Happy Birthday Lee Changsub!


(warning : Konten Halu seorang fangirl. Yang nggak suka kpop jangan dibaca yak)

Penyelamat Kelembaban Kulitku Dari Cuaca Bengkulu Yang Super Panas! | Cream Nivea


Duh matahari hari ini terik banget, males banget mau ke kampus siang-siang begini!

Mengeluh ketika melihat langit Bengkulu yang cerah tanpa awan, aku banget! Bukannya tidak bersyukur, tapi suhu siang hari disini panas banget bisa 32 derajat celcius. Buat nambah masalah, pengingat dari handphone ngasih tau pula kalau UV index nyampe angka 12! Duh kulitku yang berharga, beratnya penderitaanmu!

Awalnya sih aku nggak pernah mikir tentang penderitaan kulit, tapi ya masuk kepala 2 gini aku mulai memikirkan penampilan. Aku mulai sepaham dengan orang-orang yang berpikir kalau penampilan adalah hal yang penting buat menjalani aktifitas sehari-hari. Lebih nyaman kalau pakai lipstik, biar kalau bibirku pucat, ga banyak yang khawatir gitu. Biar lipstiknya nggak terlalu mencolok, aku juga pake make-up ala-ala flawless gitu XD

Perpanjang BPJS Untuk Mahasiswa



Pas masih SMA dulu, aku berkhayal seperti ini, nanti setelah umur 21 tahun dan menjadi dewasa, aku pengen tinggal di rumahku sendiri dan punya uang buat hidup mandiri. Aku nggak bakal nyusahin orang tua lagi dan ngasih thr pas lebaran ke anak-anak yang lebih kecil...

But the reality hit me hard, boro-boro tinggal dirumah sendiri, uang saja tidak punya *hiks* Jangankan ngasih uang ke orang tua, aku masih harus bergantung dengan jaminan kesehatan kantor mama.

Review Aplikasi Down Dog | Aplikasi Yoga Terbaik Untukmu Yang Malas Pergi Ke Kelas Yoga



Hi kalian! resolusi 2019, apa kabar?

Kalau kalian punya resolusi seputar /menurunkan berat badan/ lebih bugar/ menuju bb ideal xx dan sebagainya, mungkin aku punya satu rekomendasi aplikasi yang bisa kalian coba untuk mencapai resolusi tersebut. Nggak perlu bayar membership gym mahal-mahal atau terpengaruh cuaca deh, ini aplikasi yang gampang dilakukan sendiri dirumah yang ringan (hanya 9,1 mb!).

Namanya Down Dog, tapi jangan salah ini bukan aplikasi buat guguk peliharaan, memang nama aplikasinya begitu. Nama Down Dog diambil dari salah satu pose basic dari yoga yaitu downward facing dog. Aplikasi ini dibuat oleh dua orang developer yang punya passion di bidang yoga, Ben Simon dan Carlos Ormachea. Dengan latar belakang keduanya dibidang pengembangan software dan kerjasama dengan seorang guru yoga, mereka mampu menciptakan aplikasi yoga terbaik yang kini sudah didownload lebih dari 1 juta pengguna.

Numpang Nampang di RRI Pro 2 Bengkulu!


Hi! I'm back.

He-he.

Padahal kupikir bakal fokus di wordpress aja dulu untuk sementara waktu, tapi ternyata ada hal yang harus diposting dan ada update yang sayang buat dilewatkan.

Aku diundang ngobrol di RRI lagi yey! 

Hari Rabu, Kak Intan bertanya padaku apakah aku sibuk besok sore (14 feb). Kujawab tidak ada kegiatan. Rupanya Pro 2 RRI ingin mengundang perwakilan dari Blogger Bengkulu untuk ngobrol sore santai. Aku dan Nengsih dipilih, mungkin karena kami sama-sama masih mahasiswa jadi lebih gampang nyesuain jadwal kali ya.

Mewujudkan Masa Depan yang Lebih Baik Untuk Anak-anak Korban Bencana Alam


Anak-anak yang menjadi korban bencana alam perlu menjadi perhatian khusus. Sebab, anak-anak memiliki daya tahan tubuh yang tidak sekuat orang dewasa dan membutuhkan bantuan agar dapat bertahan hidup. Namun, tak hanya itu, anak-anak juga perlu dikembalikan kehidupannya agar dapat kembali berjalan secara normal dengan cara memberikan akses pendidikan kepada mereka kembali. Sebab, pendidikan merupakan hal yang penting dan begitu dibutuhkan anak-anak agar dapat mewujudkan masa depannya kembali setelah bencana alam.

Kabar Gembira Untuk Para Film Geeks! Promo Tix.id Untuk Tiket Pertama!



Hai! Hari ini aku mau bikin postingan singkat tentang promo tix.id yang kubaca barusan. Pengen share di instagram atau twitter tapi lagi social media detox. Jadilah kutuliskan saja kegembiraanku disini.

(bukan review berbayar ya, ini murni karena kecintaanku pada film)

Mulai bulan Februari ini, aplikasi tix.id memberikan diskon 50% untuk pembelian tiket pertama alias buat solo-watcher (istilah apa ini aku bikin sendiri haha) setiap hari Rabu.

Selama ini tix.id memberikan promo buy 1 get 1 tiap rabu yang bikin ribet orang-orang sepertiku. Pengen nonton sendirian tapi ga ada diskon. Mau nonton bareng tapi.. ah susah! Nggak cocok lah genrenya, ga ada waktu, ga mau nonton kalau ga didiskon, ga cocok sama tokohnya.. ada juga yang malas nonton dan malah bilang begini:

"Buat apa ke bioskop, nanti tunggu bajakanya aja di xxxxxxx"

Reply 2014


Jadi ceritanya aku baru aja selesai nonton drama korea Reply 1988. Ceritanya bagus banget, apalagi buat yang lahir tahun 70-an, mungkin bisa nostalgia jadi kangen berat dengan suasana tahun 80-an.

Reply 1988 (응답하라 1988) adalah serial televisi Korea Selatan tahun 2015 yang dibintangi oleh Lee Hyeri, Park Bo-gum, Ryu Jun-yeol, Go Kyung-pyo, dan Lee Dong-hwi. Ini adalah drama yang menghangatkan hati yang berlatarbelakang pada tahun 1988, tentang lima keluarga yang hidup di lingkungan yang sama di Distrik Dobong, Seoul Utara. Three Families Under One Roof, yang diputar dari tahun 1986 hingga 1994 di MBC, menginspirasi drama ini.

Awalnya, aku nggak terlalu tertarik dengan drama dengan setting zaman dulu. Tapi ada yang bilang di Twitter kalau drama ini lebih bagus daripada Sky Castle yang lagi hits banget di 2019 ini. Temanya tentang keluarga di Korea Selatan juga, tapi settingnya balik 30 tahun lalu.

Episode 1 membuatku tertarik untuk nonton lebih banyak dan akhirnya menghabiskan waktu seharian buat melahap ke-20 episodenya. Wih bagus banget tau.. Jadi kangen masa-masa SMA. Padahal aku lulus juga baru 4,5 tahun yang lalu.

Well, mungkin ini saat yang bagus buat nulis Reply 2014 versiku. Apa saja yang kurindukan, pokoknya kenangan SMA (2011-2014) supaya nanti pas udah lebih pelupa lagi aku tinggal buka blog ini dan baca postingan ini...

Penulis. Powered by Blogger.