Makan Ayam Satu Keranjang 30 ribu? | BFC Bengkulu Taman Pantai Berkas


Halo!

Hari Minggu lalu, aku dan keluarga mampir ke BFC - Best Fried Chicken yang berlokasi di Kelurahan Berkas, tepatnya disebelah Taman Pantai Berkas. Tempatnya semi terbuka, dan didominasi cat merah-kuning. Kami disambut Bunda Reni dan Ayahanda Suryawan, owner BFC dengan ramah. Kebetulan Bunda Reni adalah teman mama Rina Roose dan abah Firdaus Redaksi semasa kuliah dulu. Ramah sekali pokoknya, kami langsung diarahkan untuk duduk di salah tempat yang kosong.





Tempat itu sedang ramai. Sambil menunggu makanan disajikan, pengunjung bisa berkaraoke riang, ada LCD dan proyektornya untuk menampilkan lirik, sehingga semua yang menunggu bisa ikut bernyanyi bersama XD Disini juga ada free wifi, hal paling krusial di restoran cepat saji -maksudku, tak banyak yang menyediakan wifi cuma-cuma, kan?

Menikmati alunan lagu yang dinyanyikan pengunjung lain


Untuk harga makanannya juga tidak mahal. Ala rumah makan cepat saji banget, ayam geprek (dengan sambal yang uenak) berkisar 11-13 rb saja (tergantung bagian ayamnya). Sayap ayam goreng 8rb perpotongan, nasi gorengnya 16rb sudah termasuk ayam goreng dan telur (komplit!). Minuman berkisar 5-15rb. Menu lain yang juga tersedia adalah menu sarapan pagi dan nasi padang, yang dijual di waktu tertentu. Yang paling keren, itu satu paket ayam keranjang, yang isinya 8 potong ayam, itu harganya cuma 30rb! gils!

Ayahanda Suryawan bilang, "kemarin ada yang reunian orang 15. Mereka pesan ayam keranjang 2, nasi 15 porsi. Cuma habis 150 rb lah"

WEEEW. Makan di dekat lokasi wisata rame-rame cuma habis 150rb? Dimana lagi coba :D Mana tempatnya bersih dan parkir gampang, habis makan bisa olahraga/main ke Taman Pantai berkas, tinggal jalan kaki! Superb!

Oh iya, selagi menunggu tadi, aku mendaftarkan lokasi BFC ke google maps, dan sudah disetuui :D Jadi yang mau mampir kesini, tinggal buka google aja udah lengkap keterangannya! Pokoknya jangan lupa bikin ulasan ya, yang makan disini! Hehe.

Gambar makanannya? Ah tadi kelupaan pas makan dilokasinya XD langsung disikat habis. Ini ada foto nasi goreng dan ayam geprek yang dibawa pulang. Maknyus, kriuk-kriuknya dikit, dagingnya banyak :D

Mampir yaaaa





BEST FRIED CHICKEN - TAMAN PANTAI BERKAS 
Lokasi : Jalan Pariwisata, sebelah Taman Pantai Berkas
Buka : tiap hari, jam 07.00-22.00
Telepon : 0812-5666-3409 (menerima pesan antar, acara besar dll)

7 comments

  1. Sama kaya Umi Milda nih sama-sama makan ayam keranjang. xD Kalo cabang yg deket SPBU Unib, mba sering lewatin lokasinya. Kapan2 deh mau cobain si ayam keranjang ini. Murah meriah punn

    ReplyDelete
  2. Sudah pernah makan ayam keranjang yang dk Rawa makmur. Kalo yang ini beluuum

    ReplyDelete
  3. Dari kemaren beberapa temen di sosmed ngepost tentang ayam ini, aku jadi penasaran. Week-end ini kayaknya mau nyobalah rame-rame sama temen-temen ^^

    ReplyDelete
  4. Nah ketinggalan info sayah, mau ach kesana bawa anak rame-rame. Sepertinya akan seruuu...

    ReplyDelete
  5. Mau cobain ah, kayaknya ekonomis buat jajan rame rame ya fir

    ReplyDelete
  6. Wishh.. Pengen nyoba dech mbx.. Mudah bngt yaa

    ReplyDelete
  7. Murah banget ya, Fir. Itu yang reunian jatohnya cuma Rp 10.000 per orang. asiiiikkk

    ReplyDelete

Bagaimana pendapat anda?

Penulis. Powered by Blogger.