Lirik Light Title Track Mini Album Wanna One 'Undivided' | MV Review

 
Halo!

Apa kabar hatinya setelah nonton MV Wanna One tadi sore?

Bersamaan dengan episode terakhir Wanna One X-Con hari ini, Wanna One rilis MV dari title track mini album mereka, 'Light'. Sebenarnya, lagu ini sudah ditampilkan secara perform livenya di Konser Wanna One 'One: The World' yang diselenggarakan di Gocheok Sky Dome Seoul selama 3 hari berturut-turut. Tapi yah, buat fans yang tidak kebagian menonton dan terutama fans internasional, baru bisa menikmatinya hari ini.

Wannable Korea udah bisa nonton full performnya 3 hari berturut-turut huhu



Aku juga tak mau kalah, jam 4 sudah siap untuk buka Youtube.

Oh iya, karena per 1 Juni lalu Wanna One sudah dipindahkan ke agensi baru (tapi masih anak CJ EM) yaitu Swing Entertaiment, maka pada permulaan MV tidak ada lagi logo YMC.

Wing wing wing, Swing Ent. XD

Di awal lagu ditampilkan beberapa member dengan latar terpisah-pisah. Paling awal suaranya Daniel pake autotune gitu, terus Minhyun nyanyi. Untuk masalah latar, random banget. Dari Daniel yang lari diawan (?) tapi masih napak ke darat, Sungwoon yang lari di sebuah planet bunga, Jaehwan diantara rusunawa, Baejin dalam stadion, Woojin didekat kardus-kardus, Jisung di sebuah bangunan terbengkalai, Jihoon, Ong, Minhyun, Guanlin, Daehwi di sebuah koridor gelap (semuanya beda warnanya, tapi feelnya sama). Ada yang duduk, ada yang berdiri.

MV REVIEW


Aku ga bisa nebak apa maksudnya latar-latar ini, apakah ada cerita tersendiri yang mewakili kisah member, dan kenapa untuk beberapa member terlihat sama latarnya.

Jihoon

Woojin


Satu-satunya yang bisa kuambil dari MVnya adalah, bahwa meskipun dari tempat yang berlainan, semuanya berlari untuk berkumpul bersama sebagai tim, pas di lirik "do you feel the same".

My OT11 feel >.< Itu Daniel celananya ga ditambal aja dulu sini sama aku.

Di MV ini ada beberapa adegan lari kan ya, yang di slow-mo, dan aku bikin top-2 pick buat lari yang paling seru. Nggak bisa milih antara dua ini haha

Daniel spidermannn!!!!
Sungwoon di planet bunga

Lirik Lagu Light

Lindungi aku seperti selimut, yeah yeah
Ambilah kebahagiaan yang tiada akhir, yeah yeah

Ketika bibirmu semakin mendekat
Hatiku terasa seperti akan berhenti
Entah mengapa, ketika aku melihatmu hari ini
Sensasinya terasa lebih besar daripada biasanya

Aku tidak akan menjelaskan hal ini dengan kata-kata
Aku takut kata-kata mungkin tidak dapat menjelaskan semuanya
Seperti ketika aku mengenggam tanganmu
Aku berharap hal ini akan jadi sama hangatnya

Lindungi aku seperti selimut, yeah yeah
Ambilah kebahagiaan yang tiada akhir, yeah yeah

Sebelum kubuka mataku di pagi hari
Hatiku membuncah hanya dengan memikirkanmu Ay
Ketika kamu menutup matamu
Aku ingin memegangmu erat dan membiarkanmu bersandar dalam dekapanku Ay

Apakah kamu merasakan hal yang sama
Sekarang tekanlah tombolku, terangilah aku

Apakah kamu merasakan hal yang sama
Menjadi cahaya, terangilah aku lebih banyak

Apakah kamu merasakan hal yang sama
Sekarang tekanlah tombolku, terangilah aku

Crazy
Aku tidak akan menjelaskan hal ini dengan kata-kata
Aku takut kata-kata mungkin tidak dapat menjelaskan semuanya
Seperti ketika aku mengenggam tanganmu
Aku berharap hal ini akan jadi sama hangatnya

Lindungi aku seperti selimut, yeah yeah
Ambilah kebahagiaan yang tiada akhir, yeah yeah

Menautkan jemari kita bersama, sampai fajar datang
Aku berharap tiap pagi dapat bersamamu
Uh kita tidak punya banyak waktu
Terlalu banyak yang harus dipenuhi, terlalu banyak untuk dibagi

Apakah kamu merasakan hal yang sama
Sekarang tekanlah tombolku, terangilah aku

Apakah kamu merasakan hal yang sama
Menjadi cahaya, terangilah aku lebih banyak

Aku akan memenuhimu sampai ke sudut terdalam hatimu
Hingga tiada lagi tempat tersisa
Yeah yeah yeah yeah
Dengan kehangatanku yang mulai mewarnaimu
Biarkan hal itu tenggelam dalam kita, lebih dalam
Yeah yeah yeah yeah 

Translate bahasa indonesia by. ME

Untuk lirik.. ehm. Agak sexy gimana gitu ya. Ini kalau terlalu didalami liriknya, pembahasannya jadi dewasa, haha. Cukuplah bahas sampai batas MV ya.

Edit, sepertinya untuk penampilan X-Con ini emang udah ga cocok lagi buat anak-anak. Apalagi kalau liat preview konsernya. Duh... buka puasa kenyang tuh mandangin roti sobek (nyebut ei, bulan Ramadhan ini! Untung setannya masih di Korea. Ntar pas ke Indonesia untungnya pas kelar lebaran.

Dance perform lagu ini juga bahaya. Outfit pas dancenya juga bahaya. Bahkan di MV kalian bisa liat Minhyun dengan dada terbuka, karena V neck bajunya sampai bawah gitu (pengen masukin fotonya kesini tapi nanti dosa kan ya). Duh, streamingnya habis buka puasa aja ya Wannable. Haha.

GO GO STREAM 'LIGHT'!

Siap streaming! Yuk dukung Wanna One,
Hingga tiada lagi tempat tersisa
Yeah yeah yeah yeah

1 comment

  1. Aku suka MVnya, meski terlalu banyak CG. Tapi tema ya lumayan bagus

    ReplyDelete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.