Fukyowaon Keyakizaka46 4th Single | Lirik Indo Sub dan Review MV



Kalau ada single idol grup 48/46 family yang kureview, artinya lagunya emang unik dan kece badai, hehe.

Single keempat dari keyakizaka46 lagi-lagi mencuri perhatianku. Kali ini genrenya balik lagi kayak single pertama mereka, "Silent Majority" yang punya kesan dark dan melawan arus. MV dengan lirik yang tegas dan dance yang (bukan lagi semangat) tapi kesurupan (kata orang-orang di fb fam48ina).

Kali ini kalau didengarkan lagunya saja, pasti tidak begitu enak ditelinga, karena liriknya yang panjang tapi diucapkan begitu cepat. Kayak single kedua mereka yang campur dengan puisi didepan lagu. Tapi pas baca liriknya, kalian pasti ngerti kenapa lagunya begitu.

Keyakizaka46 - Fukyouwaon TYPE A.jpg
Cover Type A. Techi lagi. sumber


Untuk dancenya, energik banget. Dan kali ini lebih wow dari reff 3 single sebelumnya, yang menurutku itu aja udah seru. Techi (Hirate Yurine) yang kembali ditunjuk menjadi center untuk 4 single berturut-turut, benar-benar menunjukkan "kenapa dia pantas jadi center ters-menerus".

Auranya bos!

Beberapa orang bilang dancenya kayak tarian india. Setuju?

MV-nya disini
Ini ketemu lirik dari Jpopers

Lirik Lagu Fukyowaon/Pertentangan Keyakizaka 46



Aku tak akan berkata "iya"
Ku takkan menggerakkan leherku
Walaupun semua di sekitarku menganggukkan kepala Aku tak akan berkata "iya"
Aku pasti tak akan tinggal diam

Aku akan terus menentangnya hingga saat-saat terakhir Mereka melumpuhkan teriakanku
Menciptakan dinding yang tidak terlihat
Apakah jika tak setuju di sini membuat ku menjadi pengkhianat?
Aku tak pernah menyangka bahwa aku diserang oleh temanku sendiri (oooh oooh oooh)

"Aku tidak mau!"

Aku tak akan pernah takut dengan pertentangan yang ada
Meski semua membenciku, aku yakin dengan kebenaran pada diriku
Seranglah saja diriku karena pertengkaran hanya akan terlihat seperti kematian
Jika mereka ingin mengaturku maka mereka harus mengalahkanku

Apakah kau akan berkata "ya"?
Apakah kau akan menyerah begitu saja?
Kau bahkan tahu kalau itu tidak masuk akal, iya kan?

Apakah kau akan berkata "ya"?
Apakah kau akan membuang harga dirimu?
Kau hanya takut dengan reaksi yang akan terjadi setelahnya
Dengan kekuatan yang besar itu

Kumpulkanlah segala kemarahanmu
Apakah dengan berpura-pura tidak melihat akan membuatmu dikucilkan?
Aku percaya bahwa suara kebenaran pasti dapat meraihmu (oooh oooh oooh)
"Aku tidak mau!"
Dengan pertentangan, hancurkanlah pendapat yang mereka buat

Bukankah aneh jika semua orang memiliki pendapat yang sama?
Tetaplah pada pendirianmu, hidup tidak berarti jika opinimu dipatahkan di sini
Jika kau ingin tertipu maka silahkan pergi dan bunuhlah aku
Ah! hal yang sama itu terlalu bahaya

Ah! Apakah kebebasan tak pantas untuk kita miliki?
Semua orang itu masing-masing terpisah
Menyadari hal yang lebih mereka inginkan dan membuat dunia baru

"Aku tidak mau!"
Dengan pertentangan, hancurkanlah pendapat yang mereka buat
Bukankah aneh jika semua orang memiliki pendapat yang sama?
Tetaplah pada pendirianmu, hidup tidak berarti jika opinimu dipatahkan di sini

Jika kau ingin tertipu maka silahkan pergi dan bunuhlah aku
Aku tak akan pernah takut dengan pertentangan yang ada
Meski semua membenciku, aku yakin dengan kebenaran pada diriku
Seranglah saja diriku karena pertengkaran hanya akan terlihat seperti kematian
Jika mereka ingin mengaturku maka mereka harus mengalahkanku

Discord, Discord
Yeah, Discord

Keyakizaka46 - Fukyouwaon TYPE C
Cover Type C. Oshiku Suzumoto Miyu ada disini :D


Gimana? Kalau aku sih suka banget sama arti lagunya. Kayak Silent Majority, mereka dengan keras menyuarakan isu yang sering terjadi saat ini, kebanyakan orang yang diam. Mengikuti arus seperti kebanyakan. Cari aman. Kali ini bicara tentang pertentangan. Keren!

No comments

Hi! Terima kasih sudah membaca postinganku dan sampai ke kolom komentar ini! Aku suuuuuukkaaaaaaa banget kalau ada yang berkomentar. Apa saja. Bilang "Fira Keren" amat disarankan XD karena akan membuatku tersenyum seharian!

Jk. Drop any comment you want :)

Penulis. Powered by Blogger.