Jika Ibukota Negara Kita Ada Di Kalimantan



Selalu, saat mengunjungi Jakarta aku dilema. 

Ada keinginan untuk bermukim di kota ini. Apalagi setelah menginjak umur 20, aku merasa banyak sekali kesempatan pekerjaan yang ditawarkan kota metropolitan ini. Dengan statusnya sebagai ibuota negara, sudah pasti pembangunan. Kota sejuta kesempatan, apa saja ada. Bukan cuma cari kerja tapi juga pengalaman hidup.

Tapi ketika mendengar cerita-cerita yang tersiar dari teman-teman yang merantau, kadang mental anak pinggiran sepertiu ciut. Terbiasa tinggal di Bengkulu yang tingkat stressnya masih rendah membuatku selalu bergidik mendengar cerita macet, berita kriminal dan penipuan.. belum lagi saat diberitahu betapa semerawutnya transportasi dan bermacam hal yang harus dilakukan untuk mencapai lokasi atau bangunan tertentu.. Hem.

Take Me Back To Semarang





Aku yang anak rumahan ini ditanya pernah kemana saja? Hem.. Sebenarnya nggak bisa dibilang banyak. Saat masa sekolah aku hanya pernah ke Palembang, Jakarta dan Bandung. Selama kuliah pernah menghadiri beberapa acara organisasi dan lomba, jadilah berangkat ke Medan, Palembang (lagi), Semarang dan Kendari. Pas gap year, diajak jalan road trip ke Sumatera Barat yang tentunya melewati provinsi Sumatera Selatan dan Jambi.

Kenangan yang paling berkesan.. Yang mana yah?

*drum roll*

Random Talk #5 | Dream in progress



Apa ya mimpiku?

Aku tidak tahu mimpi apa yang sedang kukejar, sebenarnya. Di umur 22 tahun ini aku hanya fokus menjadi warga negara yang baik dan jika mungkin menabung. Ah, mungkin mimpiku adalah menjadi orang yang tidak perlu mencemaskan soal uang.

Satu hal yang kupelajari dari gap year (yang sebenarnya bukan gap year tapi skripsi year, tapi ya apa mau dikata urusan skripsi mundur terus karena banyak hal menarik bermunculan) adalah susahnya mengatur uang.

Random Talk #4 | Kado Ulang Tahun!




Kado ulang tahun! Apakah minggu ini aku akan dapat kado? 😀😀

Pft, umur udah mau 22 masih ngarep kado. Masih untung juga lu masih dibayarin kuliah fir!

Anyway, hari ini aku nggak mau bahas tentang kado apa yang aku mau, karena ga mungkin juga ada orang yang mau repot-repot baca blog sebelum ngasih kado. Apalagi tema hari ini adalah hadiah yang biasa kuberikan pada orang-orang.

Kriteria Seblak Yang Enak



Hi!

Dah lama banget nggak nulis tentang makanan di blog ini, terutama karena postingan tentang kuliner dan travel mulai Agustus lalu dipindahkan ke blog Jeruk Jalan-jalan. 

Oh iya, sore ini aku mau ngomongin seblak. Makanan yang enak banget dimakan pas hujan. Oh iya, Bengkulu sekarang lagi hujan deras lho. Jadi ya, pas. Meskipun aku jadi lapar pas bikin postingannya haha.
Penulis. Powered by Blogger.