Unboxing Album 1+0=1 I Promise You Wanna One [Night Ver.]

I Promise You Wanna One

Halo! 

Meskipun sebenarnya unboxing ini terlambat banget (comebacknya aja tanggal 19 Maret), tapi aku pengen mengabadikan pengalaman membuka album Wanna One yang ketiga, 0+1=1 I Promise You (IPU). Karena bagiku, membuka album adalah hal mengasyikan terutama ketika menebak photocard siapakah yang bakal didapat. Seperti yang kalian semua tau, Wanna One punya 11 member dan pada tiap album biasanya memberikan random member untuk merchnya, seperti photocard, cover card, tazo, mirror card, standee dan lain-lain (bervariasi tiap comeback). Apalagi kalau beli yang sealed, artinya masih berbungkus plastik langsung dari Korea sehingga kemungkinannya benar-benar random. 

Pengen tau keseruan unboxing album sebelumnya?
Unboxing album 1-1=0 Nothing Without You
Unboxing album 1x1=1 To Be One

Aku dan Uni Tya (itsmutiara.com) memutuskan untuk beli bareng album IPU (biar hemat ongkir hehe). Belinya satu set, uni yang versi Day (warna putih) dan aku versi Night. Sesuai preferensi masing-masing dan kebetulan beda selera. Kami memutuskan untuk beli di online shop 'April Cotton' supaya bisa request versi unsealed. Kebalikan dari sealed, unsealed artinya udah terbuka, alias albumnya udah dibuka olshopnya supaya bisa disesuaikan merch per-member yang diminta. Ngerti? Kalau belum baca dulu di Unboxing Nothing Without You hehe, biar lebih jelas.


Nah, setelah lebih sebulan menunggu (katanya ada masalah di cukai. Tidak masalah sih menunggu, karena memang barang impor ada regulasinya sebelum masuk Indonesia) akhirnya albumnya nyampe juga. Kebetulan, uni Tya juga mau level up fancafe Wanna One hari itu, jadi kami memutuskan untuk meet up di Bakso Lapangan Tembak, Mega Mall Bengkulu (yang ternyata bagus buat spot foto buat blog).

Baca juga : review album Wanna One I Promise You di blog Uni Tya

I Promise You Wanna One
Uni Tya sibuk level up dan foto-foto album buat blog hehe

Blogger Itu PASPAMPRES Media Online| Flash Blogging Bengkulu 2018


Hari ini, ada acara Flash Blogging dengan topik "Menuju Indonesia Maju". Acara ini dilaksanakan di Hotel Amaris Bengkulu, hasil Kerjasama Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Bengkulu dan Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik. Sebelum Bengkulu, rupanya acara ini sudah pernah dilaksanakan dikota-kota lain. Awalnya aku masih bertanya-tanya, nanti bakal ngapain ya? Apa bakal kebut-kebutan nulis di blog? Flash kan artinya kilat. 

Yup, nulis on the spot dengan timer yang ditayangkan didepan ruangan. Membuat gugup sekali, tapi adrenalinku jadi terpacu untuk menulis secepat kilat, otakku rasanya sedang memuntahkan materi yang kami dapatkan 4 jam terakhir.

Flash blogging itu tidak sesimple menulis berita dari pemateri seperti press confrence, tapi juga mengolahnya. Nah, meskipun mungkin aku tak pandai merangkum materi hari ini, aku ingin mencoba menyampaikannya ke kalian agar lebih mudah dipahami.

Ada dua pemateri flash blogging hari ini. Pak Andoko Sudarta dari Tim Komunikasi Presiden (TKP) dan Mbak Mira Sahid seorang blogger senior yang juga founder Kumpulan Emak Blogger.
  

Taman Wisata Mangrove Bhadrika | Spot Makan, Narsis, Nyantai dan Ngumpul Bareng yang Keren!


Sebenarnya ini postingan harusnya udah up lamaaaaa banget. Mungkin sekitar bulan Januari lalu barengan sama artikel tentang w dressroom no.02. Selesai dari kelas bloggingnya Telkomsel kan, liat master-master blog on the spot jadi banyak ilmu dan inspirasi yang didapat jadi pengen banyak-banyak ngepost yang serius. Salah satu bentuk keseriusan waktu itu adalah ngedit foto pake canva, dengan template diseragamin tapi pas dilihat lama-lama kok jadi norak wkwk   

Anyway, aku pengen up lagi tulisan tentang tempat wisata satu ini karena aku lagi suka main ke page google local guide. Waktu itu, nama tempat ini ditulisnya Education Park Mangroove Bhadrika kalau nggak salah. Karena rasanya aneh kalau pakai bahasa inggris aku sempat menyarankan edit, tapi ditolak haha. Sekarang pas di cek lagi ternyata udah bener Taman Wisata Mangrove Bhadrika. 

Pertama kali kesini, itu pas umur 8 tahun bareng mbak-mbak pengasuh... eit itu cerita lama haha. Dulu tempat ini cuma pinggiran muara aja yang biasa dijadiin tempat mancing. Karena dekat dari rumah makanya pernah diajak kesana buat main (kalau kepantai masih agak jauh meskipun dekat juga). Memori ini terkenang sampai sekarang karena aku waktu itu pulangnya kena marah mama. Iyalah, main ke muara, badan masih kecil kurus mau-maunya diajak main ke muara hahaha. Mana kutahu kalau muara itu banyak buaya dan airnya dalam, namanya juga anak kecil. 

Menjadi Blogger Beneran | Workshop Nge-Blog Asik Zaman Now

 Halo! 

Akhirnya kesampaian juga nulis tentang acara Workshop Nge-Blog Asik Zaman Now Sabtu lalu, 21 April 2018. Di kesempatan kali ini, aku bukan jadi peserta seperti acara-acara blogger sebelumnya. Tapi jadi pembicara. Asikk, hehe. Meskipun skill belum sekeren para master dan suhu diluar sana, aku harap aku bisa menyampaikan apa-apa yang penting diketahui mahasiswa yang pengen mulai ngeblog. Salah satunya tentang monetize. Bicarain duit emang selalu paling asik kan yaaa.

Jauh sebelum acara, aku sempat di interview singkat dengan Mbak Milda, Mak-nya Blogger Bengkulu (BOBE). Aku jawab aja sesuai yang aku tahu, tentang blog. Kemudian Mbak Milda menawarkan buat jadi pembicara. Uh oh, pantaskah aku ngoceh didepan manusia banyak? *krisis percaya diri akibat terlalu lama diam dirumah* Meskipun dalam hati masih ragu, tapi jari ini langsung aja menyambut baik. "Ok mbak"- kata-kata itu meluncur aja dari keypad. Emang dari sononya jarinya lebih pandai mengungkapkan isi hati daripada mulut ya? Haha.

Kesempatan bagus lho, ngomong di publik. Selain melatih public speaking dan mental (yang sudah lama bersembunyi di pojokan sejak September lalu), juga buat mengajak lebih banyak lagi orang buat ngeblog dan menulis. Karena masih mahasiswa, harusnya akulah yang paling mengerti jeritan hati sesama mahasiswa lain, bagaimana galaunya pas akhir bulan, galau karena mau mandiri tapi masih nunggu uang jajan dari orang tuaa (ego sudah diubun-ubun apa daya masih ada tuntutan kuliah dan nggak berani ambil kerja part-time). Jika dikumpulkan lebih banyak alasan galau lainnya, aku rasa sudah cukup untuk mengisi satu blog haha.

Jadi mahasiswa memang serba salah, ide dan kreatifitas sedang ada di puncak tapi ga punya wadah buat merealisasikan. Terlebih masalah modal, dukungan dan kesempatan. Aku juga sebagai mahasiswa sering berpikir begini, "ah kuliah di fk ini masih lama banget. Setelah pre-klinik lanjut klinik. Setelah itu koas pula. Kapan ya bisa mandiri, ngumpulin duit sendiri, paling nggak buat jajan sama nabung lah..." 

Nongkrong Sore-Sore di Rumoh Atjeh Bengkulu | Me and Mom Time



Halo!

Hari ini mau cerita-cerita tentang tempat nongkrong aku dan mama kemarin pas hujan deras plus petir kencang. Sebenarnya sih mau cari seblak, tapi mengingat kebanyakan tempat seblak jualnya ga ada toko (nongkrong dengan atap langit), akhirnya kami cari tempat yang beratap aja. Kebetulan lagi lewat Jalan Soeprapto jadi tinggal lurus aja ke Jalan Jendral Sudirman. Di daerah ini berderet tempat makan enak, cocok banget kalau mau wisata kuliner malam-malam.

Foto dari lantai 1, cuacanya lagi jelek banget.

WARUNG KUPI RUMOH ATJEH 

Kami sampai di warung kupi Rumoh Atjeh (baca: warung kopi rumah Aceh) sebelum hujan mengguyur kota Bengkulu. Bisa pilih duduk di dalam warung kopi atau teras lantai dasar atau di lantai satu, bentuknya seperti teras kecil beratap dengan 3 meja dan kursi. Spot cantik buat narsisan dan ngobrol lama. Dalam suasana dingin begitu, aku dan mama memesan minuman hangat, jeruk panas dan cappucino hangat. Sebenarnya, disini disediakan kopi aceh yang diracik sendiri. Namun takut kopinya terlalu strong dan mengingat kami berdua punya maag, jadi tidak pesan itu.

Jajan Sop Buah Favorit | Kedai Mom's Ve


Halo!

Kali ini mau share tempat jajan sop buah dan jus favoritku. Letaknya di jalan Beringin, Bengkulu. Tepatnya nomor berapa aku nggak begitu tahu, haha. Tapi orang Bengkulu yang mau kesini bisa ikutin arah dari simpang skip ke jalan jati kemudian belok ke belakang RRI. Tempatnya berseberangan dengan kantor partai golkar. Tokonya berbentuk ruko satu lantai yang diapit fotokopi dan tempat makan lainnya. 

Masuk kedalam toko langsung disambut counter buah. Ada beberapa meja dan kursi untuk menikmati jus atau makanan lainnya. Untuk menu nggak usah khawatir mau memilih jus yang biasa diminum atau mau mencoba varian baru. Selain jus buah biasa, ada juga jus dengan campuran beberapa buah seperti jus tensi (aku lupa selebihnya apa, yang ini tau karena mama sering membelikan buat abah, hehe).

Review Buku This Book Loves You | Buku Youtuber Nomor Satu Di Dunia




Halo!

Kali ini aku mau ngomongin soal buku perdananya Felix Arvid Ulf Kjellberg alias Pewdiepie, yang sekarang masih menduduki peringkat teratas subscriber terbanyak di dunia, dengan... pas aku lihat terakhir kali sih masih 60 juta, sekarang.. 62.119.684 subscriber. Hayo kalian termasuk follower dia keberapa juta? Aku sih ngikutin sejak dia 12jutaan, tapi beberapa kali sering unsubsribe karena pewds ini memang bukan youtuber biasa yang ga bermasalah. 
Hasil gambar untuk pewdiepie
Anti-mainstream hidupnya. Kadang aku sampai bertanya-tanya dalam hati, apa dia masih bisa merasa aman setelah kata-kata yang ia keluarkan lewat mulutnya, apa dia nggak takut dengan para haters yang bukan hanya dari kalangan rakyat biasa tapi juga orang-orang fan perusahaan famous. Bahkan youtube sendiri dia berani tantang-hingga membuat season baru video di youtube-rednya di suspend. 

Lewat buku ini, dia berbagi quote-quote pilihannya yang disampaikan mirip seperti quote mainstream tapi ternyata isinya berbanding terbalik wkwk. Ide ini didapatkan pewds ketika fansnya mengubah tweetnya menjadi desain quote yang indah. Pewds tidak setuju dengan tujuan quote-quote yang beredar-dikutip jadi caption selfie di ig-quote inspirasi yang menyuruh kita untuk jadi kuat, positif, sempurna... Kenapa orang asing menyuruh kita menjadi sesuatu yang kita tidak bisa? Begitu pikir pewds. Aku setuju. Kadang memang menguatkan, tapi ada kalanya otakku langsung menolak apa yang dikatakan quote-quote karena begitu lelah dengan banyaknya masalah yang ada. Misalnya quote ini, 

Review Parfum W.Dressroom No.64 | Lovely Rose, Wangi Mawar yang Memikat


Halo!

Kembali lagi ke review wdressroom! Kali ini aku pengen membahas varian nomor. 64, varian yang belum tau dipake artis siapa (nggak kayak varian yang kureview sebelumnya, yang ada testimoni dari artisnya). Aku beli varian ini biar pembeliannya gratis ongkir aja sih XD

Oh iya, buat yang belum tahu, w dressroom ini adalah parfum yang lagi booming banget diantara kpopers karena meskipun tidak diendorse besar-besaran tapi pernah terungkap merk parfum ini dipakai oleh bias mereka. Seperti no.02 yang kelihatan botolnya di kamar Daniel dan Xiumin saat syuting Its Dangerous Outside the Blanket. Kemudian ada juga no.49 yang saat VLive/ig live ya? lupa, disebut sama Yoo Seonho. Kalau no.97 sama no.45  itu terkenal banget di kalangan army karena saat vlive BTS bukan hanya terungkap kalau V memakai varian no.45 tapi juga V memberikan varian no.97 ke Jungkook sebagai hadiah natal.

Siapa sih yang nggak mau punya wangi yang sama seperti bias? Hehe.

Nah, karena pengen ngereview 3 varian lain, aku beli yang share size aja di shopee made.id. Kebetulan harganya 35k per 20mL dan kebetulan kalau mau disubsidi ongkir mesti pesan diatas 120k...

No Better Than This - Jeong Sewoon | MV Review


Halo Pochin semua! 

*Pochin= Ponyo Chingu, chingu dalam bahasa korea artinya teman. Temannya Ponyo. Ponyo itu karakter animasi dari Ghibli Studio yang karakternya mirip dengan Jeong Sewoon. 

Sengaja dikasih intro biar pembaca non-fans jadi ngerti, hehe. 

Akhir-akhir ini banyak banget berita mengembirakan untuk para pochin. Misalnya saja, kemarin Sewoon tampil di variety Its Dangerous Outside Blanket season 2, acara yang famous karena konsepnya yang unik (mengundang para artis Korea Selatan yang merupakan anak rumahan) dan cast-nya yang sedang naik daun. Kemudian YDPP (YoDongPoPang) alias Im Youngmin (MXM), Kim Donghyun (MXM), Ponyo (Solo artist) dan Gwanghyun (trainee starship yang ikut Produce101 bersama Sewoon) merilis single mereka yang berjudul 'Live It Love It'. Musiknya asik dan dancenya lucu, emang khas YDPP banget. Kapan-kapan aku tulis reviewnya disini juga deh. 

youngmin-sewoon-gwanghyun-donghyun
Pochin jangan lupa baca unboxing album pertama Sewoon disini

Pengalaman Belanja di 212 Mart | Dengar Murrotal Sambil Belanja


Halo!

Tanggal 6 lalu, aku mengunjungi 212mart. Wih, dari namanya aja udah tau kan ini minimarket fenomenal yang lahir dari gagasan-gagasan para alumnus 212 bela islam. Gerai di Bengkulu ini adalah yang ke 113 se-Indonesia yang dibuka. Bertempat di jalan Mt. Haryono, minimarket ini gampang sekali ditemukan. Apalagi pas launching kemarin, rame! Ada tenda dan papan bunga yang menyambut kedatangan saya.

Ketemu kakak-kakak BOBEdi acara launching
Konsep mart ini adalah dari ummat, oleh ummat dan untuk ummat, jadi kita bukan hanya bisa jadi pembeli, tapi juga pemilik modal! Peluang investasi dibuka untuk minimarket ini, mulai dari 500.000 sampai maksimal 20.000.000, kalian udah bisa ikutan partisipasi dalam kemajuan minimarket! Yah, meskipun aku belum bisa invest, aku ikutan kasih tau aja dulu ya~ apa daya mau invest, setiap dapat thr habis beli green tea hihi

Still Love You Lee Hong Gi dan Yoo Hwe Seung | MV Review dan Lirik Bahasa Indonesia


Halo! 


Bagaimana cuaca didaerahmu? Seminggu terakhir ini ditempatku sering hujan disertai petir. Siang yang menyengat bisa berubah menjadi gelap dalam seketika. 

Lagu apa yang cocok dengan suasana seperti ini? 

Still Love You dari Lee HongKi (F.T Island) dan Yoo Hwe Seung (N.Flying)!

 

Sekilas tentang Hwe Seung di Produce 101

Aku bukan fans dari band, tapi karena aku fans produce101 jadi aku mengikuti perkembangan band N.Flying yang akhir 2017 lalu ketambahan satu anggota dari produce101. Yoo Hwe Seung, adalah satu-satunya trainee FNC Entertaiment yang mengikuti produce101. Di episode satu dia lumayan dapat banyak screentime karena menantang trainee yang menduduki kursi nomor satu (yang akhirnya dimenangkan oleh Monbook). Di episode selanjutnya ia tidak mendapatkan banyak screentime, hanya beberapa kali di mention kalau dia adalah trainee yang sudah menyelesaikan wamil. 
(baca lanjutannya di postingan selanjutnya ya, aku tahu banyaaak banget tentang Hwesung)




Back to the song.


Kolaborasi Unik Cemilan Sore | Mauthaiteanddimsum Bengkulu




Halo!

Kemarin aku dapat hadiah nulis serempak dan live event kelas blogger ke-8 bulan lalu. Hadiahnya disponsori oleh @mauthaiteandimsum. Sejujurnya, aku udah lama pengen nyobain thai tea yang dijual di instagram kak Desmarleni, karena sebagai pecinta green tea, aku pengen mencicipi semua green tea yang ada di bumi Bengkulu ini termasuk yang dari @mauthaiteandimsum. Namun belum sempat mampir dan belum jodoh aja waktunya-maksudnya pas mau pesan ternyata udah habis-gitu.

Pertama, thai tea-nya dulu ya.


Unboxing Album Jeong Sewoon Part.1 Ever [Glow ver.]


Album kedua yang kumiliki, adalah albumnya Jeong Sewoon part.1 Ever yang versi Glow. Sama seperti album To Be One Wanna One, kali ini juga dibeliin orang albumnya. Berdasarkan request sih, soalnya yang beliin bukan kpopers, hehe. Cuma karena aku sering ngoceh tentang imutnya Sewoon (yang kurangkum disini), jadi mereka akhirnya membelikan (yay!).

Kali ini albumnya juga pre-order, tapi ga dapat benefit apa-apa (makanya shopnya nggak ku rekomendasikan). Apalagi karena tubenya posternya nggak ditutup atas bawahnya, bikin aku panik aja pas kurirnya nganterin (hujan bro! takutnya masuk ke poster dan poster yang bahannya kertas ini langsung basah).

Alasan aku beli album Sewoon, selain karena memang suka dengan ketenangan, kepolosan dan kelucuannya, aku juga ngefans sama suara dan kharismanya. Lagunya ada 6, dengan lagu title 'Just U'. Lagu lainnya yaitu 'If You', 'Nevermind' (lagu yang pernah direkam Sewoon di channel youtubenya dan dia tampilkan saat audisi Produce101 company performance), 'Oh! My Angel' (feat Gwanghyun, teman satu perusahaannya Starship yang juga ikut acara survival Produce101), 'Miracle' dan 'Slower Than Ever'.

Unboxing Album 1x1=1 To Be One [Sky Ver.] | My Fan Girl Story


Selamat weekend! Udah punya rencana keluar rumah? Atau cuma mau leyeh-leyeh di kasur?

Aku mau ngelanjutin lagi postingan tentang unboxing! Kali ini bahas album 1x1=1 To Be One, album pertama yang aku punya tahun 2017 lalu. Loh Fir, katanya kpopers lama, kenapa album pertamanya dibeli tahun 2017? Aku kpopers udah dari tahun 2008 jamannya SNSD dan SUJU. Pertama kali kalau nggak salah dengarnya lagu Gee~ Dikasih tau teman sekelas. Bias pertamaku itu Tiffany, karena waktu itu mau ngefans sama Sooyoung atau Yoona udah ga dibolehin sama teman kpopers aku, hehe. Ga boleh rebutan bias katanya. Ya udah aku suka sama Tiffany aja dong. 

Dulu pas belum punya ktp dan kerja sampingan, mana boleh beli album, haha. Jangankan album, beli buku kayak guide book idol unofficial yang dijual di gramedia aja nggak dibolehin sama mama. Kstuff pertama yang aku beli itu sweater SNSD yang ada tulisannya girls generation. Itu juga pas SMA, dan aku ingat waktu beli itu kpopers lain dikelasku jadi kayak triggered gitu, lalu beli di aku juga (sempat jadi reseller. coba waktu itu dilanjutin yah lumayan ada pengalaman bisnis). Masa SMA sebenarnya aku berhenti jadi fan girl, soalny zaman itu ada JKT48 dan aku jadi suka ngikutin yang 48family lainnya (oshi? Kinal dan Takamina, cewek-cewek kuat dan gesrek hehe) apalagi pas 2014 Tiffany ada rumor dating dan Jessica keluar dari SM, hmm. 

Lalu kenapa jadi fan girl lagi? Karena ada Wanna One. Senang aja gitu ngikutin mereka dari trainee sampai debut pas produce101, bahkan pas masih rumor-rumor siapa aja trainee yang ikut acara itu. Nontonnya ga pernah terlambat, ikutan voting di maboy, sampai pas episode 11 tuh rasanya udah hapal lebih 50 nama XD. Apalagi debutnya sukses, iklan dan penampilan di tv banyak, makin sayang dong! 

Review Film Ready Player One dan Icip-icip Marmel | Me Time


Halo!

Pagi selasa kemarin, aku sedang berada didepan laptop. Ngedraft blog sekalian baca-baca jurnal. Tipikal rutinitas pagi yang kulakukan sejak jadi pengangguran (koas belum, ngampus malas). Tiba-tiba ngerasa bosan dan mulai melamun. Pikiran jadi kemana-mana dan malah ga fokus ngetik apa-apa, mulai dari mikirin skripsi, sidang dan teman-teman yang udah koas, mikirin adik yang bulan ini mau dikirim satu-satu ke Padang, terus baper tentang jodoh, sedih karena tabungan tinggal dikit, entah kenapa sampai nangis sendirian.

Aih ini gawat kalau sampai berlarut-larut. Apa gara-gara lama ga ketemu orang kali ya, jadi terlalu memikirkan diri sendiri dan bikin prediksi masa depan, bukannya optimis malah pesimis pula.

Lalu aku mulai mengontak teman-teman buat jalan bareng, tapi ya tahu sendiri hari Selasa-weekday. Semua pada sibuk. Cuma aku sendiri yang merana karena ga ada kerjaan (sebenarnya ada tapi malah nggak dikerjakan, haha). Nggak ada yang bisa nemenin jalan. Apa pergi sendirian aja kali ya, nonton film di XXI. Minggu ini ada beberapa film yang sepertinya bagus. Film 'Teman Tapi Menikah' juga udah tayang. Akhirnya bersiap berangkat sambil chatting dengan bespren di Padang, sambil ngadu nggak ada yang mau nemenin nonton.

Jd nak nonton pulo amb-katanya

Unboxing Album Flight Log : Arrival GOT7 [Never dan Ever Ver.]



Ei! Kali ini aku mau ngepost soal album GOT7! Udah agak lama sih belinya, September tahun lalu. Album Flight Log : Arrival versi Never dan Ever. Set? Iya! Ini album sebenarnya punya adikku, dia ahgase dan biasnya Jackson Wang. Satu versinya aku yang beli buat kado ulang tahun dia, sedangkan yang versi satunya lagi dibeliin sama teman-temannya. Mantap kan? Haha. Tapi sebenarnya dia lebih pengennya dibeliin album 7 for 7 sih daripada 2 versi never ever.

Dia kurang beruntung, album baru rilisnya tanggal 10 Oktober haha.

Dilema fans yang dapat album cuma pas ulang tahun. *puk puk*

Ok, balik ke unboxing. Album ini adalah mini album ke-enam GOT7 dan seri ketiga dari album Flight Log. Rilisnya 13 Maret 2017. Albumnya ada 2 versi, Never dengan cover oranye dan Ever, covernya hijau tosca. Karena masih lanjutan flight log, maka temanya masih seputar penerbangan, mulai dari awan-awan, trus desain bagian belakang photocard dan postcard juga CD berhubungan dengan penerbangan di bandara. Padahal kalau di MV bukannya terbang mereka malah berenang ya? Hehehe. 

Albumnya tebal banget bro, itu aku selipin album Wanna One sebagai perbandingan.

Confirmed! Konser Pertama (dan mungkin terakhir) Wanna One di Indonesia


Siang ini cerah ya.

Wah ini di kakao rame. 

Di Instagram, di twitter rame. Kenapa?

Wanna One official baru aja ngumumin banner konser! Huaaaaaaaaaa

Memang sudah sejak tahun lalu, saat tur fanmeeting ke banyak negara, ada bocoran bahwa konser akan segera dijadwalkan. Fans dihimbau untuk rajin menabung, dan memperbanyak doa supaya dilonggarkan waktunya buat ketemu idola masing-masing (bukan dari official atau promotor sih, ini himbauan dari fans ke fans, maksudnya saling mengingatkan wkwk). Sudah ada rumor pula dari Februari lalu kalau Wanna One akan datang ke Indonesia bulan Juli. 

Tapi aku yang tidak siap T.T *mulai menyesal dengan segala pengeluaran sia-sia bulan lalu*

Ini harusnya semboyan Wanna One bukan All I Wanna Do, tapi If you wanna come along, you have to pay, haha. Haduh teringat Wanna One Go Season 1 Episode 1 kan.

Penulis. Powered by Blogger.