20 Something - Jeong Sewoon | MV Review, English & Indo Lyric


Tadi sore pas ngecek youtube, ku liat ada MV barunya Sewoon di laman rekomendasi. Aaaah, makasih youtube udah ngingetin! Akhirnya Sewoon comeback dengan mini album ketiga dengan judul Another. Aku kurang banyak tahu tentang Sewoon lagi sekarang (ngurusin akun produce48 sih! haha).

Dua hari lalu kulihat teasernya, 20 Something yang Sewoon suka. Nomor 20 bikin kaget, tau nggak apaan? Aku! HAHA

Ngayal aja kamu fir, yang disebut Sewoon di nomor 20 itu 'You', dan 'kamu' yang dimaksud ini luas banget artinya haha.

Cover comeback kali ini. Makin aesthetic!



Dalam album ini ada 6 lagu baru (like always, semoga bisa keluarin full album lah supaya lebih mantap). Lagu-lagunya kalau nggak salah 20 Something, Waterfall, Eye 2 Eye, La La, Shadows dan I wonder. Paling ingat 20 Something karena ada teasernya dan Sewoon ikut andil dalam penulisan liriknya. Duh makin sayang ~



Pertama kali liat Mv-nya. Ooh so aesthetic! Karena warna-warna gold aku terpikir MV 'No Better Like This' kayaknya punya feel MV yang sama dengan lagu ini. Ponyo sedang sendirian, kemana-mana bawa gitar (ya kan?). Bedanya, diawal cerita Ponyo, eh Sewoon digambarkan menggambil tiket untuk menonton sebuah film. Dalam tiket itu ada laminating semanggi kelopak 4.

Lalu dia menonton, dokumenter dirinya sedang berjalan-jalan ke banyak tempat. Ya sama lah dengan plot 'No better than this' tapi ya lagi nggak winter kalau di lagu ini. Di akhir MV Sewoon terbangun, filmnya sudah selesai dan diperlihatkan sekilas kalau semangginya tidak berkelopak 4 lagi. Dari sinilah akhirnya kupikir ada semacam pesan tersembunyi.

Bahwa perjalanan menyenangkan yang serasa mimpi hanya akan terjadi jika Sewoon punya Lucky, punya kita sebagai fansnya. Dan saat fansnya tidak ada (semanggi kelopak 4 artinya lucky/keberuntungan) dia terbangun dari mimpi indahnya. Well, cocok juga sih dengan lirik lagunya, yang menyiratkan keraguan seseorang saat berusia 20 tahunan. Ini opini ku sendiri ya, soalnya aku sebenarnya ga paham arti 20 something. Kalau di indo kan gampang, 20 tahunan artinya sedang berusia 20-an. Kalau 20 Something? Apa sedang menjabarkan 20 things kayak di teaser? Ah, aku rasa tidak. Coba deh liat lirik bahasa inggris dan indonesianya dibawah ini!

20 Something - Jeong Sewoon 

Album : ANOTHER
Lyric by : Brother Su & Jeong Sewoon
Prod. Melomance Jung Dong Hwan

[English Lyric] Every time I look at the sky, I feel I'm out of breath
Somewhere in the world of excitement and anxiety
It's like reaching out to a dream and then moving away
Where am I going on that fading night

Oh it's not what I expected
I know that the unimaginable tomorrow is good for me

What are you thinking right now?
No one said anything
Twenty something
I'm twenty something
Don't wait~ I'm coming~

What are you thinking?
No one said anything
Twenty something
I'm twenty something
The beginning is now, I will do it

Is it windy or am I shaking?
Somewhere in the night where you're still wandering
Don't you really know or avoid?
Where am I now?

Oh no matter if it hurts a little bit
I know it's a good day to get up again

What are you thinking right now?
No one said anything
Twenty something
I'm twenty something
Don't wait~ I'm coming~

What are you thinking?
No one said anything
Twenty something
I'm twenty something
The beginning is now, I will do it

If you feel the same way I do now,
If you're like me
All of us are Twenty Something
all Twenty Something

Don't stop~ That's it

[Indo Sub]

Setiap kali kulihat kelangit, aku merasa sesak
Suatu tempat didunia penuh kegembiraan dan kecemasan
Hal ini seperti mencoba menggapai mimpi yang kemudian menjauh
Kemana aku harus pergi di malam yang memudar

Oh, ini tidak seperti yang kubayangkan
Aku tahu esok yang tidak terbayangkan bagus untukku

Apa yang kamu sedang pikirkan sekarang?
Tidak ada yang mengatakan apapun
Dua puluh-an
Aku dua puluh-an
Jangan menunggu~ Aku datang~

Apa yang kamu sedang pikirkan?
Tidak ada yang mengatakan apapun
Dua puluh-an
Aku dua puluh-an
Jangan menunggu~ Aku datang~

Apakah ini karena angin, atau aku yang gemetar?
Suatu tempat di malam hari dimana kamu masih mengembara
Apakah kamu benar-benar tahu atau sedang menghindarinya?
Dimana aku sekarang?

Oh, tidak peduli apakah akan sakit sedikit
Aku tahu ini adalah hari baik untuk bangkit kembali

Apa yang kamu sedang pikirkan sekarang?
Tidak ada yang mengatakan apapun
Dua puluh-an
Aku dua puluh-an
Jangan menunggu~ Aku datang~

Apa yang kamu sedang pikirkan?
Tidak ada yang mengatakan apapun
Dua puluh-an
Aku dua puluh-an
Permulaan adalah sekarang, aku akan melakukannya



Subbed from Korean to English by hey a peach (youtube)
Indo sub by fira firdaus 


Anyway!! Aku paling suka hairstyle Sewoon pas comeback ini. Dikeriting (pas photoshoot) dan poni kelihatan (pas MV). Kemudian tatapannya juga masih boy-friend able banget lah.

Sewoon, sukses comebacknyaa! Semoga dapat tropi rank 1!

Tonton MV-nya disini!

No comments

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.