My 2 Pick For Produce48 | Pre-Produce48


Halo!

Udah mau masuk bulan Juni aja ya. Bulan Juni ini, dunia kpop sibuk. Ada comeback Wanna One, BTOB, Blackpink, Fromis dan Shinee. Selain itu, acara Produce48 yang diselenggarakan oleh Mnet, akan tayang perdana tanggal 15 Juni! Wuah, 3 tahun berturut-turut Mnet rutin menyelenggarakan survival show. Mulai dari Produce 101 season 1, Produce 101 season 2 dan pada musim ketiga ini, Produce48. Lha, kenapa beda dengan sebelumnya? Jadi tahun ini, Mnet menggandeng AKB48 untuk program ini. Modelnya juga campuran produce101 dengan sistem di AKB48.

Apa aku bakal nonton acara ini juga?

Kenangan Di Atas Jam 11 | Ceritaku dengan Komunitas Blogger Bengkulu




Header lama blog Di Atas Jam 11. Sendirian di malam hari. Melakukan apa yang disuka, menulis dan berkarya.

Halo!

Kadang-kadang, kalau lagi nulis blog kayak gini, jadi keingat pertemuan pertamaku dengan teman-teman Blogger Bengkulu (biar akrab panggil BoBe aja ya :D) pas acara Kompasiana di hotel Horizon (sekarang hotel Grage). Waktu itu komunitas bernama BoBe belum launching (karena di launchingnya pas selesai acara itu, hehe). Aku diajak Mbak Milda, foundernya BoBe untuk ikut serta. Aku bilang yes tanpa pikir panjang, karena kupikir why not aja banyak-banyakin kegiatan diluar kampus.

"Kita akan adakan live tweet buat acara ini. Cara berpartisipasinya..."

Mungkin waktu itu adalah pertama kalinya aku ikutan live tweet. Akun twitter yang sudah tidak terpakai bertahun-tahun (terakhir pas zaman alay SMA, haha). Jantungku berdebar karena aku menginginkan hadiah livetweetnya. Tapi masalahnya, aku ga tau aturan live tweet...

Acara nangkring bareng BKKBN dan Kompasiana itu berakhir dengan cepat. Tentu saja aku tidak menang. Aku pulang dengan kecewa. Tambah kecewa lagi karena ternyata hari itu BoBe di launching, semuanya masih pakai baju oranye merch acara itu.

Ah, aku malah melewatkan bagian paling penting hari itu.

Pejuang Giveaway | Berburu Tiket Konser Wanna One Gratis


 
Halo!

Apa kabar wannable? Sudah dapat tiket buat konser belum? Tanggal 25 lalu luar biasa ya, aku juga ikut merasakan euforia 'perang tiket'. Nggak beli sih, cuma bantu Uni Tya (itsmutiara.com) dapetin tiket. Mungkin kpopers lain udah tau bagaimana sulitnya beli tiket acaranya idola. Semuanya berebut untuk mendapatkan tiket, dari yang ngefans berat sampai awam yang ikut-ikutan karena mau cari untung alias beli kemudian jual lebih mahal dengan kata-kata 'fee nge-booking' (padahal ya, kalau nggak ada orang yang cari untung lebih gini, tiketnya jadi lebih mudah didapat dan fans yang pengen beli kebagian semua). Mau gimana lagi, dimana ada gula, pasti ada semut...

Baca disini : Confirmed! Konser Pertama (dan mungkin terakhir) Wanna One di Indonesia

Tanggal 25 lalu, aku sudah stand-by didepan laptop sejak jam 12 siang. Eh tiba-tiba mama menelpon minta di jemput. Aduh, mana bisa ngasih alasan 'bantu temen beli tiket' ke mama, apalagi Abah sedang sholat Jumat. Ya sudah lah, kutitipkan saja webnya ke adikku dan temannya (kebetulan wannable juga) untuk bantu refresh dan klik. Simple kan, refresh dan klik.

Mendekati jam 2, aku masih jauh dari rumah. Menemani mama belanja. Jam 2.50, aku sudah dekat kerumah, tapi mama minta diantarkan dulu ke suatu tempat, sekalian isi bensin mobil dulu. Dan.. antrian bensin mengular, aku pasrahkan saja 'ticket war' ke adikku. Di line, multiple chat mulai heboh. Heboh karena sudah di refresh tapi nggak bisa di klik. Mana CAT 3 dan 4 itu ghaib, ga ada keterangan habis atau apapun, tetap ga bisa di pilih! Haha. Beberapa menit selanjutnya, heboh karena tiket untuk section CAT 2 (kalau nggak salah) dan VIP full booked!Nah lo, wannable segitu hebohnya?

Aku memantau sambil ngantri bbm, ahahaha 

Rina Roose Shop | Tas Pesta Handmade Bengkulu

 
Halo!

Kali ini aku mau bikin postingan khusus tentang Rina Roose Shop. Bukan toko punya public figure yang itu ya (dilarang gosip lagi ramadhan, hehe), tapi online shop punya mamaku! Hehe. Beliau sering protes kalau lihat isi sosmedku, "kakak sekali-kali bantu mama jualan lah"

Sebenarnya udah kepikiran buat bikin website jualan atau bikin akun di shopee, tapi untuk saat ini SDMnya belum mencukupi untuk produksi banyak. Masih memenuhi permintaan lokal dan konsumen yang pesan secara pribadi. Gitu deh. Semoga kedepannya yang pesan makin banyak jadi Mama bisa merekrut pegawai baru~ yey :D

Mama pernah cerita, dulu dari zaman gadis memang hobinya menjahit. Baju mama dan adik-adiknya beliau buat sendiri, baju kebaya buat pernikahannya sendiri (ih kerennya mamaku!) sampai baju-baju pesta untukku dan Dinda dulu, mamaku sendiri yang buat dengan mesin jahit tradisional. Mama juga hobi bikin pernak-pernik barbie ketika aku masih kecil, selain buat koleksiku dan Dinda, mama juga buat untuk dijual. Bukan baju barbie plastik seperti yang dijual di mall ya, kami dulu menjual koleksi fashion barbie beneran, satu set gitu, ada juga set hijab, set baju pesta dan lain-lain. Aku masih ingat banget, karena pas acara perpisahan kakak kelas di SD, aku bukannya nonton tapi malah jualan baju barbie, hehehe.


Review Buku Ready Player One | Petualangan Mencari Easter Egg Halliday


Halo!

Kali ini aku mau review Ready Player One, novel yang baru-baru ini adaptasi filmnya keluar di bioskop. Filmnya benar-benar keren dan gambaran futuristiknya benar-benar bagus, juga didukung dengan kekuatan plot cerita dan ratusan penampilan 'cameo' dari berbagai film dan game sejak 80'an, membuatku pengen banget baca bukunya. Sekeren apa sih novelnya sampai filmnya bisa sehebat itu? Apakah sihir Stephen Spielberg yang membuat filmnya jadi lebih bagus dari novelnya?

Baca dulu disini ya gengs Review Film RPO  lebih bagus lagi kalau kalian nonton dulu filmnya, baru balik lagi ke review novel ini hehe. 

Aku sempat mengintip rating dan kritik mengenai film ini di rotten tomatoes dan IMDB. Ratingnya ga begitu tinggi tapi juga ga begitu rendah. Sedanglah diangka 6-7. Tapi komentarnya beragam. Make sense sih, soalnya cerita di RPO memang ga semua orang bisa suka. 

"Great movie, but different from the book." Kata salah satu reviewer di IMDB.

Review Buku The Long Walk | Jalan Terus Sampai Mati


Halo!

Buku The Long Walk ini kubeli karena tertarik dengan blurb alias tampilan belakang bukunya yang menjelaskan bahwa The Long Walk ini bercerita mengenai kontes jalan jarak jauh yang mematikan. Wih seru nih, kayak Maze Runner atau The Hunger Games dong?- pikirku waktu itu. Buku fantasi-thriller emang genre favoritku, dan kurasa buku ini cocok buat bacaan akhir pekan. Harganya 102k, tapi karena aku punya gramedia card, buku ini didiskon 10%.

Blurb bukunya seperti ini:

Setiap tahun, pada tanggal satu Mei, seratus remaja terpilih bertemu untuk berkompetisi dalam acara "The Long Walk". Di antara para peserta tahun ini ada Ray Garraty yang berusia 16 tahun. Dia sudah tahu aturan-aturannya: peserta yang berjalan di bawah batas kecepatan, tersandung, duduk... akan diberi peringatan. Setelah tiga kali peringatan... peserta tersebut akan mendapat tiket. Awas, jangan sampai mendapat tiket. Sebab hanya akan ada satu pemenang di akhir. Satu pemenang yang berhasil bertahan... 
 
Yang aku tidak tahu, Richard Bachman alias Stephen King ini adalah penulis novel horror, bahkan sudah banyak karyanya yang diangkat ke layar lebar. Salah satunya 'IT' dan 'The Shining'.

Review Buku 69 Cara Traveling Gratis | Setiap Orang Pasti Bisa Traveling!




Halo!

Kemarin ada paket buku nyampe kerumah. Tipis sih, cuma satu buku. Aku langsung tahu kalau yang datang adalah buku 69 Cara Traveling Gratis edisi pre-order yang bonusnya tanda tangan penulis, Mbak Trinity dan sahabatnya, Mbak Yasmin.

Buku ini baru banget rilis, tanggal 14 Mei 2018. Karena pre-order, aku udah pesan dari tanggal 10. Lama di kurir sih, karena daerahku jauh dari ibukota, jadi pesan pake jasa termurah, jiaah. Yang penting dah sampai dengan selamat nih bukunya.

Launching Cabang Baru Central Elektro | Promo Cashback Pembelian AC Khusus Ramadhan

FIRAFIRDAUSS.COM

Halo!

Jadi hari Senin (14/5) lalu, aku diundang acara launching kantor cabang CV. Central Elektro yang baru di Panorama. Karena kantornya baru, aku dan driver grab sedikit nyasar, untungnya ngeliat papan ucapan selamat yang besar-besar didepan tokonya. FYI, sebenarnya gampang banget nemuin kantor ini, patokannya ke tempat bimbel Ganesha Operation cabang Panorama yang bernuansa merah-kuning mencolok, nah tinggal lihat ke seberang aja deh langsung ketemu.

Pemandangan dari seberang jalan
Aku masuk disambut oleh staff Central Elektro dan dipersilahkan masuk. Di jalan masuk ada lebih banyak lagi papan selamat. Bagian depan kantornya ditata seperti ruang pertemuan kecil-kecilan, untuk menjamu para tamu undangan. Mengimplementasikan (cieh bahasanya) pesan-pesan Mbak Zalmi saat kelas blogger 8 BOBE lalu, aku memilih tempat duduk yang ada mejanya dan lumayan didepan.

How Are You Today - N. Flying | MV Review dan Lirik Lagu


Halo!

Kemarin N.Flying melakukan comeback dengan lagu utama 'How Are You Today' yang jika diartikan.. ga usah lah ya semua udah pada tau haha :D MV lagu ini dirilis lewat 1theK dan FNCent. Sampai pagi ini, baru ditonton 220ribu orang jika diakumulasi dari 2 channel youtube tersebut. Ayo N.Fia jangan lupa streaming~


Seperti yang sudah bisa ditebak dari judul dan gambar diatas, lagu ini tentang pasangan yang sudah putus dan penyanyinya belum bisa move on dari pasangannya. Miriplah dengan feel lagu Still Love You yang dinyanyikan Hwesung (vokal N.Flying) dan HongKi (vokal FT.Island, sunbae-nya N.Flying di FNC). 

Wanna Rich, Wannable! | Sebuah Opini

Sumber : twitter @ong_d_va

Halo?

Wannable apa kabar? Apa kabar dompetnya, sudah musnah setengah belum populasinya gegara rilisan album preview yang keluar kemarin, buat comeback teranyar Wanna One? Hehe.

Kali ini aku pengen sharing tentang betapa mahal dan buru-burunya agensi grup idola kesayangan kita dalam sebulan terakhir. Benar-benar cobaan seorang fangirl, apalagi buat yang sudah jadi bucin alias budak cinta-nya Wanna One.

There’s Something - Jeong Sewoon (OST Wok of Love) | Lirik Lagu


Halo!

Balik lagi dengan postingan tentang lirik lagu! Hehe. Kali ini bukan lagu comeback, tapi lagu OST Wok of Love yang dinyanyikan oleh Sewoon. Beberapa hari lalu ketika pengen download lagu baru buat disimpan di file sendiri, muncul album yang ada tulisan Sewoonnya. Cukup baru, rilisnya tanggal 7 Mei. Pas didengarin, ternyata enak juga lagunya.


Eh tapi judulnya apa yah? Mwonga isseo?

There's something. Atau bahasa Indonesianya, Ada sesuatu.
  
Lirik lagu Jeong Sewoon - There’s Something (뭔가 있어) OST Wok of Love 
Translated by ME.  



Harry Potter Hogwarts Mystery | Nostalgia Ke Hogwarts


Halo!

Akhir-akhir ini, di twitter banyak yang main Harry Potter Hogwarts Mystery. Sebagai salah satu potterhead, aku ikut penasaran kan. Siapa tau asik. Lagipula, siapa sih yang nggak kangen sama Harry Potter dan teman-temannya? 

Game sebelumnya yang lumayan terkenal diantara pecinta Harry Potter adalah Pottermore. Kalau tidak salah dirilisnya setelah buku terakhir di rilis. Game itu bisa diakses lewat komputer. Permainannya simple lebih ke kuis-kuis dan gambar interaktif saja. Yang bikin seru di game itu adalah tes kepribadian untuk menentukan tongkat sihir dan dorm. Selain itu lebih ke mengikuti alur cerita di novel sih, dengan beberapa game tambahan. Aku sempat bermain, tapi belum pernah tamat, haha. Cuma sampai tahun ke-empat. Yah soalnya ceritanya panjang sih. Mau dicari sekarang, webnya sudah berubah. Adanya cuma menjelajah kastil hogwarts. 

Harry Potter Hogwarts Mystery ini adalah game dengan tipe RPG alias role playing game dimana pemain memainkan karakter yang berpengaruh ke alur cerita. Game ini baru aja di rilis tanggal 24 April lalu, jadi buat yang mau main belum ketinggalan jauh deh dari pemain lama. Saat download, game ini membutuhkan sekitar 60-80 mb (lupa, hehe), namun seiring berjalannya alur cerita, game ini akan mengambil lebih banyak lagi memori penyimpanan. Aku sudah main sampai level 10, dan game ini sudah berkembang jadi 634mb, gyahahaa (hp kapasitas kecil menjerit). Yah setidaknya sebanding deh sama kualitas gamenya. 

Pada permulaan game ini, kalian akan ditampilkan surat undangan untuk bersekolah di Hogwarts. Kalian akan menjadi anak baru. Karakter dan nama bisa di kustomisasi. Aku menggunakan nama Lore Niko (as always). Di awal kalian akan bertemu dengan seorang anak bernama Rowan yang akan menjadi sahabat kalian di Hogwarts. Rowan adalah anak yang baik dan sedikit penakut, juga cerdas dan dapat diandalkan. Kayak Ron gabung sama Hermione lah, haha. 


Unboxing Album 1x1=1 To Be One [Pink Ver.] | Jaehwan Set


Halo!

Hari ini aku mau nulis tentang album Wanna One lagi nih, hehe. Mini album pertama, To Be One. Kali ini versi Pink, dan karena minggu ini aku berhasil membuat album To Be One ku kemarin jadi Jisung set, kupikir hal ini asik juga kalau kutulis di blog :D

SKY VER.

Sebelumnya, cerita dulu tentang versi Sky yah. Jadi seperti yang sudah kutulis di Unboxing album 1x1=1 To Be One, aku dapat photocard Jisung dan cover+sleeve Guanlin. Ini adalah salah satu kekurangan beli album sealed, "printilan" yang datang kadang tidak sesuai harapan. Yah bukannya ga suka sama Guanlin (wannable mana sih yang ga suka Guanlin, ganteng tinggi pintar ngerap attitudenya bagus bahasa inggrisnya bagus, kekeke) tapi pengennya dapat 5 biasku dari zaman produce.

Penulis. Powered by Blogger.