Still Love You Lee Hong Gi dan Yoo Hwe Seung | MV Review dan Lirik Bahasa Indonesia


Halo! 


Bagaimana cuaca didaerahmu? Seminggu terakhir ini ditempatku sering hujan disertai petir. Siang yang menyengat bisa berubah menjadi gelap dalam seketika. 

Lagu apa yang cocok dengan suasana seperti ini? 

Still Love You dari Lee HongKi (F.T Island) dan Yoo Hwe Seung (N.Flying)!

 

Sekilas tentang Hwe Seung di Produce 101

Aku bukan fans dari band, tapi karena aku fans produce101 jadi aku mengikuti perkembangan band N.Flying yang akhir 2017 lalu ketambahan satu anggota dari produce101. Yoo Hwe Seung, adalah satu-satunya trainee FNC Entertaiment yang mengikuti produce101. Di episode satu dia lumayan dapat banyak screentime karena menantang trainee yang menduduki kursi nomor satu (yang akhirnya dimenangkan oleh Monbook). Di episode selanjutnya ia tidak mendapatkan banyak screentime, hanya beberapa kali di mention kalau dia adalah trainee yang sudah menyelesaikan wamil. 
(baca lanjutannya di postingan selanjutnya ya, aku tahu banyaaak banget tentang Hwesung)




Back to the song.




Jadi pertama kali aku tahu lagu ini dari instagram produce.jjang. Dia nge-cut bagian high note Hwesung yang, mantap abis coy. 6 tingkat highnote! Lha ngikutin High note IU yang 3 tingkat aja ga nyampe apalagi kalau yang 6 tingkat kayak ini. Langsung deh cek MVnya!

Vokal FNC the best~~~~

Sebelum aku ke review, baca dulu liriknya. Ini aku artikan sendiri ya dari subtitle 1theK. Kalau mau copas please sertakan link kesini. Aku bikin sendiri karena pas cari di google, lirik lainnya itu SUPER NGACO. Kayak dari hangul di translate ke bahasa inggris terus ke bahasa indonesia, ckck.

Still Love You, FNCLAB 1st Song, Lee Hong Gi FT.Island dan Yoo Hwe Seung N. Flying


Tolong jangan lupakan
Ucapan selamat tinggal yang sulit dihari kita putus
Jangan menangis dan tolong bahagialah
Selamat tinggal kasihku
Aku mencintaimu, Aku mencintaimu, Aku sangat mencintaimu
Ini adalah kata-kata yang tidak akan kuucapkan lagi padamu

Hanya kamu, hanya kamu, hanya kamu
kamu orang yang kucintai dan kamu adalah segalanya bagiku
Maafkan aku menyakitimu
Aku tidak bisa kembali,
Tapi hanya kamu, hanya kamu, hanya kamu
Aku sangat mencintaimu

Tolong jangan, jangan ingat kembali
Sakitku yang pedih
Aku benci, aku benci, sekarang aku membencimu
Aku harus melakukan ini untuk melupakanmu

Hanya kamu, hanya kamu, hanya kamu
kamu orang yang kucintai dan kamu adalah segalanya bagiku
Maafkan aku menyakitimu
Aku tidak bisa kembali,
Tapi hanya kamu, hanya kamu, hanya kamu
Kamu yang terukir dalam hatiku
Aku coba menghapusmu, namun aku tidak bisa, kasihku~~~~~~~~ (ini bagian high note 6 tingkat yang kubilang)

Hanya kamu, hanya kamu, hanya kamu
Aku menunggu, cintaku yang pedih
Aku sangat merindukanmu
Maafkan aku, aku masih mencintaimu

Hanya kamu, hanya kamu, hanya kamu
Yang aku tunggu...



Sumpah ini lirik, vokal sama MV-nya pas banget. Yah meskipun di story MV-nya jadi kayak rebutan pasangan (karena ceweknya cuma 1). Tapi intinya keduanya merasa kehilangan si cewek dan pengen balikan lagi. Kalau kalian dengar lagu ini sambil baca subtitlenya, dijamin ngena banget! Suara khas Hong gi dan teknik vokal Hwesung, duh sumpah jadi kerasa banget penjiwaan lagu dan perasaan aku tuh pengen ngelupain kamu tapi nggak bisaaaaa! (pake high note pula, jadi kerasa frustasinya).

Lalu kenapa aku bilang cocok sama cuaca? Ballad kan terkenal cocok sama suasana mellow, hujan... Nah ditambah highnote yang tinggi udah kayak petir menggelegar, hehe *ngaco. Pokoknya keren abis deh! Jangan lupa cek lagunya ya! Di joox/spotify juga udah ada, tapi nonton MV-nya langsung lebih mantap.



Bye!

7 comments

  1. Replies
    1. banget. Awal karir gemilang nih un, mana HongGi kan belum wamil, dia dong penerus vokal FNC

      Delete
  2. Kukira leo di beautiful liar udh palingg tinggi lho..
    Gak taunya ada yg lebih lg..

    Jaman broduce dia ini salah satu traine yg menarik perhatian aku juga.. soalnya pede nya kebangetan 😂😂
    mukanya juga nyenengin..
    Suka bgt sama suaranya.. aku pengen denger still love versi hwesung nyanyiinnya solo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sayangnya ga masuk 35 besar. Dia juga apes ga dapat eval vokal, jadi sayang banget padahal pasti bisa slay~
      Tunggu FNC concert aja kayaknya bisa duet tuh hehe.

      EH TAPI HONG KI WAMIL huhu

      Delete
  3. Lagunya enak bgt. Suka bgt deh. Suara hweseung bikin merinding. Pokonya still love you keren.

    ReplyDelete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.