Nonton Bareng Film Laga Produksi Lokal | Review Film YAKIN(G)




Malam tadi, aku bersama Citra dan Miqdad menghadiri acara pemutaran film Yakin(g) yang merupakan film dengan genre aksi dan komedi produksi anak-anak Bengkulu.

Yep, setelah Film Gading tahun lalu, aku kembali antusias dengan film produksi lokal. Kali ini beda rumah produksi, kalau sebelumnya Rafflesia Motions, sekarang dari Lo-cost Film yang sebagian besar krunya adalah anak-anak jurusan ilmu komunikasi UNIB. Kakak tingkat dan teman seangkatannya adikku, Dinda. Tapi Dindanya nggak ikut, haha ((dasar mahasiswi kupu-kupu 😝)).

(yang mau baca reviewnya, skip aja tulisan dibawah dan baca bagian yang ada batas birunya. Tapi buat yang mau baca ceritaku dulu, silahkan nikmati paragraf selanjutnyaa 😉)

TV Impian TV OLED dari LG

sumber gambar : LG.com

Teknologi perangkat elektronik semakin berkembang dari hari ke hari. Mengaplikasikan inovasi dan kreatifitas terbarukan untuk mewujudkan perangkat elektronik yang memiliki desain yang minimalis namun punya kualitas tinggi.

Tips Menemukan Lipstik untuk Bibir yang Kering dan Pecah-pecah



Memiliki bibir yang kering dan pecah-pecah memang tidak menyenangkan. Apalagi buat yang bibirnya tebal sepertiku, haha. Sudah susah-susah cari warna lipstik yang cocok, baru ingat kalau bibir suka kering dan pecah-pecah. Ga nyaman banget, apalagi bibir yang kering juga sulit untuk lipstik yang sifatnya matte. Kalau pake lipstik matte bawaannya pecah-pecah terus huhu. Make up jadi nggak paripurna deh.

Lalu bagaimana menemukan lipstik untuk bibir kering?

Jika Ibukota Negara Kita Ada Di Kalimantan



Selalu, saat mengunjungi Jakarta aku dilema. 

Ada keinginan untuk bermukim di kota ini. Apalagi setelah menginjak umur 20, aku merasa banyak sekali kesempatan pekerjaan yang ditawarkan kota metropolitan ini. Dengan statusnya sebagai ibuota negara, sudah pasti pembangunan. Kota sejuta kesempatan, apa saja ada. Bukan cuma cari kerja tapi juga pengalaman hidup.

Tapi ketika mendengar cerita-cerita yang tersiar dari teman-teman yang merantau, kadang mental anak pinggiran sepertiu ciut. Terbiasa tinggal di Bengkulu yang tingkat stressnya masih rendah membuatku selalu bergidik mendengar cerita macet, berita kriminal dan penipuan.. belum lagi saat diberitahu betapa semerawutnya transportasi dan bermacam hal yang harus dilakukan untuk mencapai lokasi atau bangunan tertentu.. Hem.

Take Me Back To Semarang





Aku yang anak rumahan ini ditanya pernah kemana saja? Hem.. Sebenarnya nggak bisa dibilang banyak. Saat masa sekolah aku hanya pernah ke Palembang, Jakarta dan Bandung. Selama kuliah pernah menghadiri beberapa acara organisasi dan lomba, jadilah berangkat ke Medan, Palembang (lagi), Semarang dan Kendari. Pas gap year, diajak jalan road trip ke Sumatera Barat yang tentunya melewati provinsi Sumatera Selatan dan Jambi.

Kenangan yang paling berkesan.. Yang mana yah?

*drum roll*

Random Talk #5 | Dream in progress



Apa ya mimpiku?

Aku tidak tahu mimpi apa yang sedang kukejar, sebenarnya. Di umur 22 tahun ini aku hanya fokus menjadi warga negara yang baik dan jika mungkin menabung. Ah, mungkin mimpiku adalah menjadi orang yang tidak perlu mencemaskan soal uang.

Satu hal yang kupelajari dari gap year (yang sebenarnya bukan gap year tapi skripsi year, tapi ya apa mau dikata urusan skripsi mundur terus karena banyak hal menarik bermunculan) adalah susahnya mengatur uang.

Random Talk #4 | Kado Ulang Tahun!




Kado ulang tahun! Apakah minggu ini aku akan dapat kado? 😀😀

Pft, umur udah mau 22 masih ngarep kado. Masih untung juga lu masih dibayarin kuliah fir!

Anyway, hari ini aku nggak mau bahas tentang kado apa yang aku mau, karena ga mungkin juga ada orang yang mau repot-repot baca blog sebelum ngasih kado. Apalagi tema hari ini adalah hadiah yang biasa kuberikan pada orang-orang.

Kriteria Seblak Yang Enak



Hi!

Dah lama banget nggak nulis tentang makanan di blog ini, terutama karena postingan tentang kuliner dan travel mulai Agustus lalu dipindahkan ke blog Jeruk Jalan-jalan. 

Oh iya, sore ini aku mau ngomongin seblak. Makanan yang enak banget dimakan pas hujan. Oh iya, Bengkulu sekarang lagi hujan deras lho. Jadi ya, pas. Meskipun aku jadi lapar pas bikin postingannya haha.

Perbandingan Agen Asuransi dan Broker Asuransi



Broker asuransi seringkali disamakan perannya dengan agen asuransi. Bahkan, broker asuransi sering disalahartikan peran dan tugasnya. Broker asuransi berbeda dengan broker dalam terminologi Forex atau Perdagangan Efek. Ada anggapan bahwa broker asuransi adalah seperti calo yang hanya menjadi penghubung untuk membeli asuransi.

Harry Potter: Wizards Unite | Serunya Jadi Penyihir Lokal



Setelah ditunggu-tunggu oleh potterhead seluruh dunia, game Harry Potter: Wizards Unite akhirnya dirilis pada 21 Juni lalu. Meskipun perilisannya bertahap, mulai dari Amerika, Inggris, Australia dan Selandia Baru pada hari pertama—kemudian menyusul 25 negara berikutnya (termasuk Indonesia) tanggal 23 lalu, game ini disambut baik oleh para pemain. Di google play, game ini menerima skor 4,2 dari 90 ribu suara.

Berbeda dengan game Harry Potter : Hogwarts Mystery yang permainannya berbasis alur cerita murid di Hogwarts, game Wizard Unite ini ceritanya kita sebagai seorang penyihir lokal yang ikut berpartisipasi dalam membantu kementrian sihir membasmi kejahatan dan mengumpulkan potongan potongan misteri dari dunia sihir.

Ahaha penyihir lokal. Kok bisa jadi penyihir lokal? Bukannya ini game harry potter ya? Kenapa ceritanya nggak di Hogwarts atau inggris?

Tips Menjaga Bentuk Badan Ideal yang Aman dan Sehat


Memiliki berat badan ideal adalah impian setiap orang. Baik itu orang yang tengah mengalami obesitas, maupun mereka yang memiliki berat badan di bawah normal. Mendapatkan berat badan ideal tergolong gampang-gampang susah. Ada cukup banyak cara yang bisa Anda lakukan. Nah, berikut ini akan kami paparkan untuk membentuk badan ideal bagi yang obesitas dan mereka dengan berat badan di bawah normal.

Review Parfum W.Dressroom No.11 | Parfum Buat Kamu Yang Malas Mandi!



Hi! I know it's been a while since my latest parfume review 😁

Karena kemarin udah terlanjur beli banyak varian (02, 97, 45, 49, dan 64) jadinya butuh waktu lama buat dihabiskan. Yep, semua yang dibeli jadi dipake sendiri. Meskipun sebenarnya jumlahnya nggak banyak–cuma yang 02 cococonut yang 70 mL dan yang lain cuma sekitar 20 mL, aku orangnya suka lupa pake parfum sehingga semuanya awet. Apalagi aku juga jarang berpergian keluar rumah.

Nah, awal tahun ini aku akhirnya beli 7 varian wangi dari w.dressroom buat dibahas. Kenapa w.dressroom? Karena wanginya unik dan konsepnya asik. Misalnya aja pas 02, kukira cuma bau kelapa doang tapi lama-lama ada wangi lain yang muncul setelah bau kelapanya hilang.

Pentingnya Peran Broker Asuransi untuk Mengelola Risiko Perusahaan Startup di Indonesia


Perusahaan startup di Indonesia semakin menjamur, terutama di industri kreatif dan digital. Hal ini sejalan dengan pernyataan Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia, Rudiantara yang mengatakan bahwa ekonomi digital di Indonesia akan mencapai U$ 130 miliar atau setara dengan Rp1.831 triliun pada 2020 mendatang. Namun dari sekian banyak startup yang berdiri, ternyata 90%-nya mengalami kegagalan.

Random Talk #3 | Aktor Indonesia Favoritku



Malam ini sepupuku menarik tangan kiriku dan mencetak bentuknya pada selembar kertas putih. Mau diajak main 'nasib-nasiban' katanya. Idk what kind of game it is, tapi sepertinya menarik karena sepupuku yang seorang lagi membacakan hasil game dengan adikku.

"Uni Dinda ketemu Jackson di tanggal 24 bulan Maret di Jepang naik limusin sambil makan durian dan minum alkohol!"

nani?! absurd banget!

The End Of Ramadhan 1440 H


Well hello guys! I'm writing at Monday morning, last day of Ramdahan. 

Probably, hehe. Let's wait until isbat trial today. 

Meskipun bukan fans dari bulan Ramdahan, aku bahagia sekaligus bersyukur karena pada tahun ini pun masih bisa merasakan bulan puasa bersama keluarga. Sahur dan berbuka puasa bersama. Meskipun ada beberapa sahur yang terlewat karena nggak ada yang terbangun buat makan sahur (ahaha). Meskipun ada kalanya buka puasa pisah-pisah. Alhamdulillah.

Keju Untuk Persiapan Lebaran! | Harga Keju Kraft Cheddar di Toko Wahab


Menurut kalender, lebaran tinggal 6 hari lagi. Menuju hari raya umat islam, hari dimana semua kembali ke fitrah. Untuk merayakan lebaran, tak heran banyak orang yang mempersiapkan segala macam hal, mulai dari baju sampai ke makanan hari raya. Bersiapnya juga sudah dari jauh-jauh hari, supaya nggak rempong saat mendekati hari-H.

Bicara tentang persiapan makanan hari raya, jenisnya pun ada banyak, haha. Utamanya terbagi jadi 3, makanan lebaran inti (lontong, opor, sate), makanan buat menjamu tamu (kalau didaerahku biasanya tat nanas atau pempek) dan kue kering. Kue kering kumasukkan dalam kategori berbeda karena persiapannya bisa lebih didahulukan karena tidak gampang basi. Kebayang kan?

5 Podcast Rekomendasi Fira | English version



Good afternoon fellas!

Udah kenal dengan yang namanya podcast? Podcast adalah rekaman audio yang dapat didengarkan oleh khalayak ramai. Formatnya seperti percakapan radio, dan rekamannya dapat didengarkan kapan saja, berbeda dengan radio yang biasanya siaran langsung dan tidak bisa didengarkan lagi di hari berikutnya.

Awalnya podcast ini adalah produk brand Apple, terlihat dari namanya yang merupakan gabungan dari iPod dan broadcasting. Mungkin saat ini podcast belum terlalu populer di Indonesia, karena disini kebanyakan android user hehe. Podcast makin booming karena banyaknya media yang mulai membangun channel podcastnya sendiri, bukan hanya media formal seperti TED, Medscape namun juga para announcer, pewara acara dan youtuber.

Random Talk #2 | Enjoy The Day



Sambil berkendara ke kampus hari ini, aku mendengarkan podcast dari the minimalist. Episode 181 judulnya Mindful yang artinya kesadaran. Joshua dan Ryan berbincang dengan seorang pencipta aplikasi meditasi Sam Haris (yang nama aplikasinya juga bernama Sam Haris hehe). Mereka bicara tentang konsep kebebasan kesadaran, yang secara tidak sadar telah terenggut dari hidup kita.

Tips Menaikkan Berat Badan Untuk Kamu Yang Bertubuh Kurus!



Bentuk tubuh adalah salah satu poin utama yang diperhatian orang selain wajah. Memiliki berat badan berlebih atau kurang dapat membuat seseorang terlihat kurang menarik. Memang konteksnya tidak begitu signifikan dalam kehidupan sehari-hari, namun pada kondisi khusus seperti ketika melamar pekerjaan atau mengikuti tes PASKIBRAKA, tentu berat badan menjadi poin utama.

Aku ingat banget pas tes PASKIBRAKA 7 tahun yang lalu. Pada waktu itu kami para junior dibagi menjadi 2 kategori; kurus atau gemuk. Bukan buat body shaming tapi supaya porsi latihannya bisa disesuaikan dengan bentuk badan. Supaya pas tes seleksi PASKIBRAKA kota dan provinsi, badan kami sudah ideal.

Event Ulang Tahun Aplikasi Forest | Menanam Kue?!



Jadi ceritanya awal Mei lalu aku liat di instagram aplikasi Forest. Gambarnya kue ulang tahun gitu. Wah ternyata aplikasi ini usianya 5 tahun di tanggal 10 Mei! Waah sudah cukup lama juga yah.

Aplikasi ini sebelumnya sudah pernah kureview tahun lalu. Forest adalah aplikasi produktivitas yang membantu kita untuk tetap fokus dengan pekerjaan. Forest menyediakan timer dengan sistem menanam pohon, jadi kalau kita menggunakan handphone sebelum timernya selesai, maka pohon yang ditanam akan mati. Dari pohon yang berhasil ditanam, kita bakal dapat koin yang bisa digunakan untuk membeli pohon jenis baru, atau donasi 1 pohon untuk ditanam di hutan beneran.

Beragam Jenis Asuransi Pilihan untuk Keluarga Tercinta


Kalau kemarin-kemarin ngomongin tentang penghasilan tambahan dan trik berhemat, kali ini aku mau bahas tentang asuransi. Ngomongin duit lagi. Karena hal ini esensial bagi umat manusia. Banyak orang yang berkerja keras dan mengumpulkan banyak uang namun lupa mengcover dirinya dengan perlindungan khusus.

Apalagi jika sudah berkeluarga. Tentu ingin memastikan setiap anggota keluarga Anda terlindungi dan sejahtera. Untuk memenuhi hal tersebut, ada beragam cara yang bisa Anda lakukan. Salah satunya yakni dengan membeli asuransi.

Random Talk #1

Abaikan fotonya wei haha

Gah udah lama banget pengen bikin satu postingan yang beneran random. Ngomongin apa aja yang jadi unek-unek. Selama beberapa bulan terakhir, aku bahkan nggak berani untuk nulis apa-apa. Benar-benar nggak punya kepercayaan diri. Pengennya bersembunyi aja terus didalam kamar dan nonton film.

Tapi hidup nggak segampang itu kan. Dalam sebentar saja aku mulai merasakan yang namanya rasa bersalah dan tidak nyaman. Juga yang namanya kantong kering. Ei siapa yang mau membiayai gaya hidup seperti itu? Padahal badan sehat, sel-sel otak juga berjalan dengan normal.

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon

 

Siapa sih yang tidak suka diskon? Selain menjadi pemburu giveaway, akupun adalah salah satu pemburu diskon. Adanya tag diskon menjadi penentu besar dalam pembelianku, hehe. Sebagai pemburu diskon, aku tahu kalau kebanyakan brand atau toko memberikan diskon dan promosi menarik di hari libur. Mulai dari diskon makan, belanja, hingga nonton dengan lebih hemat.

Paling sebel kalau misalnya promonya sudah keburu habis. Nah, penting banget tuh buat para pemburu diskon untuk selalu update informasi. Biasanya sih, setiap brand atau toko selalu bilang kalau mereka bakal bikin promo. Tapi yah, namanya manusia pasti ada aja yang kelupaan, dan nggak mungkin cek satu persatu tiap hari. Nah, karena itulah, buat kalian para pemburu diskon, pasti bakal terbantu banget dengan situs giladiskon.

Agar Tagihan Listrik Usaha Anda Tetap Aman



Ngomongin tentang usaha mandiri memang selalu asyik di zaman serba canggih ini. Kemudahan teknologi yang memudahkan kita buat berpromosi dan mengakses trik jitu untuk membangun usaha sendiri memang membuat semua tergiur. Siapa yang nggak mau dapat penghasilan sekian banyak cuma dengan jadi reseller? cuma dengan jadi content creator youtube yang keliatannya kerja dirumah doang?

Tadi malam kulihat sebuah akun edukasi finansial di instagram membagikan beberapa nama pekerjaan yang penghasilannya 10-50 juta. Gile banyak bener. Sebagian besar malah profesi yang millenial banget, kayak youtuber, pendiri startup, jualan sneakers, owner akun publik yang nerima paid promote, fashion stylist. Jadi pengen ketawa sendiri pas nyadar nggak ada orang yang profesinya dokter yang pamer pekerjaan disana. Bisa dipahami sih, pertama‒dokter kalau cuma dokter umum doang penghasilannya nggak seberapa. Kedua‒dokter yang udah spesialis dan gajinya gede, nggak punya waktu buat buka akun medsos.

Review Film Miss You Already | Film Seru Buat Ditonton Bareng Sahabat!



Jadi ceritanya setelah habis les, aku dan Icha mampir ke rumah Fiyya. Soalnya ni anak nggak aktif kontaknya dari tadi malam. Kan bikin gemes. Langsung aja kami samperin ke rumahnya, mumpung lagi ngumpul di Bengkulu!

Beruntung Fiyya ternyata ada di rumah. Soalnya terik banget cuaca hari itu. Kan capek banget tuh kalau harus balik arah ke rumah Icha atau bahkan kerumahku. Kami langsung masuk dan duduk di ruang tengah. Fiyya nggak menyediakan minum, karena emang lagi pada puasa semua hehe.

Garing kah? Maapkeun. Ini tenggorokan juga lagi kering *eh apaan siii

3 Manfaat Air Alkali untuk Kesehatan



Siapa yang tidak ingin tubuh yang sehat? Pasti hampir semua orang mempunyai keinginan yang sama akan hal tersebut. Tidak sedikit orang yang berani merogoh kocek dalam hanya untuk mendapatkan kesehatan yang prima. Paling sederhananya ya dengan minum air.

Happy Birthday Ba


Abah ulang tahun 3 kali dalam setahun. 29 April adalah tanggal ulang tahun yang tertera di KTP beliau. 29 Oktober adalah tanggal yang kami percayai merupakan tanggal ulang tahun Abah, dan 29 November adalah tanggal yang paling masuk akal menjadi tanggal ulang tahun Abah menurut perhitungan Nyai.

Kiat Memilih Tempat Kursus Bahasa Inggris Terbaik di Jakarta



Skill bahasa inggris amat dibutuhkan di zaman globalisasi seperti sekarang. Terutama untuk karyawan perkantoran yang dituntut untuk menguasai bahasa asing dalam persaingan global dewasa ini. Oleh karena itulah bagi Anda yang mempunyai kemampuan berbahasa inggris yang baik tentu saja sangat diuntungkan apabila akan melamar pekerjaan dan juga pekerjaan yang sudah digeluti selama ini.

The Definition of Perfect Afternoon

 
 
Bahagia itu kalau sahabatmu pulang :D

4 Tips Mudah Merawat Genset Agar Awet



Genset merupakan solusi tepat jika terjadi pemadaman listrik. Alat ini berfungsi sebagai penghasil daya listrik cadangan yang umumnya dijumpai di toko, supermarket, mall, perusahaan, sampai dengan instansi pemerintah. Sayangnya, banyak yang tidak mengetahui cara merawat genset atau melakukan service genset supaya tahan lama.

4 Cara Menghasilkan Penghasilan Tambahan


Punya pekerjaan tetap dan memiliki gaji bulanan mungkin jadi impian setiap orang, termasuk aku. Bekerja menjadi pilihan banyak orang karena bisa memberikan kepastian penghasilan setiap bulannya. Dengan mendapatkan gaji, kita bisa menggunakannya untuk memenuhi berbagai kebutuhan hidup, mulai dari yang primer sampai yang tersier.

Tapi bagaimana jika gaji yang didapat kurang memuaskan? Tak jarang karyawan mencari pekerjaan sambilan agar bisa menghasilkan penghasilan tambahan. Mamaku misalnya, meskipun beliau sudah PNS tapi tetap terima orderan menjahit pouch atau jilbab.

Review Film Shazam! | Hero DC Comics Yang Lucu Abis!


Apa itu Shazam?


Shazam adalah karakter komik DC yang filmnya akan ditayangkan tanggal 2 April ini. Namanya aneh ya? Hehe. Kalau sudah nonton trailernya, pasti tau kalau Shazam ini adalah nama dewa yang memberikan kekuatan pada si tokoh utama, Billy Batson.

Waspada, Ternyata Ini yang Mengakibatkan Infeksi Luka Bekas Operasi!



Orang yang mengalami masalah kesehatan dan harus menjalankan operasi memang cukup pesat, bukan rasa sakit pada saat dilakukan operasi tetapi luka yang bisa saja muncul akibat proses tersebut. Kebanyakan dari orang memang lebih fokus pada keberhasilan operasi saja, tetapi mereka jarang untuk memperhatikan cara melakukan perawatan seperti apa pasca operasi. Ini tentu saja perlu untuk diketahui, karena perawatan luka yang salah ternyata bisa berakibat buruk pada tubuh Anda. Infeksi luka operasi sering terjadi pada beberapa orang akibat luka bekas sayatan dari operasi yang telah dilakukan.

Honor 8A : Hape Kekinian Yang Murah Meriah


Honor 8A adalah salah satu smartphone terbaru keluaran Honor yang dilaunching akhir bulan lalu. Bersama tipe smartphone lainnya, Honor Lite 10, smartphone satu ini diperkenalkan oleh presiden Honor Indonesia langsung, Justin Li.

Kalau Honor 10 Lite membuatku naksir karena kelapangan penyimpanannya dan kameranya yang canggih, Honor 8A ini mungkin bisa dibilang sebagai smartphone yang mungkin bakal kubeli, haha.

Istilahnya, naksirnya ke Honor 10 lite, nikahnya sama Honor 8A. 

Berkontribusi Untuk Bengkulu Lewat Menulis




Nggak dibikin penasaran, dibikin juga jadinya penasaran. Yang penting bismillah deh.

Videoku untuk kompetisi video 'Got Talent' BUMN. Pas nulis scriptnya, pikiranku berjalan kemana-mana. Bukannya fokus ke 3 talent yang pengen kuajukan (menulis, berbahasa inggris dan bikin video) aku malah membahas apa arti 'bakat' itu sendiri dan malah bikin video lawak. Aku harap kerandoman ini tidak menyinggung para juri yang menilai videoku.

Cara Mengusir Bau Tak Sedap Botol Susu



Kebersihan botol susu harus diperhatikan dengan seksama oleh para Ibu. Jika tidak bersih ketika mencucinya, maka akan mengakibatkan penyakit bagi buah hati. Salah satu penyakit yang sering muncul akibat kelalaian menjaga kebersihan botol susu adalah diare.

Untuk mencuci botol susu, tidak hanya membersihkan sisa lemak yang menempel saja, tetapi juga harus menghilangkan bau pada botol susu bayi yang kerap muncul. Disini kita bisa langsung mengetahui sisi kelebihan produk sleek baby 

Aneka Resep Sederhana Yang Membuat Sarapan Terkesan Mewah | Harga Keju Cheddar



Siapa yang tidak suka keju? Salah satu produk susu yang punya banyak kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan. Dari bentuk susu diubah menjadi keju balok dengan cara pengentalan atau koagulasi dengan menggunakan bantuan bakteri dan enzim tertentu sehingga menjadi lebih padat dan lebih kaya nutrisi. Selain itu keju memiliki kandungan laktosa lebih sedikit daripada susu sehingga lebih aman dikonsumsi orang-orang yang memiliki intoleransi laktosa atau diabetes.




Cita rasa keju yang unik membuatnya digemari banyak orang. Keju punya rasa gurih dan asin yang membuatnya menjadi salah satu rasa yang banyak disukai di Indonesia. Meskipun kebanyakan makanan tradisional Indonesia tidak memakai keju sebagai bahan dasar, tapi saat ini keju lazim dijumpai di buku menu restoran. Ada banyak jenis keju yang beredar saat ini, namun yang paling populer adalah keju cheddar atau keju balok. Daftar harga keju cheddar cukup bervariasi tergantung dari kemasan dan bentuk kejunya. 

Mengenal Diabetes Melitus



Halo!

Hari ini aku mau bahas tentang Diabetes Melitus. Penyakit ini akrab disebut dengan "kencing manis", karena salah satu gejalanya yaitu ditemukannya gula dalam air kencing. Singkatannya DM, bukan direct message-nya twitter yah (aduh mencoba melucu tapi garing XD). Penyakit ini adalah penyakit yang kujadikan topik dalam skripsi, jadi ya sekalian bahas nih di blog yaa.

Diabetes merupakan salah satu ancaman kesehatan manusia di abad 21. Pada tahun  2015 terdapat sekitar 415 juta penduduk di seluruh dunia menderita DM. Indonesia menempati tujuh terbesar di dunia dengan penderita DM sebanyak sekitar 10 juta penduduk Indonesia mengalami diabetes. Hal ini diperkirakan akan meningkat hingga 16,2 juta jiwa pada tahun 2040 (IDF, 2015). Bedasarkan jenis diabetes yang tejadi, diabetes tipe 2 merupakan diabetes dengan persentase terbesar yaitu 90% (RISKESDAS, 2013).

4 Tips Untuk Mengalahkan Pedas


Halo!

Zaman sekarang, kuliner pedas selalu punya daya tarik tersendiri dibandingkan kuliner lainnya. Bisa kita lihat dari banyaknya tempat makan yang menggunakan kata "pedas" dengan majas hiperbola seperti "pedas mampus" atau "pedas nuklir" agar menarik perhatian pembeli. Berbagai rasa dan level cabe disediakan, menantang para penggemar pedas untuk menguji keberanian.

Selain enak dan menantang, makanan pedas juga punya manfaat loh. Cabe dapat memberikan rasa panas dan pedas karena mereka mengandung kapsaisin. Zat ini menyebabkan iritasi pada mamalia, termasuk manusia, dan menghasilkan sensasi terbakar (pedas) dijaringan manapun yang bersentuhan dengannya. Makanan pedas menaikkan temperatur dalam tubuh sehingga meningkatkan pembakaran kalori (jadi bisa langsing dong, ehehe), juga membuat kita mengonsumsi 75 kalori lebih sedikit daripada setelah memakan makanan yang tidak pedas.

Program Kerja KKN Mahasiswa Kedokteran


Halo!

Kali ini aku ingin membahas soal program kerja yang kami (aku dan teman-teman seangkatanku yang mengambil KKN 2017) lakukan ketika kuliah kerja nyata di Enggano tahun lalu. Daripada selesai hanya di lokakarya akhir, lebih baik informasinya kupaparkan kutulis disini, siapa tahu tahun depan ketika ada periode KKN lagi, bisa membantu banyak mahasiswa, khususnya mahasiswa kedokteran hehe.

Jadi sebelumnya sedikit pengantar dulu nih, aku adalah seorang mahasiswi prodi pendidikan kedokteran. Tahun lalu ketika kami akhirnya bisa mengambil sks KKN, kami dihadapkan dengan keadaan yang menyulitkan kami juga kampus. Pada masa itu jadwal KKN bertabrakan dengan jadwal OSCE sehingga kami tidak bisa diikutkan KKN reguler yang saat itu ditempatkan diberbagai daerah di Provinsi Bengkulu. Karena itu, kami akhirnya mendapat dua kali penempatan yang masing-masing durasinya satu bulan, di Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu dan Kecamatan Enggano, Kabupaten Bengkulu Selatan. Enggano adalah sebuah pulau terluar yang berada di Provinsi Bengkulu. 

4 Tips Jitu Memilih Model Cincin Tunangan



Siang tadi, aku liat salah seorang youtuber favoritku Jian Hao Tan mengupload video lamarannya ke youtube. Sebuah vlog lengkap mulai dari persiapannya dan tim untuk membuat suprise event buat calon tunangannya, persiapan venue event settingan, mengundang kerabat dan teman dekat sampai ke persiapan cincin dan posisi berlutut ketika hendak melamar.


Congratulations Jian Hao & Debbie!

3 Alasan Menonton A Private War | Review Film



A Private War, sebuah film dokumenter kehidupan seorang jurnalis daerah konflik, Marie Colvin. Film ini muncul bagai fatamorgana bagiku setelah beberapa hari bioskop Bengkulu hanya menayangkan dua film populer, Captain Marvel dan Dilan 1991. Lagi pengen nonton film nih!

Meskipun aku bukan fans film dengan genre ini, tapi sosok Marie Colvin dan perjalanannya sangat menarik untuk ditelusuri. Seorang wanita berkebangsaan Amerika yang bekerja untuk The Sunday Times dengan berani masuk daerah konflik untuk menyuarakan suara orang-orang yang dibungkam oleh perang. Bahkan pada akhirnya harus meregang nyawa saat meliput di Suriah pada 2012 lalu.

Dreamcatcher, Bukan Girl Group KPOP Biasa

  
Sebuah tulisan berisi permintaan maaf. 

Captain Marvel, Superhero Terkuat dari Marvel | Movie Review



Captain Marvel, yang juga punya nama lain Carol dan Vers, menambah jajaran superhero yang 'kelihatan sombong padahal baik'. Mungkin karena awal melejitnya pahlawan-pahlawan marvel terjadi setelah film Iron Man, yang karakternya teramat sengak- bahasa Bengkulu untuk mengatai orang-orang sombong, ketus, tinggi hati.

Hei, sudah nonton Film Captain Marvel?

Meski film ini bukan favoritku, aku tetap akan merekomendasikan film ini untuk ditonton.

Kenapa?

Naksir Honor Lite 10 | Liat Launching Produk Terbaru Honor Jadi Pengen Ganti Hape


Ketika hapemu bilang kalau memori penyimpanan full padahal kamu baru menginstall satu game

bahkan ukuran gamenya kurang dari 1GB! lho!

*face palm* Oke baiklah, memang sudah saatnya aku mengupgrade smartphoneku. Zaman sekarang teknologi terus berkembang, selalu memunculkan perubahan dan perbaikan yang dibutuhkan umat manusia. Butuh alat yang merangkap notes, rak buku, kamera, laptop, penerjemah, kamus, telepon, radio, televisi, kalkulator, jam, tapi juga sebagai alat komunikasi? Ada smartphone! Butuh upgrade smartphone terbaru? Ada Honor 10 Lite!


Acara launching Honor 10 Lite

Happy Birthday Lee Changsub!


(warning : Konten Halu seorang fangirl. Yang nggak suka kpop jangan dibaca yak)

Penyelamat Kelembaban Kulitku Dari Cuaca Bengkulu Yang Super Panas! | Cream Nivea


Duh matahari hari ini terik banget, males banget mau ke kampus siang-siang begini!

Mengeluh ketika melihat langit Bengkulu yang cerah tanpa awan, aku banget! Bukannya tidak bersyukur, tapi suhu siang hari disini panas banget bisa 32 derajat celcius. Buat nambah masalah, pengingat dari handphone ngasih tau pula kalau UV index nyampe angka 12! Duh kulitku yang berharga, beratnya penderitaanmu!

Awalnya sih aku nggak pernah mikir tentang penderitaan kulit, tapi ya masuk kepala 2 gini aku mulai memikirkan penampilan. Aku mulai sepaham dengan orang-orang yang berpikir kalau penampilan adalah hal yang penting buat menjalani aktifitas sehari-hari. Lebih nyaman kalau pakai lipstik, biar kalau bibirku pucat, ga banyak yang khawatir gitu. Biar lipstiknya nggak terlalu mencolok, aku juga pake make-up ala-ala flawless gitu XD

Perpanjang BPJS Untuk Mahasiswa



Pas masih SMA dulu, aku berkhayal seperti ini, nanti setelah umur 21 tahun dan menjadi dewasa, aku pengen tinggal di rumahku sendiri dan punya uang buat hidup mandiri. Aku nggak bakal nyusahin orang tua lagi dan ngasih thr pas lebaran ke anak-anak yang lebih kecil...

But the reality hit me hard, boro-boro tinggal dirumah sendiri, uang saja tidak punya *hiks* Jangankan ngasih uang ke orang tua, aku masih harus bergantung dengan jaminan kesehatan kantor mama.

Penulis. Powered by Blogger.