Waspada, Ternyata Ini yang Mengakibatkan Infeksi Luka Bekas Operasi!



Orang yang mengalami masalah kesehatan dan harus menjalankan operasi memang cukup pesat, bukan rasa sakit pada saat dilakukan operasi tetapi luka yang bisa saja muncul akibat proses tersebut. Kebanyakan dari orang memang lebih fokus pada keberhasilan operasi saja, tetapi mereka jarang untuk memperhatikan cara melakukan perawatan seperti apa pasca operasi. Ini tentu saja perlu untuk diketahui, karena perawatan luka yang salah ternyata bisa berakibat buruk pada tubuh Anda. Infeksi luka operasi sering terjadi pada beberapa orang akibat luka bekas sayatan dari operasi yang telah dilakukan.

Honor 8A : Hape Kekinian Yang Murah Meriah


Honor 8A adalah salah satu smartphone terbaru keluaran Honor yang dilaunching akhir bulan lalu. Bersama tipe smartphone lainnya, Honor Lite 10, smartphone satu ini diperkenalkan oleh presiden Honor Indonesia langsung, Justin Li.

Kalau Honor 10 Lite membuatku naksir karena kelapangan penyimpanannya dan kameranya yang canggih, Honor 8A ini mungkin bisa dibilang sebagai smartphone yang mungkin bakal kubeli, haha.

Istilahnya, naksirnya ke Honor 10 lite, nikahnya sama Honor 8A. 

Berkontribusi Untuk Bengkulu Lewat Menulis




Nggak dibikin penasaran, dibikin juga jadinya penasaran. Yang penting bismillah deh.

Videoku untuk kompetisi video 'Got Talent' BUMN. Pas nulis scriptnya, pikiranku berjalan kemana-mana. Bukannya fokus ke 3 talent yang pengen kuajukan (menulis, berbahasa inggris dan bikin video) aku malah membahas apa arti 'bakat' itu sendiri dan malah bikin video lawak. Aku harap kerandoman ini tidak menyinggung para juri yang menilai videoku.

Cara Mengusir Bau Tak Sedap Botol Susu



Kebersihan botol susu harus diperhatikan dengan seksama oleh para Ibu. Jika tidak bersih ketika mencucinya, maka akan mengakibatkan penyakit bagi buah hati. Salah satu penyakit yang sering muncul akibat kelalaian menjaga kebersihan botol susu adalah diare.

Untuk mencuci botol susu, tidak hanya membersihkan sisa lemak yang menempel saja, tetapi juga harus menghilangkan bau pada botol susu bayi yang kerap muncul. Disini kita bisa langsung mengetahui sisi kelebihan produk sleek baby 

Aneka Resep Sederhana Yang Membuat Sarapan Terkesan Mewah | Harga Keju Cheddar



Siapa yang tidak suka keju? Salah satu produk susu yang punya banyak kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan. Dari bentuk susu diubah menjadi keju balok dengan cara pengentalan atau koagulasi dengan menggunakan bantuan bakteri dan enzim tertentu sehingga menjadi lebih padat dan lebih kaya nutrisi. Selain itu keju memiliki kandungan laktosa lebih sedikit daripada susu sehingga lebih aman dikonsumsi orang-orang yang memiliki intoleransi laktosa atau diabetes.




Cita rasa keju yang unik membuatnya digemari banyak orang. Keju punya rasa gurih dan asin yang membuatnya menjadi salah satu rasa yang banyak disukai di Indonesia. Meskipun kebanyakan makanan tradisional Indonesia tidak memakai keju sebagai bahan dasar, tapi saat ini keju lazim dijumpai di buku menu restoran. Ada banyak jenis keju yang beredar saat ini, namun yang paling populer adalah keju cheddar atau keju balok. Daftar harga keju cheddar cukup bervariasi tergantung dari kemasan dan bentuk kejunya. 

Mengenal Diabetes Melitus



Halo!

Hari ini aku mau bahas tentang Diabetes Melitus. Penyakit ini akrab disebut dengan "kencing manis", karena salah satu gejalanya yaitu ditemukannya gula dalam air kencing. Singkatannya DM, bukan direct message-nya twitter yah (aduh mencoba melucu tapi garing XD). Penyakit ini adalah penyakit yang kujadikan topik dalam skripsi, jadi ya sekalian bahas nih di blog yaa.

Diabetes merupakan salah satu ancaman kesehatan manusia di abad 21. Pada tahun  2015 terdapat sekitar 415 juta penduduk di seluruh dunia menderita DM. Indonesia menempati tujuh terbesar di dunia dengan penderita DM sebanyak sekitar 10 juta penduduk Indonesia mengalami diabetes. Hal ini diperkirakan akan meningkat hingga 16,2 juta jiwa pada tahun 2040 (IDF, 2015). Bedasarkan jenis diabetes yang tejadi, diabetes tipe 2 merupakan diabetes dengan persentase terbesar yaitu 90% (RISKESDAS, 2013).

4 Tips Untuk Mengalahkan Pedas


Halo!

Zaman sekarang, kuliner pedas selalu punya daya tarik tersendiri dibandingkan kuliner lainnya. Bisa kita lihat dari banyaknya tempat makan yang menggunakan kata "pedas" dengan majas hiperbola seperti "pedas mampus" atau "pedas nuklir" agar menarik perhatian pembeli. Berbagai rasa dan level cabe disediakan, menantang para penggemar pedas untuk menguji keberanian.

Selain enak dan menantang, makanan pedas juga punya manfaat loh. Cabe dapat memberikan rasa panas dan pedas karena mereka mengandung kapsaisin. Zat ini menyebabkan iritasi pada mamalia, termasuk manusia, dan menghasilkan sensasi terbakar (pedas) dijaringan manapun yang bersentuhan dengannya. Makanan pedas menaikkan temperatur dalam tubuh sehingga meningkatkan pembakaran kalori (jadi bisa langsing dong, ehehe), juga membuat kita mengonsumsi 75 kalori lebih sedikit daripada setelah memakan makanan yang tidak pedas.

Program Kerja KKN Mahasiswa Kedokteran


Halo!

Kali ini aku ingin membahas soal program kerja yang kami (aku dan teman-teman seangkatanku yang mengambil KKN 2017) lakukan ketika kuliah kerja nyata di Enggano tahun lalu. Daripada selesai hanya di lokakarya akhir, lebih baik informasinya kupaparkan kutulis disini, siapa tahu tahun depan ketika ada periode KKN lagi, bisa membantu banyak mahasiswa, khususnya mahasiswa kedokteran hehe.

Jadi sebelumnya sedikit pengantar dulu nih, aku adalah seorang mahasiswi prodi pendidikan kedokteran. Tahun lalu ketika kami akhirnya bisa mengambil sks KKN, kami dihadapkan dengan keadaan yang menyulitkan kami juga kampus. Pada masa itu jadwal KKN bertabrakan dengan jadwal OSCE sehingga kami tidak bisa diikutkan KKN reguler yang saat itu ditempatkan diberbagai daerah di Provinsi Bengkulu. Karena itu, kami akhirnya mendapat dua kali penempatan yang masing-masing durasinya satu bulan, di Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu dan Kecamatan Enggano, Kabupaten Bengkulu Selatan. Enggano adalah sebuah pulau terluar yang berada di Provinsi Bengkulu. 

4 Tips Jitu Memilih Model Cincin Tunangan



Siang tadi, aku liat salah seorang youtuber favoritku Jian Hao Tan mengupload video lamarannya ke youtube. Sebuah vlog lengkap mulai dari persiapannya dan tim untuk membuat suprise event buat calon tunangannya, persiapan venue event settingan, mengundang kerabat dan teman dekat sampai ke persiapan cincin dan posisi berlutut ketika hendak melamar.


Congratulations Jian Hao & Debbie!

3 Alasan Menonton A Private War | Review Film



A Private War, sebuah film dokumenter kehidupan seorang jurnalis daerah konflik, Marie Colvin. Film ini muncul bagai fatamorgana bagiku setelah beberapa hari bioskop Bengkulu hanya menayangkan dua film populer, Captain Marvel dan Dilan 1991. Lagi pengen nonton film nih!

Meskipun aku bukan fans film dengan genre ini, tapi sosok Marie Colvin dan perjalanannya sangat menarik untuk ditelusuri. Seorang wanita berkebangsaan Amerika yang bekerja untuk The Sunday Times dengan berani masuk daerah konflik untuk menyuarakan suara orang-orang yang dibungkam oleh perang. Bahkan pada akhirnya harus meregang nyawa saat meliput di Suriah pada 2012 lalu.

Dreamcatcher, Bukan Girl Group KPOP Biasa

  
Sebuah tulisan berisi permintaan maaf. 

Captain Marvel, Superhero Terkuat dari Marvel | Movie Review



Captain Marvel, yang juga punya nama lain Carol dan Vers, menambah jajaran superhero yang 'kelihatan sombong padahal baik'. Mungkin karena awal melejitnya pahlawan-pahlawan marvel terjadi setelah film Iron Man, yang karakternya teramat sengak- bahasa Bengkulu untuk mengatai orang-orang sombong, ketus, tinggi hati.

Hei, sudah nonton Film Captain Marvel?

Meski film ini bukan favoritku, aku tetap akan merekomendasikan film ini untuk ditonton.

Kenapa?

Naksir Honor Lite 10 | Liat Launching Produk Terbaru Honor Jadi Pengen Ganti Hape


Ketika hapemu bilang kalau memori penyimpanan full padahal kamu baru menginstall satu game

bahkan ukuran gamenya kurang dari 1GB! lho!

*face palm* Oke baiklah, memang sudah saatnya aku mengupgrade smartphoneku. Zaman sekarang teknologi terus berkembang, selalu memunculkan perubahan dan perbaikan yang dibutuhkan umat manusia. Butuh alat yang merangkap notes, rak buku, kamera, laptop, penerjemah, kamus, telepon, radio, televisi, kalkulator, jam, tapi juga sebagai alat komunikasi? Ada smartphone! Butuh upgrade smartphone terbaru? Ada Honor 10 Lite!


Acara launching Honor 10 Lite

Penulis. Powered by Blogger.