Welcoming 2020


Tinggal 20 jam lagi sebelum tahun baru.

Jadi pengen bikin postingan penutup akhir tahun. Soalnya 2019 punya ending yang manis buatku.

Yeah, akhirnya wisuda! Haha! Nggak nyangka wisuda itu bakal sesenang ini. Seperti sulit dipercaya kalau Desember ini sudah bisa melepas status mahasiswa (meskipun cuma untuk sementara, karena buat anak-anak kedokteran yang mau lanjut pendidikan jadi dokter, harus lanjut lagi koas).

Jangan Remehkan Masalah Pencernaan Anak


Untuk mendukung tumbuh kembang anak, maka pencernaan yang sehat juga merupakan hal yang sangat penting. Karena dengan pencernaan yang sehat, nutrisi dari makanan yang dikonsumsi dapat lebih mudah terserap. Anak yang mendapatkan nutrisi baik, akan tumbuh dan berkembang lebih baik. Penyerapan nutrisi yang baik juga dapat membantu anak terhindar dari bahaya stunting.

Apabila anak anda mengalami masalah pencernaan, anda dapat menemukan obatnya dengan mudah di website https://www.goapotik.com/promo/obat-muntaber-pada-bayi. Anda dapat mengorder obat untuk mengatas masalah tersebut tanpa harus keluar rumah. Ingat, mencegah akan tetap lebih baik dari pada mengobati.

Masalah pada sistem pencernaan begitu berpengaruh pada tumbuh kembang anak, karena apabila sistem pencernaan terganggu maka makanan yang diserap oleh sistem pencernaan juga mengalami masalah sehingga nutrisi tidak dapat diserap secara maksimal.

Makin Pede Make Up Wisuda Sendiri Dengan Bedak Two Way Cake Sariayu



Hello guys, aku mau bagi-bagi dikit cerita dan ilmu yang kudapat dari acara Influencer Gathering bersama Sariayu Martha Tilaar 15 Desember lalu di ruang pertemuan Hotel Amaris Bengkulu.

Belajar Muay Thai di Bengkulu Muaythai Project | Seru Banget Guys!!


Jadi ceritanya, aku ini adalah fans olahraga Muay Thai. 

Muay Thai atau Tinju Thai adalah seni bela diri dari Thailand. Sekilas mirip Kick Boxing karena teknik pertarungannya hampir sama. Pada Muay Thai, digunakan 8 titik pukulan yaitu 2 titik tangan, siku, lutut dan kaki.

Aku tahu Muay Thai karena aku nonton film Thailand Chocolate dan Raging Pheonix waktu SMP. Jeeja Yanin juga merupakan aktris favoritku kala itu.

Misteri Kasus Kematian Harlan Thrombey, Jebakan untuk Keluarga Besar Yang Serakah | Review Film Knives Out


Knives Out adalah sebuah film misteri dengan kasus kematian seorang novelis kriminal terkenal, Harlan Thrombey. Hmm, menarik. Terakhir kali aku nonton film misteri pembunuhan kayak gini kalau nggak salah pas Murder On The Orient Express. Ingat banget nonton film ini karena aku datang bawa teman-teman, berlagak sudah tau jalan cerita karena kenal Poirot (tapi belum baca buku yang MOTOE ini haha). Pas terakhir malah jadi satu-satunya yang clueless 😅

Film ini tayang perdana tanggal 27 November 2019, tapi karena serbuan film terkenal akhir tahun.. you name it, Frozen, Jumanji.. perilisan film ini di Cinema XXI jadi mundur mulu. Ya, mungkin buat orang-orang yang tinggal di kota besar mungkin bisa nonton film ini tanpa masalah. Tapi buat yang di kotanya (bahkan seprovinsi cuma ada 2 doang), jam tayang Knives Out bikin diriku geregetan. Beneran deh. Padahal aku sudah siap buat nonton sendirian, kayak pas film Escape Room.

Unboxing Solo Album Lee Changsub | Mark


Sejak mengenal BTOB, member yang paling menarik perhatianku adalah Lee Changsub. First impression padanya mungkin karena dia humoris. Mencerahkan suasana di ruang tunggu yang jenuh. Apalagi karena si Changsub punya hubungan tom and jerry dengan maknae BTOB, Yook Sungjae. 

Changsub punya suara emas, terbukti diantara member BTOB dia sering dapat part awal dan akhir lagu. Suaranya unik, lebih halus dibandingkan ketiga member dengan posisi vocal lainnya. Kalau pas di BTOB BLUE―nama unit buat member dengan posisi vocal di BTOB―suara Changsub masih kentara meskipun mereka nyanyi bareng. 

Enam Manfaat Daun Jambu Biji Perlu Kalian Ketahui


Di Indonesia jambu biji digunakan sebagai obat-obatan alami. Terutama untuk mengobati atau menyembuhkan penyakit demam berdarah. Selain itu, tidak hanya buahnya saja yang bermanfaat. Daunnya pun mempunyai manfaat untuk kesehatan maupun untuk kecantikan. Tidak semua orang menyadari jika sirup dan kapsul daun jambu biji dapat menjaga kesehatan.

Unboxing Solo Album Im Hyunsik | Rendez Vouz




Well.. hello my fellow reader. It's been a long time since my last kpop-related post 

Bulan November beneran hectic. Mulai dari persiapan maju seminar hasil, sampai ke pendaftaran wisuda. Tapi semua sudah terlewati. Sudah. Tinggal menunggu hari-H besar itu datang.

Asikk, hehe. Akhirnya selesai juga masa preklinik ini. Kalau belum selesai, rasanya nggak bakal aku buat postingan ini. Kenapa? Karena sudah terlanjur bikin janji awal tahun lalu, di postingan ini, agar fokus pada penyelesaian tugas akhir dan tidak sibuk dengan KPOP.

Bahan-bahan Pelapis Sofa Paling Populer




Di samping harga, jenis bahan merupakan salah satu hal yang biasanya menjadi faktor pertimbangan seseorang ketika akan membeli sofa, karena sangat berkaitan erat dengan cara merawat dan membersihkan. Jenis bahan sofa juga berpengaruh besar terhadap masalah kenyamanan dan tingkat ketahanannya. Nah, berikut ini adalah beberapa bahan sofa terpopuler yang bisa menjadi referensi kamu dalam mengambil keputusan.
Penulis. Powered by Blogger.