Postingan Arsip Blog: 2018

Bagaimana Cara Bangun Pagi? | Real Talk

Bangun pagi adalah hal yang hilang dari hidupku sejak pulang dari KKN. Sejak pulang KKN? Sudah seta…

Haruskah Obat Hipertensi Diminum Setiap Hari?

Malam kemarin, aku ngantarin abah ke dokter buat kontrol hipertensinya. Hipertensi atau yang diseb…

Pengalaman Jadi Seller Shopee | Suka Duka Seminggu Jadi Seller

Sudah lumayan lama ya, semenjak postingan terakhirku? Well , selain mencoba buat bikin video, aku j…

Elkie (CLC) 'I Dream' MV Reaction

Tanggal 23 lalu adalah Elkie debut solo! Wuah keren udah ada yang berani debut solo di CLC 😍 Apal…

Highlight 'Loved' MV Reaction

Ternyata bukan cuma Wannable dan Melody aja yang menghadapi perpisahan dengan oppa tersayang. Tapi…

Selamat Tinggal Wannable.. | Wanna One 'Spring Breeze' MV Reaction

Just wanna drop this here hehe Well, Wanna One comeback tanggal 19 lalu. Tapi aku tidak begitu sema…

Dance Girl Group yang Paling Melelahkan | MV Reaction Celeb Five 'Shutter'

Girl Group di Korea Selatan itu nggak melulu cantik bagai peri dan langsing seperti model. Setidak…

Please (Jaebal) - BTOB | English And Indonesian Lyric

Halo! Balik lagi ke postingan BTOB haha. Lagi hype banget nih sama album yang satu ini. Setelah de…

Beautiful Pain - BTOB | English And Indonesian Lyric

Dengarin lagu BTOB tu paling mantap kalau sambil mahamin artinya. Menyukai grup idol yang memberny…

Beautiful Pain - BTOB MV Theory

Comeback BTOB minggu ini adalah comeback yang benar-benar kutunggu-tunggu. Apalagi semenjak sang l…

Scene Changsub Bikin Trauma! | MV Reaction Beautiful Pain - BTOB

Sudah nonton MV terbaru dari BTOB? Scene mana yang membuatmu 'sakit'? Pendapatku pribadi s…

MV Teaser Reaction BTOB - Beautiful Pain | Siapa Yang Meninggal?

Aku kepikiran buat reaction video buat teaser MV Beautiful Pain-nya BTOB. karena 3 teaser yang kel…

Yes Or Yes MV Review | Comeback yang Seru di Twice Square

Huehehe, aku dan dinda akhirnya kesampaian juga bikin MV REVIEW bareng! Pas banget Twice comeback …

Borong Perlengkapan Yoga di Festival Belanja 11.11 Lazada

Halo! Beberapa minggu terakhir, berat badanku naik . Gahaha, padahal baru umur 21, tapi berat badan …

BTOB Hour Moment Tracklist & Review

Halo! 4 hari lagi menuju comeback BTOB. Dan bukan mini album biasa, kali ini spesial album. "…

7 Fakta Menarik Mobil DFSK Glory 580

Halo! Memiliki mobil SUV alias Sport Utility Vehicle adalah impianku. Mungkin sudah pernah kujelas…

Ini Dia 3 Hotel Terbaik di Bali Yang Jangan Sampai Anda Lewatkan

Halo! Bali, sebuah pulau yang menyimpan sejuta keindahan wisata alamnya yang begitu menakjubkan. It…

F+R+I+E+N+D+S (Seo Eunkwang) | Friend - BTOB Lirik Bahasa & English

Halo! Menjelang comebacknya pada bulan November mendatang, BTOB merilis sebuah lagu pre-release ha…

Re-Charge Semangat Skripsi dengan Secangkir Jahe

Halo!  Kangen banget update di blog ini. Dari awal Oktober baru bisa posting sekarang. Yah namanya…

Unboxing GOT7 Album Vol. 3 | Present : You

Halo! Kali ini aku mau nulis tentang unboxing albumnya GOT7 yang terbaru. Rilisnya baru September …

Unboxing 11th Mini Album BTOB : This Is Us Feel Ver.

Halo! Nulis postingan ini seperti throwback ke Februari lalu, pas bikin postingan tentang album BT…

Promo Beli 1 Tiket Gratis 1 Tiket Tiap Rabu | Perbedaan Aplikasi Tix_Id dan M-Tix

Halo! Sekali lagi, aku mau posting lagi tentang pengalamanku melakukan transaksi online. Setelah …

Lawan Kuat Samyang? | Gekikara Ramen Premium

Halo! Para pecinta makanan pedas, hari ini aku mau share tentang petualanganku mencari mi terenak …

Membeli Saldo Google Play | Metode Pembayaran Yang Disediakan Google Play

Halo! Jadi ceritanya beberapa minggu lalu saat ingin mengikuti lomba blog, aku terpikir untuk membu…

My Thoughts on Produce 48..

Halo! This is Fira~ Seseorang yang sedang sangat kecewa dengan Produce 48 sekarang. Seperti yang k…

Menjual Tiket Konser BTOB | Cara Memindahtangankan Tiket Konser KPOP

Halo! Jadi hari ini aku mau cerita sedikit, tentang tiket konserku yang bulan Juni lalu kuceritaka…

Kepincut SUV, Mobil Berbodi Mantap dan Performa Kuat | Harga Mobil SUV Terbaru

Halo! Transportasi sangat dibutuhkan dizaman sekarang. Aktifitas sehari-hari yang menuntut mobilit…

Kredit Barang Impian tanpa Kartu Kredit | AkuLaku Promo Fantastis 1000 Dapat Semua

Halo!  Awal tahun 2018 lalu, aku mencanangkan impian 'mengembangkan blog baru' dan 'me…

Seo Eunkwang Wajib Militer | Konser BTOB di Indonesia tanpa Leader

Halo! Biasanya, tanggal 21 selalu disambut dengan gembira oleh Melody seluruh dunia, karena pada h…

Sahabat yang Tak Terlupakan | Unforgettable Film Review

Halo! Hari ini aku mau ngomongin soal film Unforgettable . Artinya tidak terlupakan. Judul koreanya…

Memilih Busana untuk si Tinggi Berisi | Fashion Yang Cocok Untukku

Halo! Hari ini aku pangen sharing sedikit tips berbusana, terutama yang badannya tinggi tapi tidak…

When It Rains - BTOB BLUE | MV Review, English And Indonesian Lyric

Halo! BTOB BLUE - unit vokal BTOB yang terdiri atas Seo Eunkwang, Lee Changsub, Yook Sungjae &…

Ketahui Hal Ini Sebelum Memilih Furnitur! | Tips Memilih Furnitur Ruang Kerja Anda

Halo! Membicarakan ruang kerja, pasti ada beberapa poin yang 'harus ada' di ruang kerja te…

Makan Ayam Satu Keranjang 30 ribu? | BFC Bengkulu Taman Pantai Berkas

Halo! Hari Minggu lalu, aku dan keluarga mampir ke BFC - Best Fried Chicken yang berlokasi di Kelu…

Nongkrong di Fesitval Bumi Rafflesia | Cara Jitu Menggaet Generasi Muda Mengenal Potensi Bengkulu

Halo! Kali ini aku mau ceritain pengalamanku minggu lalu berkunjung ke Festival Bumi Rafflesia. Fes…

Summer Diary - Lee Minhyuk | MV Review, English And Indonesian Lyric

Halo! Gimana cuaca didaerah kalian? Apa masih panas menyengat? Atau sudah berubah menjadi pancarob…

Make Up Lebaran Buat Pemula dengan Produk Mustika Ratu

Halo! Hari ini, aku mau ngeshare tentang make up. Iya! Make up! Akhirnya, Fira yang nggak pernah p…

Zero - Minseo | English and Indonesian Lyric

Halo! Hari ini aku mau lanjut bahas soal lagu terbaru Minseo - Zero Setelah 2 hari menunggu ada ya…

MV Trivia Zero - Minseo

Halo! Kemarin, dua solois korea favoritku comeback. Jeong Sewoon dan Minseo! Weww, luar biasa. Dua…

20 Something - Jeong Sewoon | MV Review, English & Indo Lyric

Tadi sore pas ngecek youtube, ku liat ada MV barunya Sewoon di laman rekomendasi. Aaaah, makasih y…

Youtuber Pemula | Subs for Subs?

Halo! I'm back! Setelah hiatus hampir sebulan ngeblog, akhirnya aku mantap kembali. Seriusan, …