat ini siapa. HAHAHAHA. Malah ketawa, padahal Cici baru pasang sesuatu di mata, ga boleh bergerak-gerak dulu. Entah kenapa diri ini nggak pede, hmmm. Apa iya bakal jadi cantik? Kok agak aneh gini...

Memasrahkan semua pada ahlinya, aku lanjut tiduran lagi (karena kalau duduk susah ngeriasnya kata Cici). Ngobrol dengan Clara dan Cici.. Lalu.,

"Sudah nah, coba liat!"

Aku buka mata. Berat. Berat dan pedih. Apakah ini yang dinamakan bulu mata palsu? Haha, macam ga pernah pake bulu mata aja. Pernah sih, tapi perpisahan SMA kan sudah lama banget :P

"Cantik.. sesuai ekspektasi" kata Cici. "Bedaknya bagus di Fira"

"Iya bagus kok," kata Clara. Aku buru-buru liat wajah sendiri. Eh, ini siapa?

...

(sengaja dikosongkan bagian barusan karena kalau muji diri sendiri kayaknya bakal bikin pembaca kabur)

Akhirnya foto-fotolah. Jilbabnya ditata oleh adeknya Cici, Oliv. Ahahai, ini mau kemanalah sudah cantik-cantik begini. Tapi kalau jalan riasannya kayak gini kali diketawain orang ya?

Tapi yang ini jilbabnya gaya biasa. Style hijab yang dibantuin adiknya Cici ada di header ya :D
Selesai foto-foto, aku dan Clara pamit pulang. Clara harusnya di make up juga, tapi karena sudah terlalu malam, jadi batal (rumah kami jauh bro dari UNIB, haha). Makasih banyak Cici~ aku sukaaaa. Cici juga sempat kasih beberapa tutorial, kayak untuk lipstik di pakein setengah aja trus pake gradasi. Tapi kalau mau pake setengah aja, harus didempul bagian bawah bibirnya biar nyatu dengan dagu.

Foundation yang Cici pake
Lipstiknya pake ini. Tapi tengahnya beda lagi warnanya :P

Alat-alat make overnya Cici, hehe. Asli udah bisa buka jasa MUA ini mah
Kesimpulannya...

Make up sama Cici cocok! Untuk alis dan bibir terutama, jadi beda banget karena dua bagian ini di poles. Untuk bagian mata juga cantik sih, tapi kan ada bantuan bulu mata juga. Hayo yang mau coba dirias sama Cici boleh kontak-kontak. Tapi ga tau deh apa setelah ini Cici udah bisa matok harga, haha. Harga kawan~ harga kawan. Paling nggak buat biaya alatnya ya nggak Ci, soalnya peralatan berkualitas pasti harganya juga yah, gitu.

Instagram Cici ya, ayok di add
 Pas posting di grup keluarga dan medsos...

"FIRA ADA ANGIN APA KENAPA DANDAN!!"

Duh, emang harusnya bikin postingan blog dulu ya, sekaligus biar jawab pertanyaan mereka plus naikin traffic blog, HAHA :D


(bonus cerita)
Bonus cerita.

Jadi setelah pamitan dengan Cici, Clara ajak aku cari makan dulu kan. Akhirnya berhentilah di Labaik Chicken UNIB. Nah saat kami lagi makan, lewatlah teman seangkatan kami. Namanya Angga. Waktu itu aku posisi duduknya menghadap ke arah jalan masuk dan Clara ke kasir.

"Fir, fir itu Angga," kata Clara. Aku menoleh. Waduh, gawat nih kalau kelihatan, ni belum hapus make up, mana bulu mata belum dicopot..

Kami berdua jadi salting. Eh tapi pas balik lagi Angga nggak ngeh kalau ada kami. Dia berjalan pulang sambil memandangi hape. Clara juga sampai nggak sempat negur...

HAHAHAHA

1 comment

  1. udah bisa tuh make up kondangan atau wisuda ke cici... mantap hasilnya

    ReplyDelete

Hi! Terima kasih sudah membaca postinganku dan sampai ke kolom komentar ini! Aku suuuuuukkaaaaaaa banget kalau ada yang berkomentar. Apa saja. Bilang "Fira Keren" amat disarankan XD karena akan membuatku tersenyum seharian!

Jk. Drop any comment you want :)

Penulis. Powered by Blogger.