Nongkrong di Fesitval Bumi Rafflesia | Cara Jitu Menggaet Generasi Muda Mengenal Potensi Bengkulu



Halo!


Kali ini aku mau ceritain pengalamanku minggu lalu berkunjung ke Festival Bumi Rafflesia. Festival ini diselenggarakan sejak tanggal 19-23 Juli 2018 di Sport Center. Kegiatan ini diselenggarakan pemerintah daerah Provinsi Bengkulu dan merupakan rangkaian acara hari jadi Provinsi Bengkulu November mendatang.

Aku tidak punya ekspektasi apa-apa dengan festival ini. You know-lah festival-expo yang pernah dilaksanakan sebelumnya, kemasannya kurang menarik untuk anak muda sepertiku yang weekend-nya lebih suka nongki-nongki cantik di Mall atau mejeng di Pantai Panjang pake baju olahraga (padahal narsis doang hihi). Paling banter isinya booth membosankan yang cuma bagiin flyer default, tulisannya banyak grafisnya menyedihkan. Atau booth jualan, tapi yang dijual kadang ga menarik anak muda.  

Iyalah ngapain juga remaja 20 tahun beli microwave haha.  

So, kali ini akhirnya datang karena liat poster acara ini bagus banget. Iya se-simple itu alasanku buat mampir kesini.

Summer Diary - Lee Minhyuk | MV Review, English And Indonesian Lyric



Halo!

Gimana cuaca didaerah kalian? Apa masih panas menyengat? Atau sudah berubah menjadi pancaroba? Matahari terik dan langit biru sudah tergantikan oleh angin kencang dan hujankah? 

Kali ini aku mau share lirik lagunya Bang Minhyuk- BTOB. Dia debut single solo Jepang pertama tahun ini, rilis pada 25 Juli lalu. Sebenarnya Bang Minhyuk alias Huta ini sudah pernah ngeluarin single sendiri, judulnya 'Purple Rains' feat CHEEZE, tapi untuk BTOB Piece bukannya album sendiri. Bang Minyuk juga sudah banyak membuat lagu dan debut jadi produser lagu, jadi sebenarnya udah waktunya dia debut solo. Ditambah lagi kemampuan bahasa Jepang Bang Minhyuk yang udah mantap, duh, sukses lah pokoknya!

Duh manis banget sih bang Huta :D Meleleh liat senyumnya

Make Up Lebaran Buat Pemula dengan Produk Mustika Ratu


Halo!

Hari ini, aku mau ngeshare tentang make up.

Iya! Make up! Akhirnya, Fira yang nggak pernah pakai bedak pas ke kampus, belajar make-up! Mau bagaimana lagi, sekarang usia sudah *uhuk* 21 tahun *uhuk*. Apalagi pas momen lebaran kemaren, duh kusam banget mukanya, selfie aja terpaksa pake aplikasi biar ga kelihatan kemalasan merawat dan mendandani muka! Haha.

Maka dari itu, sebelum lebaran selanjutnya a.k.a Hari Raya Idul Adha, aku berniat untuk belajar make-up. Dandan sikit lah supaya nanti penampilannya sedikit dewasa dan bijak. Bertanggung jawab dengan muka dan tinggi badan! Ha-ha, jangan sampai dibilang "kok kelakuannya masih seperti anak-anak sih.."

Nah, sambil belajar-belajar tentang pengetahuan dasar dunia 'dandan', aku pengen bagiin ke kalian juga bagaimana tips make-up simple yang kiranya dapat diterapkan pas lebaran selanjutnya. Soalnya aku baru menyadari kalau dunia ini ternyata asyik juga, apalagi pas liat manfaat-manfaat dari kosmetik yang kupakai.

Zero - Minseo | English and Indonesian Lyric


Halo!

Hari ini aku mau lanjut bahas soal lagu terbaru Minseo - Zero

Setelah 2 hari menunggu ada yang rilis english lyric, akhirnya 1theK update! Padahal aku sudah nunggu dari hari pertama rilis lho, ga sabar mau buat indo subnya. Yang bisa kutangkap artinya cuma i-sesangi yang artinya dunia. Terus dari kemarin menebak-nebak aja lagunya tentang apa, ternyata benar tentang harapan. Lebih ke puisi tentang seseorang yang menginginkan kebebasan, ingin mencoba hal yang baru dengan hati yang berapi-api.

Baca juga MV Trivia Zero - Minseo disini!

Sedih banget liat engsub lyric Sewoon udah ada 1 jam setelah rilis, tapi yang Minseo sampai sekarang cuma ada 'Easy Lyric' yang cuma masukin hangul&roman-nya aja buat karaoke, tapi belum ada yang buat untuk terjemahannya. Padahalkan buat engage fans internasional, terjemahan lirik perlu banget!

Tonton MV disini!



MV Trivia Zero - Minseo


Halo!

Kemarin, dua solois korea favoritku comeback. Jeong Sewoon dan Minseo! Weww, luar biasa. Dua-duanya punya musik yang unik, artistik dan enak didengar. Untuk Sewoon comeback ke-3 sementara Minseo comeback ke-2? Aku agak bingung untuk Minseo, karena dia sudah rilis 4 MV tapi yang ada album fisiknya baru MV ketiga, 'Is Who'. Dan karena sedikitnya info mengenai gadis ini, aku masih belum paham banyak hal :( Kemungkinan besar sih single 'Zero' ini adalah single digital, coz masa promosi album 'Is Who' baru berakhir 2 minggu lalu hehe.

Baca : 20 Something - Jeong Sewoon | MV Review, English & Indo Lyric

Please please buka MV-nya Minseo. Di jamin jatuh cinta deh pada pandangan pertama deh! Aku aja yang liat MV 'Is Who' langsung tertarik dengar suaranya dan betapa artistiknya MV Minseo. Kemudian liat MV 'Grand Dreams' dan 'Growing Up' juga bagus banget.

Minseo - Zero


20 Something - Jeong Sewoon | MV Review, English & Indo Lyric


Tadi sore pas ngecek youtube, ku liat ada MV barunya Sewoon di laman rekomendasi. Aaaah, makasih youtube udah ngingetin! Akhirnya Sewoon comeback dengan mini album ketiga dengan judul Another. Aku kurang banyak tahu tentang Sewoon lagi sekarang (ngurusin akun produce48 sih! haha).

Dua hari lalu kulihat teasernya, 20 Something yang Sewoon suka. Nomor 20 bikin kaget, tau nggak apaan? Aku! HAHA

Ngayal aja kamu fir, yang disebut Sewoon di nomor 20 itu 'You', dan 'kamu' yang dimaksud ini luas banget artinya haha.

Cover comeback kali ini. Makin aesthetic!

Youtuber Pemula | Subs for Subs?


Halo!

I'm back!

Setelah hiatus hampir sebulan ngeblog, akhirnya aku mantap kembali. Seriusan, daripada galau ga jelas lebih baik aku ngurusin blog. Apalagi DA turun drastis karena ga BW dua bulan, ckck. Aku ga bisa bergantung dengan viewer w dressroom kan? Hehe (liat di analytic sebagian besar yang nyasar ke blog ini karena cari review w dressroom haha.

Padahal aku bukan parfum expert.. W dressroom nomor 02 adalah parfum pertama yang kubeli dan kupunya haha.

Hiatus ngeblog mulai dari ramadhan lalu. Kemudian bulan Juli lalu yang harusnya produktif malah sama saja malasnya. Dan sebenarnya, aku malas ngeblog karena keasyikan dengan youtube.

Penulis. Powered by Blogger.