Featured Slider

My Biggest Mistake of the Decade


Sambil nulis ini, sebenarnya aku masih nggak percaya dengan apa yang terjadi. Seriously.

Tragedi yang terjadi karena kecerobohanku mengirimkan laptop untuk di servis ke Asus Servis Center. Tanpa nge-back up sama sekali karena yakin yang bermasalah hanya LCD-nya. Orang Mitra Jaya yang kukontak juga meyakinkan kalau "sepertinya tidak akan kenapa-kenapa datanya, kan yang kena LCD"

I was wrong. 

4 Tips Belanja Online Ala Fira | Beli Tiket Kereta Juga Bisa Dong!


Teringat beberapa hari lalu saat sedang kuliah persiapan magang, ada pengajar yang bilang, "Kalian sebelum masuk bidang ini, jangan lupa perlengkapannya di beli. Beli dimana? Di Internet bisa."

Berkat perkembangan teknologi yang semakin pesat,  segala sesuatunya bisa dilakukan dengan praktis dan mudah.Ya, salah satunya dalam kegiatan jual beli, yang sudah bisa dilakukan secara online lewat situs-situs e-commerce. Dulu mah, kalau mau beli sesuatu mesti nanya adanya tuh di toko apa, terus kesananya naik apa (iyah aku SD-SMP masih merasakan yang namanya dunia minim internet) kalau salah jalan, ya nyasar. Mesti nelpon pake paket nelpon murah haha.

Dengan hanya bermodalkan sebuah smartphone dan kuota internet, sekarang kita bisa langsung berbelanja di mana saja dan kapan saja tanpa harus capek-capek pergi ke toko atau berdesakkan dengan para pembeli lainnya. Selain itu, ada banyak keunggulan lain dari belanja online.

7 Tips Persiapan Travelling ke Solo bagi Traveller Muslim


Aye gaes! Kali ini aku pengen ngomongin tentang persiapan travelling. Ya siapa tau ada kesempatan. Kalau boleh milih tempat yang ingin kudatangi, aku pengen banget ke Solo. Dulu, pas  masih preklinik aku pengen banget ke Solo, karena mba Retno, one of my highschool bestie kuliah disana. Well, mba Retno sekarang udah pulang ke Bengkulu sih, tapi ya tetap pengen ke Solo.

Solo punya beragam destinasi wisata yang keren dan indah untuk dijelajah. Misalnya aja ikon Solo yang kupakai buat foto header, jembatan tugu keris. Tempat wisata lainnya kayak Kampung Batik Laweyan, Pasar Klewer, Grojogan Sewu Tawamangu, dan tentu saja Keraton Surakarta. Tempat-tempat wisata ini menjadi magnet dan daya tarik bagi para pelancong, termasuk wisatawan muslim.
Penulis. Powered by Blogger.