Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You



Halo!

Kali ini aku mau nulis tentang unboxing albumnya GOT7 yang terbaru. Rilisnya baru September ini juga sih, tanggal 17. Adekku yang seorang ahgase udah dari lama ngasih kode buat dibeliin album lagi. Tahun lalu aku beliin dia album Flight Log tanpa sepengetahuan dia dan ternyata ada album baru yang keluar, 7 for 7 : Eyes On You kalau nggak salah. Miss-nya hanya beberapa hari haha. Sayang banget kan sudah dibeliin album tapi ternyata keluar album yang lebih baruuuu

Baca disini : Flight Log : Arrival

Harganya lumayan mahal, dibandingkan dengan pas flight log kemarin. Tapi aku ngerti juga sih, kurs lagi mahal, albumnya isinya banyak banget pula. Mulai dari lagu sampai printilannya. Lagunya ada 16, meskipun Lullaby ada 5 versi (korean, english, spanish, chinase dan instrumen wkwk) tapi ada 7 lagi lagu solo masing-masing member. Banyak brooo. Total waktu pemutaran lagunya aja 53 menit. Mantap~


Dari header aja udah keliatan kan ramenya album ini, haha.

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You
Poster. Dapatnya Jinyoung!
Posternya besar banget. Aku juga kaget, pertama kali dapat poster member ver. Biasanya dapat yang group ver kan, yang wanna one apalagi (emang Swing pelit wkwk). Tiba-tiba aja pas buka langsung keliatan muka Jinyoung sendu dan pusing kayak mahasiswa akhir bulan kekekeke XD

Maaf ya ahgase, ganteng kok tetep Jinyoung mah.

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You
So simple yet so beautiful
Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You Cover albumnya cantikk. Biru degan sehelai bulu. Sudah pada tau kan ya kalau GOT7 ini identik dengan sesuatu yang melayang, terbang gitu. Warna biru yang cantik mengingatkan pada langit dan awan yang cerah. Tulisan di depan cover hanya present : you. Cocok banget jadi kado haha *ehem*
Dari yang kubaca dari behind album ini juga memang didedikasikan buat fans. Beruntunglah kau dik, jadi ahgase yang lahir pada bulan September! Haha.


Yang bikin kaget, ternyata covernya bisa dibalik jadi sleeve member. Tapi nggak seperti album TBO nya Wanna One, Sleeve ini bisa dipakai dengan merobek sedikit cover asli. Yaaaah susah dong XD Mungkin sama adekku ga bakal dipakai. Entahlah, dia tipe yang suka memajang saja. Nggak sepertiku, poster ditempelin terus pas dengar omelan mama langsung copot, lalu pasang lagi.. ahaha. Sekarang albumku semuanya kubungkus plastik dan taruh diatas lemari. Kenapa? Ada deh haha.

Baca juga :
Unboxing album To Be One Sky Ver
Unboxing album To Be One Pink Ver

Karena aku beli pas masih ada stock first press, jadi masih ada hadiahnya present card set.

Aku nggak nyangka hadiah first-pressnya selucu ini..

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You
Present card sebelum dibuka.. dan isinya kayak frame gitu

Biasanyakan cuma dapat poster doang.. Tapi ternyata ada present card set juga dong. Emang JYP paling top deh dalam hal merchandise! Kalau nggak salah twice beberapa kali hadiah first pressnya satu set photocard kan ya? Bikin iri sekaliii~ Temanku bahkan mengaku meskipun dia bukan Once, dia selalu pengen mengoleksi album Twice.

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You
Present card set
Dalam present card set ada 1 bookmark random dari 7 tipe, 1 clearphotocard dari 8 tipe (aku suka banget PC jenis ini hehe), postcard isi 10 foto. Banyak bingo pokoknya~ Plus poster juga ada 10 tipe, mungkin 7 member dan 3 foto grup.. tapi kami dapatnya foto Jinyoung ukuran manusia XD Kalau diajakin ngobrol bisa kali yak? Haha

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You
Present card set isi photocard 10 buah
Masuk ke album. Ternyata kepingan cd-nya juga ada 3 jenis. Susah deh nemu yang persis semua isi setnya. Photobooknya juga random 8 tipe, mungkin isinya beda-beda? pemotretannya banyak bener dong yah? Haha. Pas liat isinya.. yah semuanya ganteng, tapi kok jadi teringat foto BTS (buku tahunan sekolah ya, bukang bangtan) waktu aku SMA dulu? hehehe. Becanda. Beda kelas dong album GOT7 sama BTS SMA haha.

64 halaman terasa singkat.. Aku mau liat lagi~

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You
Isi photobook album
Oh iya, pas albumnya nyampe kan waktu itu adekku belum pulang dari kampus. Nah karena penasaran aku buka yang hadiah firstpress dulu karena plastiknya gampang dibuka. Waktu itu agak sedih liat ga ada muka Jackson. Yepp, my sister bias is Jackson Wang.. Nama jersey sama ig-nya pas SMA dulu Wang_Bey wkwk.

Terus pas aku liat adekku unboxing, ternyata ada lagi dong photocardnya, Horeee! Dapat Jackson nggak nih? Baca sampai bawah yaaak~

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You

Yang diatas ini namanya lyric card? tapi personalized gitu sesuai member. Kan seperti yang kubilang sebelumnya, di album ini tiap member punya lagu solo masing-masing (kecuali Mark yang feat Jackson) Nah, jadi di bonusin juga nih.

Dan, majimak-terakhir, photocard officialnya salah satunya (ada 3 haha) dapat yang Jackson dong~ waaa aku turut senang pas adekku buka albumnya dan nemu foto laki-laki ini berpose duck-face XD

PC Jackson Wang! Akhirnyaaa
Itu tadi rekapan unboxing album (punya adekku).

Secara keseluruhan aku puas sih ngeluarin uang buat beli album ini. Kualitas bahan dan fotonya bagus, juga kalau dijual kembali (ehem, ini juga kalau kepepet maksudnya) harganya masih tinggi. Album dari JYP Entertaiment emang selalu bikin iri, GOT7, Twice, Day6.. dari trio ini aja kulihat albumnya keren-keren. Apalagi yang solo kan ya. Oh iya ada Stray Kids juga. Albumnya keren tapi kubelum kepoin. Semoga agensi lain bisa mencontoh JYP haha.

6 comments

  1. Dek fira, baca artikel ini aku benar benar bisa larut jadi seorang pecinta boyband korea, sepertinya seneng sekali ya ketika nge review, heheh

    ReplyDelete
  2. Korean lovers satu ini benar-benar menghayati, tiap album dibeli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak setiap album kok bang, cuma pas lagi ada rejeki. Buat album GOT7 aja udah kelewat 2 mini album

      Delete
  3. Aku nggak trllu suka boyband korea mbak . Tapi kalo ke koreanya suka .Hehee

    ReplyDelete
  4. Album Wanna One sama Album SNSD can;t relate. Ini mah rame banget isinya, pasti Ahgase puas banget

    ReplyDelete

Hi! Terima kasih sudah membaca postinganku dan sampai ke kolom komentar ini! Aku suuuuuukkaaaaaaa banget kalau ada yang berkomentar. Apa saja. Bilang "Fira Keren" amat disarankan XD karena akan membuatku tersenyum seharian!

Jk. Drop any comment you want :)

Penulis. Powered by Blogger.