Elkie (CLC) 'I Dream' MV Reaction


Tanggal 23 lalu adalah Elkie debut solo! Wuah keren udah ada yang berani debut solo di CLC 😍 Apalagi di album ini, katanya Elkie turun tangan bikin lirik dan nge-compose lagunya. Anak Cube emang keren-keren. Semoga kedepannya CLC bisa mengikuti jejak sunbae dan hobaenya buat bikin lagu sendiri (dan bikin MV sendiri? kan ada Sorn 😁). Zaman sekarang lebih aman kalau lagunya dibikin member sendiri, biar  kejadian LVER nggak keulang lagi 😏

Highlight 'Loved' MV Reaction


Ternyata bukan cuma Wannable dan Melody aja yang menghadapi perpisahan dengan oppa tersayang. Tapi juga Light, fans dari Highlight atau Beast (ganti nama setelah pindah agensi). Setelah Doojoon masuk militer Agustus lalu, keempat member lainnya dikabarkan akan masuk militer tak lama lagi.

Begitulah Korea Selatan, meskipun laki-lakinya skincare-an mereka tetap melaksanakan tugas membela negara dengan menunaikan kewajiban wajib militer. Nggak heran kan cewek-cewek Indonesia pada klepek-klepek XD

Selamat Tinggal Wannable.. | Wanna One 'Spring Breeze' MV Reaction


Just wanna drop this here hehe

Well, Wanna One comeback tanggal 19 lalu.

Tapi aku tidak begitu semangat lagi menyambut comebacknya. Mungkin karena selama seminggu lebih sibuk bikin konten BTOB? Entahlah. Yang paling membedakan adalah, meskipun di Beautiful Pain feel-nya perpisahan karena beberapa member mau wajib militer, fans masih bisa happy karena setidaknya nama BTOB masih akan eksis dan beberapa tahun lagi akan ada comeback dengan formasi lengkap.

Dance Girl Group yang Paling Melelahkan | MV Reaction Celeb Five 'Shutter'





Girl Group di Korea Selatan itu nggak melulu cantik bagai peri dan langsing seperti model. Setidaknya tidak pada grup Celeb Five yang memulai debutnya Januari lalu. Terdiri dari 5 orang komedian wanita yang masing-masing sudah dikenal luas di dunia hiburan Korea, yang kemudian bergabung untuk membentuk sebuah grup dan debut dengan lagu I wanna Be a Celeb.

Please (Jaebal) - BTOB | English And Indonesian Lyric


Halo!

Balik lagi ke postingan BTOB haha. Lagi hype banget nih sama album yang satu ini. Setelah dengar keseluruhan albumnya di Spotify, dari kelima lagu yang ada aku paling suka lagu Please atau bahasa koreanya Jaebal (di Spotify judulnya Climax).

Aku sempat berpikir, kenapa lagu ini nggak jadi title track XD saking bagusnya komposisi melodi dan liriknya. Tapi kalau dipikir-pikir memang sudah pas sih kehadiran lagu Friend sebagai lagu pre-release dan Beautiful Pain sebagai title track. Lagu Friend memang harus rilis pertama karena lagu itu lagu terakhir yang ada suara Eunkwang, semacam lagu perpisahan dan janji untuk berkumpul kembali dalam satu grup. Lagu Beautiful Pain cocok jadi title track karena konsepnya bagus untuk MV dan memikat pendengar non-fans. Lagu Please, cocok buat lagu ending-stage, karena isinya tentang perpisahan terhadap orang-orang yang terkasih, dalam hal ini, fans.

Beautiful Pain - BTOB | English And Indonesian Lyric


Dengarin lagu BTOB tu paling mantap kalau sambil mahamin artinya. Menyukai grup idol yang membernya punya kemampuan membuat lagu ini menguntungkan banget buat fan, karena bisa dapat lagu khusus yang dibikin dari member sendiri, buah pikiran dan karya dari seseorang untuk orang yang dicintai.

Di album ini ada 5 lagu dan kesemuanya dibuat oleh member. Lagu title 'Beautiful Pain' dibuat oleh Hyunsik, 3 kali comeback berturut-turut lagunya dipilih sebagai title track. Lagu 'Please' dibuat oleh Minyuk dan 3 lagu lainnya dibuat Ilhoon. Aku belum dengarin 4 lagu selain title track karena belum punya streaming pass korea dan nunggu albumnya tersedia di spotify atau kalau album orderanku udah nyampe.

Beautiful Pain - BTOB MV Theory

 
Comeback BTOB minggu ini adalah comeback yang benar-benar kutunggu-tunggu. Apalagi semenjak sang leader Seo Eunkwang wamil, aku benar-benar penasaran dengan apa yang akan dilakukan grup. Seingatku hampir tidak pernah BTOB hadir disuatu acara tanpa Eunkwang.

Apalagi, seperti yang dikatakan 1thek dalam caption MV Beautiful Pain yang mereka posting, This special album has the voices of the entire members of BTOB, who will be difficult to meet for a while menyiratkan bahwa lagu dan album ini amat spesial. Changsub, Minhyuk akan segera menjalankan wajib militer dalam beberapa bulan, dan akan makan waktu yang amat lama sampai mereka semua bisa bernyanyi bersama, karena saat Eunkwang keluar wajib militer, sudah saatnya bagi Ilhoon dan Sungjae untuk berangkat pula.

Aih :'(

Scene Changsub Bikin Trauma! | MV Reaction Beautiful Pain - BTOB


Sudah nonton MV terbaru dari BTOB?

Scene mana yang membuatmu 'sakit'? Pendapatku pribadi scene Changsub paling mengerikan. Terang saja dengan setting pesawat dan segala macam turbulensi membuatku teriak-teriak nggak jelas. Meskipun begitu, scene member lainnya juga amat baik dan dikemas dengan apik oleh CUBE, sehingga menghasilkan satu MV yang indah namun menyakitkan ciah #BeautifulPain haha.
GO STREAM NOW :

Gimana menurut kalian MV Beautiful Pain? Luar biasa sih menurutku. Kalau di Missing You kita cuma liat member BTOB teriak-teriak dan menderita, kini kita bisa menikmati story-nya dengan lebih jelas. Jelas- namun maksudnya belum teridentifikasi dengan baik- hehe. Maunya kubahas di video tapi sepertinya video 20 menit terlalu menyebalkan dan kemampuan story tellingku belum bagus, soooooo bagi yang penasaran tolong ditunggu rilis postingannya haha.

MV Teaser Reaction BTOB - Beautiful Pain | Siapa Yang Meninggal?


Aku kepikiran buat reaction video buat teaser MV Beautiful Pain-nya BTOB. karena 3 teaser yang keluar tanggal 10 kemaren luar biasa bikin shock. Apalagi karena teaser tanggal 11 itu ada Changsub, jadi kupikir bakal lebih nyesek XD


Dan ternyata emang nyesek, plus bingung. Kenapa Changsub dan Peniel settingnya di pesawat? Kejadian kecelakaan pesawat dua minggu lalu membuatku takut membayangkan kedua member itu. Meskipun cuma konsep MV, tapi tetap aja guysss T.T

Yes Or Yes MV Review | Comeback yang Seru di Twice Square


Huehehe, aku dan dinda akhirnya kesampaian juga bikin MV REVIEW bareng!

Pas banget Twice comeback lagu baru Yes Or Yes. Twice adalah salah satu girl group populer di korea selatan. Meskipun dulu pas awal-awal debut aku sempat nggak suka dengan Twice, karena kecewa dengan hasil survival show sixteen. Sedih pas liat Natty dan Somi yang seharusnya di tim debut tapi di akhir di batalkan rencana debutnya dan malah Momo yang tereliminasi yang diangkat jadi member Twice.

Bukan berarti aku nggak suka Momo ya, aku kesel aja sama JYP waktu itu XD

Borong Perlengkapan Yoga di Festival Belanja 11.11 Lazada





Halo!

Beberapa minggu terakhir, berat badanku naik. Gahaha, padahal baru umur 21, tapi berat badan kok naik konsisten. Pas liat angka XX di timbangan (disensor lah yeeee, cewek mana yang mengekspos 'aib'nya sendiri wkwk), langsung deh aku merenungi apa saja penyebab kenaikan berat badan yang tidak diinginkan ini.

Hmm, dua minggu ini oma masak terus, sayang banget kalau nggak makan masakan nenek. Oh iya, aku juga kerjaannya dirumah cuma buka laptop buka hape doang, aktivitas fisik dikit banget. Terus karena nggak ada teman yang bisa diajak lari, akhirnya aku vakum jogging tiap minggu. 

Harus cepat-cepat berubah nih! Berat badan naik sedikit mungkin sepele, hanya saja jika dibiarkan akan banyak resiko penyakit mendekat.

Pengennya sih jogging rutin lagi, tapi semenjak partner lari pada koas semua, aku jadi kehilangan motivasi.

Ya udah, yoga aja kali yak!

BTOB Hour Moment Tracklist & Review





Halo!

4 hari lagi menuju comeback BTOB. Dan bukan mini album biasa, kali ini spesial album.

"Spesial karena nggak ada eunkwang hyung" kata Sungjae dengan nada bercanda di Beatcom #71. Ini anak memang pengen digeplak kepalanya haha.

7 Fakta Menarik Mobil DFSK Glory 580


Halo!

Memiliki mobil SUV alias Sport Utility Vehicle adalah impianku. Mungkin sudah pernah kujelaskan dalam posting sebelumnya kenapa aku menyukai tipe kendaraan roda empat dengan kerangka truk ringan nan gagah ini

Rupanya, saat acara Indonesia International Motor Show (IIMS) April lalu, ada mobil SUV merk DFSK Glorty 580 baru yang diperkenalkan. Wah makin ramai dong ya pasar otomotif Indonesia. Mobil tipe ini merupakan keluaran terbaru dari PT Sokonindo Automobile selaku pemegang merek (APM) DFSK di Indonesia.
Penulis. Powered by Blogger.