Beragam Jenis Asuransi Pilihan untuk Keluarga Tercinta


Kalau kemarin-kemarin ngomongin tentang penghasilan tambahan dan trik berhemat, kali ini aku mau bahas tentang asuransi. Ngomongin duit lagi. Karena hal ini esensial bagi umat manusia. Banyak orang yang berkerja keras dan mengumpulkan banyak uang namun lupa mengcover dirinya dengan perlindungan khusus.

Apalagi jika sudah berkeluarga. Tentu ingin memastikan setiap anggota keluarga Anda terlindungi dan sejahtera. Untuk memenuhi hal tersebut, ada beragam cara yang bisa Anda lakukan. Salah satunya yakni dengan membeli asuransi.

Random Talk #1

Abaikan fotonya wei haha

Gah udah lama banget pengen bikin satu postingan yang beneran random. Ngomongin apa aja yang jadi unek-unek. Selama beberapa bulan terakhir, aku bahkan nggak berani untuk nulis apa-apa. Benar-benar nggak punya kepercayaan diri. Pengennya bersembunyi aja terus didalam kamar dan nonton film.

Tapi hidup nggak segampang itu kan. Dalam sebentar saja aku mulai merasakan yang namanya rasa bersalah dan tidak nyaman. Juga yang namanya kantong kering. Ei siapa yang mau membiayai gaya hidup seperti itu? Padahal badan sehat, sel-sel otak juga berjalan dengan normal.

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon

 

Siapa sih yang tidak suka diskon? Selain menjadi pemburu giveaway, akupun adalah salah satu pemburu diskon. Adanya tag diskon menjadi penentu besar dalam pembelianku, hehe. Sebagai pemburu diskon, aku tahu kalau kebanyakan brand atau toko memberikan diskon dan promosi menarik di hari libur. Mulai dari diskon makan, belanja, hingga nonton dengan lebih hemat.

Paling sebel kalau misalnya promonya sudah keburu habis. Nah, penting banget tuh buat para pemburu diskon untuk selalu update informasi. Biasanya sih, setiap brand atau toko selalu bilang kalau mereka bakal bikin promo. Tapi yah, namanya manusia pasti ada aja yang kelupaan, dan nggak mungkin cek satu persatu tiap hari. Nah, karena itulah, buat kalian para pemburu diskon, pasti bakal terbantu banget dengan situs giladiskon.

Agar Tagihan Listrik Usaha Anda Tetap Aman



Ngomongin tentang usaha mandiri memang selalu asyik di zaman serba canggih ini. Kemudahan teknologi yang memudahkan kita buat berpromosi dan mengakses trik jitu untuk membangun usaha sendiri memang membuat semua tergiur. Siapa yang nggak mau dapat penghasilan sekian banyak cuma dengan jadi reseller? cuma dengan jadi content creator youtube yang keliatannya kerja dirumah doang?

Tadi malam kulihat sebuah akun edukasi finansial di instagram membagikan beberapa nama pekerjaan yang penghasilannya 10-50 juta. Gile banyak bener. Sebagian besar malah profesi yang millenial banget, kayak youtuber, pendiri startup, jualan sneakers, owner akun publik yang nerima paid promote, fashion stylist. Jadi pengen ketawa sendiri pas nyadar nggak ada orang yang profesinya dokter yang pamer pekerjaan disana. Bisa dipahami sih, pertama‒dokter kalau cuma dokter umum doang penghasilannya nggak seberapa. Kedua‒dokter yang udah spesialis dan gajinya gede, nggak punya waktu buat buka akun medsos.

Review Film Miss You Already | Film Seru Buat Ditonton Bareng Sahabat!



Jadi ceritanya setelah habis les, aku dan Icha mampir ke rumah Fiyya. Soalnya ni anak nggak aktif kontaknya dari tadi malam. Kan bikin gemes. Langsung aja kami samperin ke rumahnya, mumpung lagi ngumpul di Bengkulu!

Beruntung Fiyya ternyata ada di rumah. Soalnya terik banget cuaca hari itu. Kan capek banget tuh kalau harus balik arah ke rumah Icha atau bahkan kerumahku. Kami langsung masuk dan duduk di ruang tengah. Fiyya nggak menyediakan minum, karena emang lagi pada puasa semua hehe.

Garing kah? Maapkeun. Ini tenggorokan juga lagi kering *eh apaan siii

3 Manfaat Air Alkali untuk Kesehatan



Siapa yang tidak ingin tubuh yang sehat? Pasti hampir semua orang mempunyai keinginan yang sama akan hal tersebut. Tidak sedikit orang yang berani merogoh kocek dalam hanya untuk mendapatkan kesehatan yang prima. Paling sederhananya ya dengan minum air.

Happy Birthday Ba


Abah ulang tahun 3 kali dalam setahun. 29 April adalah tanggal ulang tahun yang tertera di KTP beliau. 29 Oktober adalah tanggal yang kami percayai merupakan tanggal ulang tahun Abah, dan 29 November adalah tanggal yang paling masuk akal menjadi tanggal ulang tahun Abah menurut perhitungan Nyai.

Kiat Memilih Tempat Kursus Bahasa Inggris Terbaik di Jakarta



Skill bahasa inggris amat dibutuhkan di zaman globalisasi seperti sekarang. Terutama untuk karyawan perkantoran yang dituntut untuk menguasai bahasa asing dalam persaingan global dewasa ini. Oleh karena itulah bagi Anda yang mempunyai kemampuan berbahasa inggris yang baik tentu saja sangat diuntungkan apabila akan melamar pekerjaan dan juga pekerjaan yang sudah digeluti selama ini.

The Definition of Perfect Afternoon

 
 
Bahagia itu kalau sahabatmu pulang :D

4 Tips Mudah Merawat Genset Agar Awet



Genset merupakan solusi tepat jika terjadi pemadaman listrik. Alat ini berfungsi sebagai penghasil daya listrik cadangan yang umumnya dijumpai di toko, supermarket, mall, perusahaan, sampai dengan instansi pemerintah. Sayangnya, banyak yang tidak mengetahui cara merawat genset atau melakukan service genset supaya tahan lama.

4 Cara Menghasilkan Penghasilan Tambahan


Punya pekerjaan tetap dan memiliki gaji bulanan mungkin jadi impian setiap orang, termasuk aku. Bekerja menjadi pilihan banyak orang karena bisa memberikan kepastian penghasilan setiap bulannya. Dengan mendapatkan gaji, kita bisa menggunakannya untuk memenuhi berbagai kebutuhan hidup, mulai dari yang primer sampai yang tersier.

Tapi bagaimana jika gaji yang didapat kurang memuaskan? Tak jarang karyawan mencari pekerjaan sambilan agar bisa menghasilkan penghasilan tambahan. Mamaku misalnya, meskipun beliau sudah PNS tapi tetap terima orderan menjahit pouch atau jilbab.

Review Film Shazam! | Hero DC Comics Yang Lucu Abis!


Apa itu Shazam?


Shazam adalah karakter komik DC yang filmnya akan ditayangkan tanggal 2 April ini. Namanya aneh ya? Hehe. Kalau sudah nonton trailernya, pasti tau kalau Shazam ini adalah nama dewa yang memberikan kekuatan pada si tokoh utama, Billy Batson.

Waspada, Ternyata Ini yang Mengakibatkan Infeksi Luka Bekas Operasi!



Orang yang mengalami masalah kesehatan dan harus menjalankan operasi memang cukup pesat, bukan rasa sakit pada saat dilakukan operasi tetapi luka yang bisa saja muncul akibat proses tersebut. Kebanyakan dari orang memang lebih fokus pada keberhasilan operasi saja, tetapi mereka jarang untuk memperhatikan cara melakukan perawatan seperti apa pasca operasi. Ini tentu saja perlu untuk diketahui, karena perawatan luka yang salah ternyata bisa berakibat buruk pada tubuh Anda. Infeksi luka operasi sering terjadi pada beberapa orang akibat luka bekas sayatan dari operasi yang telah dilakukan.

Honor 8A : Hape Kekinian Yang Murah Meriah


Honor 8A adalah salah satu smartphone terbaru keluaran Honor yang dilaunching akhir bulan lalu. Bersama tipe smartphone lainnya, Honor Lite 10, smartphone satu ini diperkenalkan oleh presiden Honor Indonesia langsung, Justin Li.

Kalau Honor 10 Lite membuatku naksir karena kelapangan penyimpanannya dan kameranya yang canggih, Honor 8A ini mungkin bisa dibilang sebagai smartphone yang mungkin bakal kubeli, haha.

Istilahnya, naksirnya ke Honor 10 lite, nikahnya sama Honor 8A. 

Berkontribusi Untuk Bengkulu Lewat Menulis




Nggak dibikin penasaran, dibikin juga jadinya penasaran. Yang penting bismillah deh.

Videoku untuk kompetisi video 'Got Talent' BUMN. Pas nulis scriptnya, pikiranku berjalan kemana-mana. Bukannya fokus ke 3 talent yang pengen kuajukan (menulis, berbahasa inggris dan bikin video) aku malah membahas apa arti 'bakat' itu sendiri dan malah bikin video lawak. Aku harap kerandoman ini tidak menyinggung para juri yang menilai videoku.

Cara Mengusir Bau Tak Sedap Botol Susu



Kebersihan botol susu harus diperhatikan dengan seksama oleh para Ibu. Jika tidak bersih ketika mencucinya, maka akan mengakibatkan penyakit bagi buah hati. Salah satu penyakit yang sering muncul akibat kelalaian menjaga kebersihan botol susu adalah diare.

Untuk mencuci botol susu, tidak hanya membersihkan sisa lemak yang menempel saja, tetapi juga harus menghilangkan bau pada botol susu bayi yang kerap muncul. Disini kita bisa langsung mengetahui sisi kelebihan produk sleek baby 

Aneka Resep Sederhana Yang Membuat Sarapan Terkesan Mewah | Harga Keju Cheddar



Siapa yang tidak suka keju? Salah satu produk susu yang punya banyak kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan. Dari bentuk susu diubah menjadi keju balok dengan cara pengentalan atau koagulasi dengan menggunakan bantuan bakteri dan enzim tertentu sehingga menjadi lebih padat dan lebih kaya nutrisi. Selain itu keju memiliki kandungan laktosa lebih sedikit daripada susu sehingga lebih aman dikonsumsi orang-orang yang memiliki intoleransi laktosa atau diabetes.




Cita rasa keju yang unik membuatnya digemari banyak orang. Keju punya rasa gurih dan asin yang membuatnya menjadi salah satu rasa yang banyak disukai di Indonesia. Meskipun kebanyakan makanan tradisional Indonesia tidak memakai keju sebagai bahan dasar, tapi saat ini keju lazim dijumpai di buku menu restoran. Ada banyak jenis keju yang beredar saat ini, namun yang paling populer adalah keju cheddar atau keju balok. Daftar harga keju cheddar cukup bervariasi tergantung dari kemasan dan bentuk kejunya. 

Mengenal Diabetes Melitus



Halo!

Hari ini aku mau bahas tentang Diabetes Melitus. Penyakit ini akrab disebut dengan "kencing manis", karena salah satu gejalanya yaitu ditemukannya gula dalam air kencing. Singkatannya DM, bukan direct message-nya twitter yah (aduh mencoba melucu tapi garing XD). Penyakit ini adalah penyakit yang kujadikan topik dalam skripsi, jadi ya sekalian bahas nih di blog yaa.

Diabetes merupakan salah satu ancaman kesehatan manusia di abad 21. Pada tahun  2015 terdapat sekitar 415 juta penduduk di seluruh dunia menderita DM. Indonesia menempati tujuh terbesar di dunia dengan penderita DM sebanyak sekitar 10 juta penduduk Indonesia mengalami diabetes. Hal ini diperkirakan akan meningkat hingga 16,2 juta jiwa pada tahun 2040 (IDF, 2015). Bedasarkan jenis diabetes yang tejadi, diabetes tipe 2 merupakan diabetes dengan persentase terbesar yaitu 90% (RISKESDAS, 2013).

4 Tips Untuk Mengalahkan Pedas


Halo!

Zaman sekarang, kuliner pedas selalu punya daya tarik tersendiri dibandingkan kuliner lainnya. Bisa kita lihat dari banyaknya tempat makan yang menggunakan kata "pedas" dengan majas hiperbola seperti "pedas mampus" atau "pedas nuklir" agar menarik perhatian pembeli. Berbagai rasa dan level cabe disediakan, menantang para penggemar pedas untuk menguji keberanian.

Selain enak dan menantang, makanan pedas juga punya manfaat loh. Cabe dapat memberikan rasa panas dan pedas karena mereka mengandung kapsaisin. Zat ini menyebabkan iritasi pada mamalia, termasuk manusia, dan menghasilkan sensasi terbakar (pedas) dijaringan manapun yang bersentuhan dengannya. Makanan pedas menaikkan temperatur dalam tubuh sehingga meningkatkan pembakaran kalori (jadi bisa langsing dong, ehehe), juga membuat kita mengonsumsi 75 kalori lebih sedikit daripada setelah memakan makanan yang tidak pedas.

Program Kerja KKN Mahasiswa Kedokteran


Halo!

Kali ini aku ingin membahas soal program kerja yang kami (aku dan teman-teman seangkatanku yang mengambil KKN 2017) lakukan ketika kuliah kerja nyata di Enggano tahun lalu. Daripada selesai hanya di lokakarya akhir, lebih baik informasinya kupaparkan kutulis disini, siapa tahu tahun depan ketika ada periode KKN lagi, bisa membantu banyak mahasiswa, khususnya mahasiswa kedokteran hehe.

Jadi sebelumnya sedikit pengantar dulu nih, aku adalah seorang mahasiswi prodi pendidikan kedokteran. Tahun lalu ketika kami akhirnya bisa mengambil sks KKN, kami dihadapkan dengan keadaan yang menyulitkan kami juga kampus. Pada masa itu jadwal KKN bertabrakan dengan jadwal OSCE sehingga kami tidak bisa diikutkan KKN reguler yang saat itu ditempatkan diberbagai daerah di Provinsi Bengkulu. Karena itu, kami akhirnya mendapat dua kali penempatan yang masing-masing durasinya satu bulan, di Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu dan Kecamatan Enggano, Kabupaten Bengkulu Selatan. Enggano adalah sebuah pulau terluar yang berada di Provinsi Bengkulu. 

4 Tips Jitu Memilih Model Cincin Tunangan



Siang tadi, aku liat salah seorang youtuber favoritku Jian Hao Tan mengupload video lamarannya ke youtube. Sebuah vlog lengkap mulai dari persiapannya dan tim untuk membuat suprise event buat calon tunangannya, persiapan venue event settingan, mengundang kerabat dan teman dekat sampai ke persiapan cincin dan posisi berlutut ketika hendak melamar.


Congratulations Jian Hao & Debbie!

3 Alasan Menonton A Private War | Review Film



A Private War, sebuah film dokumenter kehidupan seorang jurnalis daerah konflik, Marie Colvin. Film ini muncul bagai fatamorgana bagiku setelah beberapa hari bioskop Bengkulu hanya menayangkan dua film populer, Captain Marvel dan Dilan 1991. Lagi pengen nonton film nih!

Meskipun aku bukan fans film dengan genre ini, tapi sosok Marie Colvin dan perjalanannya sangat menarik untuk ditelusuri. Seorang wanita berkebangsaan Amerika yang bekerja untuk The Sunday Times dengan berani masuk daerah konflik untuk menyuarakan suara orang-orang yang dibungkam oleh perang. Bahkan pada akhirnya harus meregang nyawa saat meliput di Suriah pada 2012 lalu.

Dreamcatcher, Bukan Girl Group KPOP Biasa

  
Sebuah tulisan berisi permintaan maaf. 

Captain Marvel, Superhero Terkuat dari Marvel | Movie Review



Captain Marvel, yang juga punya nama lain Carol dan Vers, menambah jajaran superhero yang 'kelihatan sombong padahal baik'. Mungkin karena awal melejitnya pahlawan-pahlawan marvel terjadi setelah film Iron Man, yang karakternya teramat sengak- bahasa Bengkulu untuk mengatai orang-orang sombong, ketus, tinggi hati.

Hei, sudah nonton Film Captain Marvel?

Meski film ini bukan favoritku, aku tetap akan merekomendasikan film ini untuk ditonton.

Kenapa?

Naksir Honor Lite 10 | Liat Launching Produk Terbaru Honor Jadi Pengen Ganti Hape


Ketika hapemu bilang kalau memori penyimpanan full padahal kamu baru menginstall satu game

bahkan ukuran gamenya kurang dari 1GB! lho!

*face palm* Oke baiklah, memang sudah saatnya aku mengupgrade smartphoneku. Zaman sekarang teknologi terus berkembang, selalu memunculkan perubahan dan perbaikan yang dibutuhkan umat manusia. Butuh alat yang merangkap notes, rak buku, kamera, laptop, penerjemah, kamus, telepon, radio, televisi, kalkulator, jam, tapi juga sebagai alat komunikasi? Ada smartphone! Butuh upgrade smartphone terbaru? Ada Honor 10 Lite!


Acara launching Honor 10 Lite

Happy Birthday Lee Changsub!


(warning : Konten Halu seorang fangirl. Yang nggak suka kpop jangan dibaca yak)

Penyelamat Kelembaban Kulitku Dari Cuaca Bengkulu Yang Super Panas! | Cream Nivea


Duh matahari hari ini terik banget, males banget mau ke kampus siang-siang begini!

Mengeluh ketika melihat langit Bengkulu yang cerah tanpa awan, aku banget! Bukannya tidak bersyukur, tapi suhu siang hari disini panas banget bisa 32 derajat celcius. Buat nambah masalah, pengingat dari handphone ngasih tau pula kalau UV index nyampe angka 12! Duh kulitku yang berharga, beratnya penderitaanmu!

Awalnya sih aku nggak pernah mikir tentang penderitaan kulit, tapi ya masuk kepala 2 gini aku mulai memikirkan penampilan. Aku mulai sepaham dengan orang-orang yang berpikir kalau penampilan adalah hal yang penting buat menjalani aktifitas sehari-hari. Lebih nyaman kalau pakai lipstik, biar kalau bibirku pucat, ga banyak yang khawatir gitu. Biar lipstiknya nggak terlalu mencolok, aku juga pake make-up ala-ala flawless gitu XD

Perpanjang BPJS Untuk Mahasiswa



Pas masih SMA dulu, aku berkhayal seperti ini, nanti setelah umur 21 tahun dan menjadi dewasa, aku pengen tinggal di rumahku sendiri dan punya uang buat hidup mandiri. Aku nggak bakal nyusahin orang tua lagi dan ngasih thr pas lebaran ke anak-anak yang lebih kecil...

But the reality hit me hard, boro-boro tinggal dirumah sendiri, uang saja tidak punya *hiks* Jangankan ngasih uang ke orang tua, aku masih harus bergantung dengan jaminan kesehatan kantor mama.

Review Aplikasi Down Dog | Aplikasi Yoga Terbaik Untukmu Yang Malas Pergi Ke Kelas Yoga



Hi kalian! resolusi 2019, apa kabar?

Kalau kalian punya resolusi seputar /menurunkan berat badan/ lebih bugar/ menuju bb ideal xx dan sebagainya, mungkin aku punya satu rekomendasi aplikasi yang bisa kalian coba untuk mencapai resolusi tersebut. Nggak perlu bayar membership gym mahal-mahal atau terpengaruh cuaca deh, ini aplikasi yang gampang dilakukan sendiri dirumah yang ringan (hanya 9,1 mb!).

Namanya Down Dog, tapi jangan salah ini bukan aplikasi buat guguk peliharaan, memang nama aplikasinya begitu. Nama Down Dog diambil dari salah satu pose basic dari yoga yaitu downward facing dog. Aplikasi ini dibuat oleh dua orang developer yang punya passion di bidang yoga, Ben Simon dan Carlos Ormachea. Dengan latar belakang keduanya dibidang pengembangan software dan kerjasama dengan seorang guru yoga, mereka mampu menciptakan aplikasi yoga terbaik yang kini sudah didownload lebih dari 1 juta pengguna.

Numpang Nampang di RRI Pro 2 Bengkulu!


Hi! I'm back.

He-he.

Padahal kupikir bakal fokus di wordpress aja dulu untuk sementara waktu, tapi ternyata ada hal yang harus diposting dan ada update yang sayang buat dilewatkan.

Aku diundang ngobrol di RRI lagi yey! 

Hari Rabu, Kak Intan bertanya padaku apakah aku sibuk besok sore (14 feb). Kujawab tidak ada kegiatan. Rupanya Pro 2 RRI ingin mengundang perwakilan dari Blogger Bengkulu untuk ngobrol sore santai. Aku dan Nengsih dipilih, mungkin karena kami sama-sama masih mahasiswa jadi lebih gampang nyesuain jadwal kali ya.

Mewujudkan Masa Depan yang Lebih Baik Untuk Anak-anak Korban Bencana Alam


Anak-anak yang menjadi korban bencana alam perlu menjadi perhatian khusus. Sebab, anak-anak memiliki daya tahan tubuh yang tidak sekuat orang dewasa dan membutuhkan bantuan agar dapat bertahan hidup. Namun, tak hanya itu, anak-anak juga perlu dikembalikan kehidupannya agar dapat kembali berjalan secara normal dengan cara memberikan akses pendidikan kepada mereka kembali. Sebab, pendidikan merupakan hal yang penting dan begitu dibutuhkan anak-anak agar dapat mewujudkan masa depannya kembali setelah bencana alam.

Kabar Gembira Untuk Para Film Geeks! Promo Tix.id Untuk Tiket Pertama!



Hai! Hari ini aku mau bikin postingan singkat tentang promo tix.id yang kubaca barusan. Pengen share di instagram atau twitter tapi lagi social media detox. Jadilah kutuliskan saja kegembiraanku disini.

(bukan review berbayar ya, ini murni karena kecintaanku pada film)

Mulai bulan Februari ini, aplikasi tix.id memberikan diskon 50% untuk pembelian tiket pertama alias buat solo-watcher (istilah apa ini aku bikin sendiri haha) setiap hari Rabu.

Selama ini tix.id memberikan promo buy 1 get 1 tiap rabu yang bikin ribet orang-orang sepertiku. Pengen nonton sendirian tapi ga ada diskon. Mau nonton bareng tapi.. ah susah! Nggak cocok lah genrenya, ga ada waktu, ga mau nonton kalau ga didiskon, ga cocok sama tokohnya.. ada juga yang malas nonton dan malah bilang begini:

"Buat apa ke bioskop, nanti tunggu bajakanya aja di xxxxxxx"

Reply 2014


Jadi ceritanya aku baru aja selesai nonton drama korea Reply 1988. Ceritanya bagus banget, apalagi buat yang lahir tahun 70-an, mungkin bisa nostalgia jadi kangen berat dengan suasana tahun 80-an.

Reply 1988 (응답하라 1988) adalah serial televisi Korea Selatan tahun 2015 yang dibintangi oleh Lee Hyeri, Park Bo-gum, Ryu Jun-yeol, Go Kyung-pyo, dan Lee Dong-hwi. Ini adalah drama yang menghangatkan hati yang berlatarbelakang pada tahun 1988, tentang lima keluarga yang hidup di lingkungan yang sama di Distrik Dobong, Seoul Utara. Three Families Under One Roof, yang diputar dari tahun 1986 hingga 1994 di MBC, menginspirasi drama ini.

Awalnya, aku nggak terlalu tertarik dengan drama dengan setting zaman dulu. Tapi ada yang bilang di Twitter kalau drama ini lebih bagus daripada Sky Castle yang lagi hits banget di 2019 ini. Temanya tentang keluarga di Korea Selatan juga, tapi settingnya balik 30 tahun lalu.

Episode 1 membuatku tertarik untuk nonton lebih banyak dan akhirnya menghabiskan waktu seharian buat melahap ke-20 episodenya. Wih bagus banget tau.. Jadi kangen masa-masa SMA. Padahal aku lulus juga baru 4,5 tahun yang lalu.

Well, mungkin ini saat yang bagus buat nulis Reply 2014 versiku. Apa saja yang kurindukan, pokoknya kenangan SMA (2011-2014) supaya nanti pas udah lebih pelupa lagi aku tinggal buka blog ini dan baca postingan ini...

Ketika Grup Yang Membuatmu Balik Ke KPOP Disband...


Disbandment, artinya bubar. Satu kata yang ditakutkan para fangirl.

Termasuk aku. Aku tidak biasa dengan kata-kata bubar, karena dari awal jadi fangirl tahun 2008 lalu, dua grup yang paling kusukai, SNSD dan Super Junior terbukti bertahan lama diindustri musik bahkan ketika beberapa membernya hengkang. Masih aktif bermusik dan mempertahankan label yang dibangun bertahun-tahun.

Aku sempat hiatus jadi fangirl tahun 2014 setelah Jessica Jung keluar dari SNSD. Waktu itu rasanya aktivitas SNSD jadi kurang menarik dimataku dan kebetulan saat itu sedang hype JKT48. Aku pindah jadi wota dan menikmati musik barat, tidak update dengan KPOP untuk sementara waktu. Apalagi karena kesibukan kuliah, aku makin jauh dari KPOP.

Berpisah Dengan Toothless di How To Train Your Dragon 3 | Review Film



Sudah 3 minggu lewat sejak film final How To Train Your Dragon ditayangkan di bioskop-bioskop seluruh Indonesia. Ada kepuasan tersendiri yang kurasakan saat menontonnya tanggal 9 lalu, karena aku nonton pada hari pertama dan teater pertama. Selain itu aku hanya mengeluarkan uang untuk satu orang saja meskipun membeli dua tiket, karena mendapat diskon 50% (untuk tiket kedua) dan potongan 25k dari tix.id

Jadi, bagaimana keseruan sekuel terakhir trilogi kisah Hiccup dan Toothless?

Aku dan Cabe Tidak Bisa Berteman


Tulisan ini kuketik karena sebal.

Cara Refund Uang dari Toko Buku Online (bukabuku.com)



Saat membeli buku The Naked Traveler 8-nya Mbak Trinity, sebenarnya aku juga beli buku 'Goodbye, Things: Hidup Minimalis ala Orang Jepang' karya Fumio Sasaki. Buku ini sudah direview banyak influencer dan bahasannya menarik buat dibaca. Sayang, toko buku satu-satunya di kotaku sedang renovasi pasca kebakaran beberapa minggu lalu. Tokonya pindah ke lantai atas dengan space yang lebih kecil, dan tidak semua buku diangkut keatas.

Padahal aku sudah pernah liat bukunya tahun lalu, namun ketika pramuniaganya kutanyai stok buku tersebut, alih-alih mencarikan stok di komputer, dia menjawab,

Sepertinya tidak ada mbak, saya belum pernah liat.

Duh.

Review Buku TNT 8 : FAREWELL | Akhir Dari Seri Buku Jalan-Jalan Favoritku

 
Apa?! Mbak Trinity bakal berhenti nulis buku TNT Series? 

Kaget, sekaligus sedih kurasakan saat membaca satu postingan blog Mbak Trinity Agustus lalu. Judulnya Curhat Seorang Penulis. Sebagai seorang penulis yang karyanya pernah diterbitkan penerbit besar, aku lumayan mengerti lah poin-poin yang mbak Trinity maksud. Apalagi mbak Trinity adalah seorang penulis buku jalan-jalan, yang isi tulisannya ya memang 'mahal' tanpa konotasi.

Dari posisi penggemar, aku juga tidak bisa protes banyak ketika membaca postingan itu. Toh, meskipun aku bakal selalu membeli karya mbak Trinity, aku nggak bisa banyak berperan dalam penjualan. Aku nggak bisa membuat teman-temanku membeli buku tersebut. Heee, nyuruh mereka beli bukuku sendiri-buat support temannya aja mereka pelit.

Ketika Bias Berangkat Wajib Militer...



Tanggal 14 Januari lalu, Lee Changsub berangkat ke camp pelatihan untuk menunaikan panggilan wajib militernya. Sebenarnya aku sudah nggak kaget lagi dengan berita ini, karena dari pertengahan tahun lalu hyung-line BTOB, Eunkwang, Minhyuk dan Changsub sudah kasih kode bakal segera masuk militer. Apalagi Desember lalu setelah mengungumkan bakal debut solo, Changsub udah ngasih tau kalau bakal masuk militer awal tahun 2019. Pun buat persiapan berpisah sementara, Changsub dah mengeluarkan solo album dan menyelenggarakan konser 3 hari (4,5, dan 6 Januari). Jadi sebenarnya dah dipersiapkan banget.

Konser solo Changsub

Sejak adanya perubahan peraturan wajib militer pada awal 2018 lalu, oppa-oppa yang biasanya masih bisa aktif di dunia entertaiment sampai umur 30 keatas satu persatu mulai dapat panggilan wajib militer. Begitulah Korea Selatan, sesukses apapun tidak ada yang bisa menghalangi panggilan wajib militer, haha. Secantik apapun oppa dan serajin apapun skin-carenya, bakal jadi manly begitu masuk militer.

Penulis. Powered by Blogger.