When It Rains - BTOB BLUE | MV Review, English And Indonesian Lyric



Halo!

BTOB BLUE - unit vokal BTOB yang terdiri atas Seo Eunkwang, Lee Changsub, Yook Sungjae & Im Hyunsik pada tanggal 2 Agustus lalu- merilis sebuah single baru berjudul 'When It Rains' atau 'Ketika Hujan'.

Aku pertama kali mendengar lagu ini pas lagi di parkiran, menunggu... liat MV Comeback BTOB BLUE.. pas putar lagu ini kok rasanya hujan turun...

Sumber : Pixabay


MV-nya menyoroti kesedihan keempat member BTOB Blue yang terlukis ketika melihat hujan turun. Keempatnya berada dilokasi yang berbeda, Hyunsik sibuk berkreasi dengan pastry yang dibuatnya, Sungjae sedang berjalan pulang sambil membawa belanjaan, Eunkwang sedang merapikan bunga, dan Changsub baru terbangun dari tidur.

Kayak di drama-drama ya? Hehe. Cr: twitter

Seiring dengan turunnya hujan kebumi, mereka menyanyikan hati mereka yang pedih ditinggal kekasih. Yup! Lagu galau ini bercerita tentang seseorang yang ditinggal kekasihnya XD Mencintai seseorang yang menyukai hujan, sehingga tiap hujan mau tak mau memikirkan dia. Simple sih, tapi dalam saudara-saudara. Bayangkan kalau musim hujan tiba, berapa kali sehari harus teringat mantan? Aish haha.

Keempatnya rupanya bertemu dalam satu kafe akhirnya. Dan ternyata mereka bertiga adalah pegawai di Cafe tersebut XD Hyunsik bagian pastry, Changsub kopi, Eunkwang mungkin bagian kasir/pelayan biasa lalu Sungjae jadi bos (mungkin sih, soalnya bajunya beda sendiri).


Yang belum nonton, hayoklah nonton dulu.


So beautiful. Dari musik ke vokal yang cocok beud. Tepuk tangan untuk Im Hyunsik sebagai komposer dan penulis liriknya~ Daebak indeed  Bang Hyunsik mah, dua tahun terakhir ini makin menanjak karirnya sebagai pencipta lagu. Lagu ballad ini ciptaan Hyunsik selalu bisa bikin hati wanita meleleh, apalagi kalau dinyanyikan sama BTOB BLUE. duh :D

Sayang untuk penampilan live-nya masih belum diputuskan, karena ini single digital jadi nggak ada masa promosi tertentu seperti promosi album. Kemungkinan besar akan dinyanyikan pas konser 3 hari BTOB di Seoul, tapi yah, mau nontonnya gimana XD.

Ya udah lirik dulu. Aku pengen bikin terjemahannya, tapi kayaknya udah banyak yang bikin. Ya udah, ini aja deh buat kenang-kenangan BTOB Blue

WHEN IT RAINS - BTOB BLUE 

English Lyric

My eyes opened at the sound of the rain
It’s a bit late
The clouds covered the sun
So there was no light
On dark days like this
I don’t think about anything
I just want to lay down again, close my eyes
And listen to the sad sound of the rain

When it rains
When it rains in my heart
I remember our last night together
When the rain stopped
When the tears dried
I thought I wouldn’t remember anymore but still

You used to say
How beautiful the rain was and how much you liked it
How you loved the smell of the rain
When the breeze blew

Then I said that I like the rain too
I didn’t really mean it but I said it
Because you lived in my heart

When it rains
When it rains in my heart
I remember our last night together
When the rain stopped
When the tears dried
I thought I wouldn’t remember anymore but still
I remember you

Maybe, by any chance, though I’m sure you don’t
If you ever think of me
Like a sudden rain shower
Please appear before me
Like a lie, like coincidence
Come back to me

When it rains, when it rains in my heart
I remember our last night together
When the rain stopped, when the tears dried
I thought I wouldn’t remember anymore but still
I remember you

Changsub

2 comments

  1. Setuju liriknya, dalem banget :).
    Aku juga nonton YouTubenya.
    Kini aku mulai menerti kenapa putriku begitu meleleh sama MonstaX atau oppa-oppa :).

    Cuma aku masih belum bisa menerima, mengapa oppa-oppa selalu identik dengan kelimis, tidak seperti cowok Amerika Latin yang macho, aaarrrggghhh ;)


    ReplyDelete

Hi! Terima kasih sudah membaca postinganku dan sampai ke kolom komentar ini! Aku suuuuuukkaaaaaaa banget kalau ada yang berkomentar. Apa saja. Bilang "Fira Keren" amat disarankan XD karena akan membuatku tersenyum seharian!

Jk. Drop any comment you want :)

Penulis. Powered by Blogger.