Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You



Halo!

Kali ini aku mau nulis tentang unboxing albumnya GOT7 yang terbaru. Rilisnya baru September ini juga sih, tanggal 17. Adekku yang seorang ahgase udah dari lama ngasih kode buat dibeliin album lagi. Tahun lalu aku beliin dia album Flight Log tanpa sepengetahuan dia dan ternyata ada album baru yang keluar, 7 for 7 : Eyes On You kalau nggak salah. Miss-nya hanya beberapa hari haha. Sayang banget kan sudah dibeliin album tapi ternyata keluar album yang lebih baruuuu

Baca disini : Flight Log : Arrival

Harganya lumayan mahal, dibandingkan dengan pas flight log kemarin. Tapi aku ngerti juga sih, kurs lagi mahal, albumnya isinya banyak banget pula. Mulai dari lagu sampai printilannya. Lagunya ada 16, meskipun Lullaby ada 5 versi (korean, english, spanish, chinase dan instrumen wkwk) tapi ada 7 lagi lagu solo masing-masing member. Banyak brooo. Total waktu pemutaran lagunya aja 53 menit. Mantap~

Unboxing 11th Mini Album BTOB : This Is Us Feel Ver.

Unboxing 11th Mini Album BTOB : This Is Us Feel Ver.

Halo!

Nulis postingan ini seperti throwback ke Februari lalu, pas bikin postingan tentang album BTOB Brother Act, haha. Karena terulang lagi beli album preloved underprice dari sesama melody Indonesia. Kali ini, aku beli album terbarunya BTOB yang dirilis Juni 2018 lalu. Sebenarnya, kalau nggak beli tiket konser (yang akhirnya ga terpakai) sebenarnya aku bisa beli albumnya langsung bulan Juni. Tapi yah, karena berharap bisa nonton konser, akhirnya urung beli albumnya.

Harga asli album ini sebenarnya 285 ribu. Di beberapa olshop malah menjual lebih mahal. Aku sudah pantau beberapa forum jual beli dan e-commerce, dan jarang ada yang jual. Eh mungkin rezeki ku kali ya, September ini kutemukan akun asdfghjihoon (wkwk nama akunnya XD) di shopee yang menjual album fullset dengan harga 195 ribu. Gila murah bangeeeet.

Promo Beli 1 Tiket Gratis 1 Tiket Tiap Rabu | Perbedaan Aplikasi Tix_Id dan M-Tix


Halo!

Sekali lagi, aku mau posting lagi tentang pengalamanku melakukan transaksi online. Setelah sebelumnya aku mesti bolak balik indomaret-alfamart nyari kartu google play, kali ini aku mau cerita tentang "beli tiket nonton bioskop"

Baca dulu tentang google play disini

"Apaan sih fir, kalau mau nonton kan tinggal beli aja di counternya, gampang."

Iya gampang, tapi pembelian lewat aplikasi ini lebih memudahkan pengunjung. Tidak perlu datang awal dan mengantri, cukup beli lewat aplikasi saja. Biasanya kan, kalau mau nonton bioskop itu tricky banget, datang satu jam sebelum supaya dapat tiket dan kursi yang diinginkan, tapi mesti nunggu dulu satu jam. Atau, datang ketika filmnya sudah mau diputar, tapi dapat kursinya ditengah atau dibawah.

Lawan Kuat Samyang? | Gekikara Ramen Premium

Lawan Kuat Samyang? | Gekikara Ramen Premium

Halo!

Para pecinta makanan pedas, hari ini aku mau share tentang petualanganku mencari mi terenak haha. Beberapa tahun lalu booming sekali mi samyang dari Korea Selatan. Mi ayam pedas dengan kemasan hitam itu populer sekali diantara anak-anak muda, bahkan sebelum mi-nya mendapat sertifikasi halal dari MUI.

Aku adalah salah satu remaja kekinian yang jatuh cinta pada samyang :D Mienya tebal dan porsinya lebih banyak daripada mi lokal. Bumbunya mantap, sudah lumayan pedas meskipun belum ditambah bon cabe. Bikin nagih lah sebenarnya, apalagi pas liat samyang sudah ada logo halalnya, dijual di minimarket terdekat pula. Jadi tidak harus beli dari olshop. Satu-satunya kekurangan samyang ini adalah.. harganya yang kian mencekik.

Membeli Saldo Google Play | Metode Pembayaran Yang Disediakan Google Play


Halo!

Jadi ceritanya beberapa minggu lalu saat ingin mengikuti lomba blog, aku terpikir untuk membuat video penunjang. Yah, supaya lebih jelas gitu kan visualisasinya. Jadi ada tulisan, ada gambar dan ada video lengkap mengenai festival-topik yang ingin kuangkat waktu itu. Salah satu aplikasi untuk edit video yang kusukai karena penggunaannya yang gampang, adalah Kinemaster.

Masalahnya, masa 30-hari trial gratisku sudah habis, dan karena kepengen akses semua fungsi edisi profesional termasuk menghilangkan watermark, akhirnya aku mencoba untuk membeli langganan bulanan.

My Thoughts on Produce 48..


Halo!


This is Fira~ Seseorang yang sedang sangat kecewa dengan Produce 48 sekarang.

Seperti yang kalian tau, Mei lalu aku sangat hype dengan yang namanya Produce48. Sebuah program survival campuran dari produce 101 yang terkenal di Korea dan 48 family. Sebenarnya belum mau menguji hati lagi dengan program survival, produce 101 season 2 saja sudah cukup berat haha.

TAPI! Kali ini ada oshiku, Takeuchi Miyu yang mencoba untuk re-debut di Korea. Aku sebenarnya kurang mengenal Miyu di AKB, dia jarang terlihat di MV title track, satu-satunya MV dimana Miyu punya screentime lebih banyak yaitu MV 'Eien Preassure'. Tapi aku kemudian kenal dia lewat youtube channelnya. Cover lagu 'Better'-AKB48 adalah yang membuka mataku pada gadis bertalenta ini. Kebetulan lagu itu adalah lagu kelulusan oshiku sebelumnya, Shimazaki Haruka/Paruru. Jadi saat Paruru lulus, aku mulai mendukung Miyu sebagai oshiku di 48 family.


Menjual Tiket Konser BTOB | Cara Memindahtangankan Tiket Konser KPOP





 
Halo!

Jadi hari ini aku mau cerita sedikit, tentang tiket konserku yang bulan Juni lalu kuceritakan. Membeli tiket BTOB karena kesal tidak dapat tiket Wanna One dan waktu itu lagi ada duit THR. Tanpa pikir panjang aku membayar tiket itu, dengan harapan ketika September nanti ada jalannya buat nonton.

Tapi itu bulan Juni lalu.

Bulan Juli aku masih optimis. Job lagi banyak dan kupikir sudah saatnya maju lagi untuk menyelesaikan skripsi. Sayang semuanya tidak berjalan sesuai rencana, yang ada malah kondisi memburuk, terutama hubunganku dengan mama. Mulai dari titik itu, aku teringat dengan traumaku saat kelas 4 SD, menyiapkan perlengkapan kemping bahkan membeli senter sendiri tapi ketika dirumah mama ternyata tidak mengizinkan pergi.

Aku mulai membayangkan September nanti, gimana minta izinnya.. gimana kalau uang buat tiket pesawat tidak terkumpul juga. Juli lalu aku pernah buka pembicaraan tentang konser ke mama, konser Wanna One dan mama menolak dengan tegas dan menyatakan "lebih baik uangnya disedekahkan.." membuatku takut untuk minta izin apalagi meminta uang untuk bertemu oppa.

Karena itulah, aku mencapai keputusan bulan awal agustus lalu, aku akan jual tiket ini. 


Penulis. Powered by Blogger.