Jajan Sop Buah Favorit | Kedai Mom's Ve


Halo!

Kali ini mau share tempat jajan sop buah dan jus favoritku. Letaknya di jalan Beringin, Bengkulu. Tepatnya nomor berapa aku nggak begitu tahu, haha. Tapi orang Bengkulu yang mau kesini bisa ikutin arah dari simpang skip ke jalan jati kemudian belok ke belakang RRI. Tempatnya berseberangan dengan kantor partai golkar. Tokonya berbentuk ruko satu lantai yang diapit fotokopi dan tempat makan lainnya. 

Masuk kedalam toko langsung disambut counter buah. Ada beberapa meja dan kursi untuk menikmati jus atau makanan lainnya. Untuk menu nggak usah khawatir mau memilih jus yang biasa diminum atau mau mencoba varian baru. Selain jus buah biasa, ada juga jus dengan campuran beberapa buah seperti jus tensi (aku lupa selebihnya apa, yang ini tau karena mama sering membelikan buat abah, hehe).



Setiap kesini, biasanya aku tidak ambil pusing dengan banyaknya pilihan buah-buahan di menu dan langsung order sop buah. Buat apa di jus dan milih jenis buah kalau bisa dapat semuanya dalam satu mangkuk, kan? Lagipula kalau makan sop buah, bisa tau kalau buah-buahan disini semuanya segar, kan? Ada buah naga, mangga, pepaya, anggur (merah dan hijau), apel, semangka dan jelly. Enak banget cuma 12 ribu. Lebih asik lagi kalau kesini bawa teman sambil nongkrong, sop dan buah-buahannya enak dan menyehatkan juga kan ya.


Harganya juga nggak begitu mahal, dan lokasinya mudah dijangkau. Jus yang lain juga rasanya enak dan fresh (karena biasanya aku ikut icip-icip punya mama.

Selain jus juga ada makanan. Jadi sambil santai yang mau nyicip makanan ringan juga bisa. Tapi ditanya dulu kesediaannya karena pas aku kesana belum ready terus.

Biasanya aku nongkrong disini dengan mama setelah mama ngantor, karena daerahnya dekat dengan perkantoran banget. 
Buat menu dan harganya aku cantumin dibawah ya. Selain yang kufoto ada banyak lagi yang tertulis di bannernya dan bisa dipesan. Kalau penasaran silahkan datang ke Kedai Mom's Ve di Jalan Beringin ya :D


Menu minuman
Minuman spesial
Minuman terkini
Menu makanan


12 comments

  1. bikin ngiler gan, mantap ni buat siang2 gini

    ReplyDelete
  2. Sering lewat sini. kapan kapan bisa dicoba tuh, susah nyari sop buah yg beneran enak di sini :(

    ReplyDelete
  3. Pas banget nih postingan jadi refrensi untuk cari minuman seger di musim panas kayak gini.

    ReplyDelete
  4. Foto yang diatas itu menggemaskan fir, aku jadi kepengen minum sup buah besok

    ReplyDelete
  5. KU suka sop buah mbak.. Mmm.. Jdi selera..

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka sop buah. Menjelang puasa pasti selalu bikin. Hihii

    ReplyDelete
  7. Saya pernah beli si sana yang jus manggo. Lupa namanya apa. Mangganya banyak. Berasa makan mangga dalam es

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mango thai mungkin mbak, hehe

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. Menurut aku ya, harganya masih ketinggian sih. Coba sedikit murah la yaaa. Pasti jadi langganan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut fira harganya udah sesuai kok dengan kualitas mbak. Kalau ditempat lain jarang dikasih banyak buah naga sama anggurnya.

      Delete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.