GIVE ME FIVE AKB48 25th Single | Lirik Indo Sub


 Aku lagi ngerenovasi blog DJ11! Rencananya akan dialihkan menjadi blog dengan niche kesehatan dan traveling aja, dengan prespektif mahasiswa kedokteran. Akhir-akhir ini, aku semakin lupa dengan identitasku sebagai mahasiswa kedokteran, haha. Terlalu sering update di blog ini sih!


Artikel ini sebelumnya ada di blog DJ11, tapi karena beda niche jadi kupindahkan kesini aja. Lagipula, ini berhubungan dengan Produce48! Hehe.

My 2 Pick For Produce48

Kenapa suka AKB48? Lagunya selalu bagus, aransemennya unik dan ceria, meskipun ada juga lagu yang nada dan musiknya suram. Nggak peduli mau dinyanyikan keroyokan atau solo (ada juga lho), mau unit atau grup rata-rata bagus. Nah yang jadi nilai plus AKB dimata saya adalah, banyak lagunya yang punya cerita didalamnya. Pokoknya saya selalu suka lagu dengan cerita didalamnya. Lagu tanpa cerita kayak musik kosong aja.

Apalagi, pas suka AKB pas masa-masa baper perpisahan sama teman-teman SMA. Duile, bukan apa-apa lagi, AKB gudangnya lagu kelulusan! Hehe.

Yuk lah capcus kesalah satu lagunya, GIVE ME FIVE!


tumblr_lznex4VDv51r2gmflo2_1280

Lirik Lagu Give Me Five!

Lagu bunga sakura (perpisahan) terlantunkan di sepanjang kota..
Dalam sekejap mata..
Hari perpisahan telah tiba..
Di sudut bangunan sekolah..
Semua orang diam-diam menulis pesan bersama..
Kini aku sudah melepaskan seragam sekolahku..

Di tengah angin musim semi..
Jauh sebelum itu, bunga-bunga akan berguguran..
Namun mimpi-mimpi baru akan bermunculan..
Sahabat, dari kenangan kita bersama..
Percayalah pada hari esok yang cerah..
Ya, Perpisahan bukanlah jalan keluar..
Namun merupakan pintu masuk..

Sahabat, hal yang tersisa kini..
Adalah melanjutkan jalan kita masing-masing..
Namun jangan berkata selamat tinggal..
Karena kita pasti akan bertemu kembali..
Untuk itu, mari kita toskan tangan ini.. (High Five! :D)

Meski pun melihat lewat semua foto yang kita ambil..
Segalanya yang berharga bagi kita
Kita kadang pernah bertengkar dan memiliki prasangka buruk..
Namun untuk beberapa alasan
Kita masih saling merangkul satu sama lain..
Sekarang  belum ada satu pun yang pulang..
Sehingga kelas terasa sempit..
Namun sebelum waktu perpisahan..
Terbentang masa depan kita..

Air mata, biarlah mereka bercucuran..
Kita ‘kan terlahir kembali..
Maka mari kita menangis sepuas-puasnya..
Ya, rasa perih lainnya..
Masih akan datang..
Maka menangislah saat ini..

Air mata, jika kita saling perlihatkan..
Muka kita yang penuh air mata..
Kita akan dapat saling berbagi tentang apa saja..
Kita sahabat terbaik dalam kehidupan ini..
Aku akan selalu ingat, mari kita tos..
Sahabat, dari kenangan kita bersama..

Percayalah pada hari esok yang cerah..
Ya, Perpisahan bukanlah jalan keluar..
Namun merupakan pintu masuk..
Sahabat, dapat bertemu denganmu..
Adalah bagian terindah di dalam masa mudaku..
Semua rasa terima kasih yang belum sempat katakan..
Ada di dalam tos ini..


Coba deh dengar lagunya. Ceria banget. Dulunya saya cuma liat aja MV-nya, bagus.

Ceritanya si Ogawa Atsuko (Acchan, Maeda Atsuko) kayak bikin band sama teman-teman sekelasnya. Awalnya cuma berempat, masing-masing punya masalah, kayak yuko misalnya, dia sebagai remaja yang demi mencukupi kebutuhan hidup mesti jadi wanita malam. Adalah takamina sebagai remaja yang kasar dan sehari-hari berkerja jadi tukang parkir? Pokoknya kerja di jalan bantu ngatur lalu lintas kalo lagi perbaikan jalan. Takamina dapet banget perannya :D. Satu lagi mbak yuki yang dulu suka di bully sehingga keingat terus dan memiliki memori buruk.

eG5wdnVkMTI=_o_akb48-201202---give-me-five-docomo-website-rip

Ternyata, MV ini tentang perpisahan. Kok bisa? Makanya saya langsung menjelajah dari mencari bagian filmnya di internet. Ada sih, 30 menit. Ternyata mereka terkumpul dalam kelas malam, kayak kelas paket gitu. Yang ngambil kelas macam-macamlah. Diantaranya acchan dll, tambah lagi ada yui, jurina, rena, mayu, mii-chan, sae, takajo aki, nyan nyan (Satu kelas isinya anak-anak AKB wkwk) plus beberapa figuran. Yang jadi guru si kogoro mori live action, haha. Bercanda. Tapi mirip aja.

Tapi secara keseluruhan lagunya bagus, banget. Beda dengan konsep AKB biasanya, yang ini nggak pake dance tapi semuanya main musik! (Senbatsunya latihan alat musik dulu, karena konsepnya live band). Pak kogoro morinya mengusulkan gitu pas ngeliat anak-anak muridnya bosan di kelas malam. Liriknya ngena, bagian takamina main gitar keren banget, mv bagus.

tor_441161852_3

Top top top! Masuk dalam 10 top AKB48 songs ala fira!

No comments

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.