BTOB Konser di Indonesia! | 5 Alasan Kenapa Harus Nonton

 
Halo!

Postingan pertama setelah lebaran! Hehe. Selama ku tidak aktif, rupanya pengunjung blog ini mencapai 52 ribu! Wuaaaah, luarbiasa. Blog pertama yang sudah lebih 4 tahun umurnya saja, baru 14 ribu pengunjungnya. Ku senang sekali hehe. Terima kasih banyak pengunjung blog, juga semua yang sudah mengajariku nge-blog!

Anyway, kali ini ada berita konser lagi dari biasku. Yaitu BTOB. Membuatku galau karena Wanna One saja belum ada satu tiketpun yang nyangkut, ini sudah BTOB lagi yang konser, huhu. Sebenarnya sudah diumumkan sejak Mei, kalau tidak salah, tapi karena aku sibuk mengikuti giveaway-giveaway tiket Wanna One, jadinya lupa kalau tanggal 19, tepat 4 hari setelah lebaran adalah hari ticketing alias pembelian tiket BTOB.

FYI, konsernya itu di Jakarta, di The Kasablanka tanggal 21 September 2018. Dari jam 19.30-22.00. Lebih lama durasinya daripada konser Wanna One. Section yang disediakan hanya dua, yaitu VIP dan GA. VIP harga tiketnya 2.800k dan GA harga tiketnya 850k. Jauh ya perbedaan harganya, haha. VIP tersedia terbatas dengan.. hem berapa tiket ya

Hiri Hiri no Hana - Not Yet 5th Single | Lirik Eng Sub

15591-vmvzjlzsyg.jpg



Barusan pengen nyari lagu-lagu subunit AKB48, Not Yet di youtube. Ketemulah satu mv yang dimulai dengan shoot para member Yuko Oshima, Sashihara Rino, Kitahara Rie dan Yokoyama Yui dengan wajah sedih. Tapi ketika lagu dimulai, ternyata temponya cepat dan liriknya ceria. Tentang apakah MV ini?

Bicara soal Not Yet, mereka adalah subunit yang paling kusuka dari 48grup. Komposisi membernya yang keempatnya punya kemampuan dance yang lebih rata-rata dan energik, serta lagu-lagu yang enak didengar. Juga, karena 3/4 membernya masih aktif di 48grup. Cuma Yuko yang sudah graduate, sisa 3nya lagi jadi "ketua" grup masing-masing. Si Sasshi di HKT48, Yuko jadi general manager AKB48, sedangkan Rie jadi pelopor NGT48. mantaplah.Single ini sudah lama banget sih, 2013. Juga menjadi single terakhir dari unit terfavorit fans 48grup ini

Fukyowaon Keyakizaka46 4th Single | Lirik Indo Sub dan Review MV



Kalau ada single idol grup 48/46 family yang kureview, artinya lagunya emang unik dan kece badai, hehe.

Single keempat dari keyakizaka46 lagi-lagi mencuri perhatianku. Kali ini genrenya balik lagi kayak single pertama mereka, "Silent Majority" yang punya kesan dark dan melawan arus. MV dengan lirik yang tegas dan dance yang (bukan lagi semangat) tapi kesurupan (kata orang-orang di fb fam48ina).

Kali ini kalau didengarkan lagunya saja, pasti tidak begitu enak ditelinga, karena liriknya yang panjang tapi diucapkan begitu cepat. Kayak single kedua mereka yang campur dengan puisi didepan lagu. Tapi pas baca liriknya, kalian pasti ngerti kenapa lagunya begitu.

Keyakizaka46 - Fukyouwaon TYPE A.jpg
Cover Type A. Techi lagi. sumber

High Tension AKB48 46th Single | Lirik Indo Sub dan Review



High Tension? Bukan hipertensi ya :D

14650568_10205809541638296_5020385607900379086_n.jpgLagi pengen review lagi. Apalagi single satu ini single spesial kelulusan Shimazaki Haruka (Paruru). Member yang dikenal dengan salty-behaviour nya ini akan mengakhiri aktivitasnya di AKB48 per 31 Desember setelah mengumumkan kelulusannya pada 3 Oktober lalu. Oshiku :'(

Sebelumnya, siapa Paruru? Dia adalah member AKB48 generasi 9 yang debut mulai tahun 2009. Awalnya dia dan teman-teman generasi 9 masih dalam posisi kenkyusei dan belum masuk tim manapun. Baru setelah 2011, ia dimasukkan dalam Team 4. Paruru adalah salah satu member yang populer, sejak senbatsu tahun 2010 sudah masuk ranking dalam sosenkyo AKB48 dan mendapat peringkat 28. Termasuk tinggi, namun masih belum cukup untuk nge-push popularitas. Baru setelah event Janken pada tahun 2012, ia mendapatkan cukup banyak keberuntungan dengan memenangkan janken. Juara satunya gunting-batu-kertas, hehe. Oleh karena itu, ia diberi kesempatan untuk menjadi center (posisi terdepan) single Eien Preasure.

Lirik Light Title Track Mini Album Wanna One 'Undivided' | MV Review

 
Halo!

Apa kabar hatinya setelah nonton MV Wanna One tadi sore?

Bersamaan dengan episode terakhir Wanna One X-Con hari ini, Wanna One rilis MV dari title track mini album mereka, 'Light'. Sebenarnya, lagu ini sudah ditampilkan secara perform livenya di Konser Wanna One 'One: The World' yang diselenggarakan di Gocheok Sky Dome Seoul selama 3 hari berturut-turut. Tapi yah, buat fans yang tidak kebagian menonton dan terutama fans internasional, baru bisa menikmatinya hari ini.

Wannable Korea udah bisa nonton full performnya 3 hari berturut-turut huhu

Yabureta Hane - Takahashi Minami | Lirik Indo Sub


tkmn4.jpg
Setelah ada postingan tentang Golden Wings, dari lagu Kin no Hane wo Motsu Hito Yo, sekarang ada yang tentang broken wings-sayap patah, hehe. Masih lagu 48Family, tapi kali ini bukan membahas tentang lagu baru, tapi lagu lama, sekitar 6 tahun lalu, yang merupakan lagu solo-nya Takahashi Minami.

Takamina itu member AKB48 generasi 1, atau bisa dibilang SEPUHnya 48Family hehe. Dia adalah salah satu member paling berpengaruh, sampai-sampai pada AKB48 Dome Concert, dia diangkat sebagai GENERAL MANAGER 48 Family. Gila, hehe. Dari konser itu juga, ia dapat kejutan lain yaitu diberi kesempatan untuk mengeluarkan single solo. Seperti yang kita ketahui soal AKB48, yang biasanya nyanyi keroyokan kayak anak-anak sekolah mau tawuran (bedanya semuanya loli, wkwk), sehingga kesempatan untuk bisa solo debut itu langka sekali. Hanya mamber populer atau (yang ini baru) yang menang turnamen janken.

Kin No Hane Wo Motsu Hito Yo AKB48 | Lirik Indo Sub



Up lirik lagu Kin No Hane Wo Motsu Hito Yo. Side track Single Kuchibiru Ni Be My Baby. Aku suka lagu ini karena artinya asik. Dan MV-nya unik. Dark gitu, terus member-member team B AKB48 masa itu didandanin pekerja tambang.

Enjoy!

Panjang ya, judulnya? Hehe. Artinya? Wahai Manusia Dengan Sayap Emas.. Agak aneh ya artinya? Manusia dengan sayap emas? Kira-kira apa interprestasi judul ini yang terpikirkan dikepala kalian? Kalau saya sih, kayak-kayaknya ini lagu buat orang-orang yang berbakat alias punya sayap emas. Benarkah? Yuk cek lirik dulu!!

AKB48 -42nd Single- Kin no Hane wo Motsu Hito yo (Team B) [H264].mp4_snapshot_01.09_[2015.12.09_22.18.27]

UZA AKB48 28th Single | Lirik Indo Sub

UZAT.jpg
Menyambut single terbaru JKT48 yang bakal membawakan lagu UZA, aku pengen up postingan dari DJ11 tentang lagu UZA yang dibawakan oleh AKB48! Lagu UZA ini punya dance tersulit dari semua lagu AKB48. Center lagu ini saja, untuk dance versionnya harus dobel, karena Mayuyu dianggap kurang mampu menampilkan dance yang enerjik. Akhirnya, untuk single UZA, centernya Yuko dan Mayuyu.


Uza!

Uza!


Balik lagi ke review lagu AKB48, kali ini single ke 28. Judulnya UZA, awalnya kupikir tentang amerika (USA) haha, ternyata itu bahasa jepangnya (uzai) untuk menjengkelkan. Atau kalau di bikin indonesia ngomongnya jadi

Kesal!
Kesal!

MV dance performance-nya ini
Nonton dulu yang diatas! ^ ^

Kuchibiru ni Be My Baby AKB48 42nd Single | Lirik Indo Sub dan MV Review

Ini cerita pertama kali beli CD dari Jepang. Pertama dan terakhir, karena my ultimate oshi sudah nggak di AKB48 lagi, hehe. Takahashi Minami graduate bulan 2015. Yah, lain cerita lagi kalau si Miyu menang di Produce48, hehe.
My 2 Pick For Produce48

Postingan ini juga dari blog DJ11. Enjoy reading!

260px-AKB48_-_Kuchibiru_ni_Be_My_Baby_Type_D.jpg

Hai hai, jadi ceritanya kemaren pas pulang dari manna, liat di dapur ada paketan :D

Paket yang udah ditunggu sejak tanggal 9 Desember lalu, nunggu sambil gigit hari karena jasa kiriman lain udah nyampe barangnya dan yang aku belum.

Dan akhirnya!

GIVE ME FIVE AKB48 25th Single | Lirik Indo Sub


 Aku lagi ngerenovasi blog DJ11! Rencananya akan dialihkan menjadi blog dengan niche kesehatan dan traveling aja, dengan prespektif mahasiswa kedokteran. Akhir-akhir ini, aku semakin lupa dengan identitasku sebagai mahasiswa kedokteran, haha. Terlalu sering update di blog ini sih!


Artikel ini sebelumnya ada di blog DJ11, tapi karena beda niche jadi kupindahkan kesini aja. Lagipula, ini berhubungan dengan Produce48! Hehe.

My 2 Pick For Produce48

Kenapa suka AKB48? Lagunya selalu bagus, aransemennya unik dan ceria, meskipun ada juga lagu yang nada dan musiknya suram. Nggak peduli mau dinyanyikan keroyokan atau solo (ada juga lho), mau unit atau grup rata-rata bagus. Nah yang jadi nilai plus AKB dimata saya adalah, banyak lagunya yang punya cerita didalamnya. Pokoknya saya selalu suka lagu dengan cerita didalamnya. Lagu tanpa cerita kayak musik kosong aja.

Apalagi, pas suka AKB pas masa-masa baper perpisahan sama teman-teman SMA. Duile, bukan apa-apa lagi, AKB gudangnya lagu kelulusan! Hehe.

Yuk lah capcus kesalah satu lagunya, GIVE ME FIVE!


tumblr_lznex4VDv51r2gmflo2_1280

Penulis. Powered by Blogger.