Keju Untuk Persiapan Lebaran! | Harga Keju Kraft Cheddar di Toko Wahab


Menurut kalender, lebaran tinggal 6 hari lagi. Menuju hari raya umat islam, hari dimana semua kembali ke fitrah. Untuk merayakan lebaran, tak heran banyak orang yang mempersiapkan segala macam hal, mulai dari baju sampai ke makanan hari raya. Bersiapnya juga sudah dari jauh-jauh hari, supaya nggak rempong saat mendekati hari-H.

Bicara tentang persiapan makanan hari raya, jenisnya pun ada banyak, haha. Utamanya terbagi jadi 3, makanan lebaran inti (lontong, opor, sate), makanan buat menjamu tamu (kalau didaerahku biasanya tat nanas atau pempek) dan kue kering. Kue kering kumasukkan dalam kategori berbeda karena persiapannya bisa lebih didahulukan karena tidak gampang basi. Kebayang kan?

5 Podcast Rekomendasi Fira | English version



Good afternoon fellas!

Udah kenal dengan yang namanya podcast? Podcast adalah rekaman audio yang dapat didengarkan oleh khalayak ramai. Formatnya seperti percakapan radio, dan rekamannya dapat didengarkan kapan saja, berbeda dengan radio yang biasanya siaran langsung dan tidak bisa didengarkan lagi di hari berikutnya.

Awalnya podcast ini adalah produk brand Apple, terlihat dari namanya yang merupakan gabungan dari iPod dan broadcasting. Mungkin saat ini podcast belum terlalu populer di Indonesia, karena disini kebanyakan android user hehe. Podcast makin booming karena banyaknya media yang mulai membangun channel podcastnya sendiri, bukan hanya media formal seperti TED, Medscape namun juga para announcer, pewara acara dan youtuber.

Random Talk #2 | Enjoy The Day



Sambil berkendara ke kampus hari ini, aku mendengarkan podcast dari the minimalist. Episode 181 judulnya Mindful yang artinya kesadaran. Joshua dan Ryan berbincang dengan seorang pencipta aplikasi meditasi Sam Haris (yang nama aplikasinya juga bernama Sam Haris hehe). Mereka bicara tentang konsep kebebasan kesadaran, yang secara tidak sadar telah terenggut dari hidup kita.

Tips Menaikkan Berat Badan Untuk Kamu Yang Bertubuh Kurus!



Bentuk tubuh adalah salah satu poin utama yang diperhatian orang selain wajah. Memiliki berat badan berlebih atau kurang dapat membuat seseorang terlihat kurang menarik. Memang konteksnya tidak begitu signifikan dalam kehidupan sehari-hari, namun pada kondisi khusus seperti ketika melamar pekerjaan atau mengikuti tes PASKIBRAKA, tentu berat badan menjadi poin utama.

Aku ingat banget pas tes PASKIBRAKA 7 tahun yang lalu. Pada waktu itu kami para junior dibagi menjadi 2 kategori; kurus atau gemuk. Bukan buat body shaming tapi supaya porsi latihannya bisa disesuaikan dengan bentuk badan. Supaya pas tes seleksi PASKIBRAKA kota dan provinsi, badan kami sudah ideal.

Event Ulang Tahun Aplikasi Forest | Menanam Kue?!



Jadi ceritanya awal Mei lalu aku liat di instagram aplikasi Forest. Gambarnya kue ulang tahun gitu. Wah ternyata aplikasi ini usianya 5 tahun di tanggal 10 Mei! Waah sudah cukup lama juga yah.

Aplikasi ini sebelumnya sudah pernah kureview tahun lalu. Forest adalah aplikasi produktivitas yang membantu kita untuk tetap fokus dengan pekerjaan. Forest menyediakan timer dengan sistem menanam pohon, jadi kalau kita menggunakan handphone sebelum timernya selesai, maka pohon yang ditanam akan mati. Dari pohon yang berhasil ditanam, kita bakal dapat koin yang bisa digunakan untuk membeli pohon jenis baru, atau donasi 1 pohon untuk ditanam di hutan beneran.

Beragam Jenis Asuransi Pilihan untuk Keluarga Tercinta


Kalau kemarin-kemarin ngomongin tentang penghasilan tambahan dan trik berhemat, kali ini aku mau bahas tentang asuransi. Ngomongin duit lagi. Karena hal ini esensial bagi umat manusia. Banyak orang yang berkerja keras dan mengumpulkan banyak uang namun lupa mengcover dirinya dengan perlindungan khusus.

Apalagi jika sudah berkeluarga. Tentu ingin memastikan setiap anggota keluarga Anda terlindungi dan sejahtera. Untuk memenuhi hal tersebut, ada beragam cara yang bisa Anda lakukan. Salah satunya yakni dengan membeli asuransi.

Random Talk #1

Abaikan fotonya wei haha

Gah udah lama banget pengen bikin satu postingan yang beneran random. Ngomongin apa aja yang jadi unek-unek. Selama beberapa bulan terakhir, aku bahkan nggak berani untuk nulis apa-apa. Benar-benar nggak punya kepercayaan diri. Pengennya bersembunyi aja terus didalam kamar dan nonton film.

Tapi hidup nggak segampang itu kan. Dalam sebentar saja aku mulai merasakan yang namanya rasa bersalah dan tidak nyaman. Juga yang namanya kantong kering. Ei siapa yang mau membiayai gaya hidup seperti itu? Padahal badan sehat, sel-sel otak juga berjalan dengan normal.

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon

 

Siapa sih yang tidak suka diskon? Selain menjadi pemburu giveaway, akupun adalah salah satu pemburu diskon. Adanya tag diskon menjadi penentu besar dalam pembelianku, hehe. Sebagai pemburu diskon, aku tahu kalau kebanyakan brand atau toko memberikan diskon dan promosi menarik di hari libur. Mulai dari diskon makan, belanja, hingga nonton dengan lebih hemat.

Paling sebel kalau misalnya promonya sudah keburu habis. Nah, penting banget tuh buat para pemburu diskon untuk selalu update informasi. Biasanya sih, setiap brand atau toko selalu bilang kalau mereka bakal bikin promo. Tapi yah, namanya manusia pasti ada aja yang kelupaan, dan nggak mungkin cek satu persatu tiap hari. Nah, karena itulah, buat kalian para pemburu diskon, pasti bakal terbantu banget dengan situs giladiskon.

Agar Tagihan Listrik Usaha Anda Tetap Aman



Ngomongin tentang usaha mandiri memang selalu asyik di zaman serba canggih ini. Kemudahan teknologi yang memudahkan kita buat berpromosi dan mengakses trik jitu untuk membangun usaha sendiri memang membuat semua tergiur. Siapa yang nggak mau dapat penghasilan sekian banyak cuma dengan jadi reseller? cuma dengan jadi content creator youtube yang keliatannya kerja dirumah doang?

Tadi malam kulihat sebuah akun edukasi finansial di instagram membagikan beberapa nama pekerjaan yang penghasilannya 10-50 juta. Gile banyak bener. Sebagian besar malah profesi yang millenial banget, kayak youtuber, pendiri startup, jualan sneakers, owner akun publik yang nerima paid promote, fashion stylist. Jadi pengen ketawa sendiri pas nyadar nggak ada orang yang profesinya dokter yang pamer pekerjaan disana. Bisa dipahami sih, pertama‒dokter kalau cuma dokter umum doang penghasilannya nggak seberapa. Kedua‒dokter yang udah spesialis dan gajinya gede, nggak punya waktu buat buka akun medsos.

Review Film Miss You Already | Film Seru Buat Ditonton Bareng Sahabat!



Jadi ceritanya setelah habis les, aku dan Icha mampir ke rumah Fiyya. Soalnya ni anak nggak aktif kontaknya dari tadi malam. Kan bikin gemes. Langsung aja kami samperin ke rumahnya, mumpung lagi ngumpul di Bengkulu!

Beruntung Fiyya ternyata ada di rumah. Soalnya terik banget cuaca hari itu. Kan capek banget tuh kalau harus balik arah ke rumah Icha atau bahkan kerumahku. Kami langsung masuk dan duduk di ruang tengah. Fiyya nggak menyediakan minum, karena emang lagi pada puasa semua hehe.

Garing kah? Maapkeun. Ini tenggorokan juga lagi kering *eh apaan siii
Penulis. Powered by Blogger.