Summer Diary - Lee Minhyuk | MV Review, English And Indonesian Lyric



Halo!

Gimana cuaca didaerah kalian? Apa masih panas menyengat? Atau sudah berubah menjadi pancaroba? Matahari terik dan langit biru sudah tergantikan oleh angin kencang dan hujankah? 

Kali ini aku mau share lirik lagunya Bang Minhyuk- BTOB. Dia debut single solo Jepang pertama tahun ini, rilis pada 25 Juli lalu. Sebenarnya Bang Minhyuk alias Huta ini sudah pernah ngeluarin single sendiri, judulnya 'Purple Rains' feat CHEEZE, tapi untuk BTOB Piece bukannya album sendiri. Bang Minyuk juga sudah banyak membuat lagu dan debut jadi produser lagu, jadi sebenarnya udah waktunya dia debut solo. Ditambah lagi kemampuan bahasa Jepang Bang Minhyuk yang udah mantap, duh, sukses lah pokoknya!

Duh manis banget sih bang Huta :D Meleleh liat senyumnya


MV REVIEW


Judul  title track-nya Summer Diary. Kemudian MV-nya seperti yang sudah dibayangkan, menceritakan tentang kejadian musim panas yang tak terlupakan. Simple saja begitu, lebih fokus pada senyuman manis Bang Huta ke cewek yang dia taksir. Pas shootnya close up, duh kayak lagi dipandangin Bang Huta. PENGEN MELELEH KAYAK ES KRIM DIBAWAH MATAHARI HAHA.



Dari kedatangan Bang Huta, kemudian diajak jalan-jalan kepantai, sampai barbekyu bareng dirumah teman, sebenarnya sangat simple tapi cocok dengan konsep musim panas dan lirik lagunya. Tempo lagu juga nggak terlalu berlebihan sehingga enjoy aja dengarnya.



Dan yang perlu di highlight disini, BANG HUTA NYANYI.

Sebenarnya ga kaget lagi sih, dari awal BTOB ada Bang Huta emang pengen jadi vokal, but posisi vokal BTOB udah terlalu banyak. Apalagi suara Bang Minhyuk yang agak berat itu bagus banget untuk Rap, akhirnya selama ini dapat posisi Rap sama visual aja (7 tahun kayak nggak menua wkwk). Nah, buat single ini, dia ga duet sama siapapun. Full pokoknya dengar Bang Huta nyanyi dan ngerap. Kalau kalian pertama kali dengar lagu ini dan ga tau dia solo/duet, pasti ngiranya bakal duet. Kenapa?

Suara vokalnya manis banget, giliran ngerap jadi badass gitu haha. Berat suaranya jelas pas ngerap. Seperti malam dan siang banget. Coba deh dengerin sendiri :

 

Oh iya, karena ini rilisnya di Jepang, jadi nggak dirilis di 1theK seperti single BTOB lainnya. Sulit nyari eng-subnya. Tapi untungnya setelah beberapa hari aku kemudian ketemu channel di youtube yang bikinin engsubnya. Jadi aku bisa translate-in ke bahasa indonesia :D Because menyukai sebuah lagu tidak pernah lengkap tanpa mengerti liriknya, kan?

English Lyric Summer Diary - Lee Minhyuk


What I didn't believe in Like fate, like coincidence 
A to Z oh everything, yeah Destiny, it's you and me (yeah)
(3,2,1)

Let's draw the summer blue oceans in the dazzling sun
and two ice creams, come!
The resounding sound of waves, to that sweet day
The last canvas painting of you

A dream that can only continue for me If I show it to you
Can you accept it? Tell me!

Let's draw the summer blue oceans in the dazzling sun
and two ice creams, come!
The resounding sound of waves, to that sweet day
The last canvas painting of you

There's chemistry in the sea and the floating clouds in the sky
If it's what you want I can become anything
Anytime I'll be in your hands
mm-mm mm-mm, exciting summer breeze

A dream that can only continue for me If I show it to you
Can you give me a smile? Tell me!

Oh let's draw the summer
The big deep ocean in the spacious sky
Paint it all blue
The sound wind fluttering, on that sweet day
The last canvas painting of you

Unforgettable, two people's summer I'll show you
The colour of true love is bright
you and I are a match and
No one can stop this feeling

Let's draw the summer blue oceans in the dazzling sun
and two ice creams, come!
The resounding sound of waves, to that sweet day
The last canvas painting of you

What I didn't believe in Like fate, like coincidence
A to Z oh everything, yeah Destiny, it's you and me (yeah)
(3,2,1)

Only our summer

Lirik Bahasa Indonesia Summer Diary - Lee Minhyuk


Ini tangannya Bang Minhyuk sendiri ya, bukan tangan ceweknya wkwk
Apa yang aku tidak percayai, seperti nasib, seperti sebuah kebetulan
A sampai Z oh semuanya, ya Takdir, itu adalah kamu dan aku (yeah)
(3,2,1)

Mari menggambar lautan biru musim panas di bawah sinar matahari yang mempesona
dan dua es krim, ayo!
Suara gemuruh ombak, di hari yang manis itu
Di kanvas terakhir kulukis dirimu

Mimpiku yang hanya bisa berlanjut jika ku tunjukkan padamu
Bisakah kamu menerimanya? Katakan padaku!

Mari menggambar lautan biru musim panas di bawah sinar matahari yang mempesona
dan dua es krim, ayo!
Suara gemuruh ombak, di hari yang manis itu
Di kanvas terakhir kulukis dirimu

Ada chemistry di laut dan awan yang mengambang di langit
Jika itu yang kamu inginkan, aku bisa menjadi apa pun
Kapanpun aku akan berada di tanganmu
mm-mm mm-mm, angin musim panas yang menarik

Mimpiku yang hanya bisa berlanjut jika ku tunjukkan padamu
Bisakah kamu memberikanku senyumanmu? Katakan padaku!

Oh, mari menggambar musim panas
Lautan yang dalam di langit yang luas
Cat semuanya berwarna biru
Suara angin, di hari yang indah itu
Di kanvas terakhir kulukis dirimu

Tak terlupakan, musim panas dua orang akan kutunjukkan padamu
Warna cinta sejati itu cerah
Aku dan kamu cocok
Tidak ada yang bisa menghentikan perasaan ini

Mari menggambar lautan biru musim panas di bawah sinar matahari yang mempesona
dan dua es krim, ayo!
Suara gemuruh ombak, di hari yang manis itu
Di kanvas terakhir kulukis dirimu

Apa yang aku tidak percayai, seperti nasib, seperti sebuah kebetulan
A sampai Z oh semuanya, ya Takdir, itu adalah kamu dan aku (yeah)
(3,2,1)


Saat ini, Bang Huta lagi melaksanakan masa promosi minggu pertamanya di Jepang. Semoga hasilnya bagus ya. Meskipun aku ga bisa beli albumnya dan unboxing, tapi aku akan cari detail albumnya biar bisa dibagikan disini. Yah siapa tau ada yang mau beli, kan hehe.

Tonton video unboxing dari salah satu melodies Indonesia disini:



Oh iya satu lagi, sudah tau belum fanchant Summer Diary?

Emang ada fanchantnya?

Yup! Ada!

Seperti yang kalian tahu sendiri, Bang Huta ini adalah orang yang sangat care sekali dengan Melody. Dia nggak mau Melody cuma nonton dia nyanyi aja.

DIA MAU KITA NYANYI BARENG DIA. Iya, kayak duet gitu.

As expected dari Bang Huta. Awal-awal Fanchant dulu juga kerjaan dia. Dari waktu ke waktu, fanchant jadi semakin rumit wkwk. Tapi menyenangkan sih :P

Silahkan simak video dibawah ya. Hehe Selamat berjuang menghapalkan fanchant! Hehehehe


No comments

Hi! Terima kasih sudah membaca postinganku dan sampai ke kolom komentar ini! Aku suuuuuukkaaaaaaa banget kalau ada yang berkomentar. Apa saja. Bilang "Fira Keren" amat disarankan XD karena akan membuatku tersenyum seharian!

Jk. Drop any comment you want :)

Penulis. Powered by Blogger.