Ini P2P Lending yang Aman dan Menguntungkan




Generasi milenial bisa dibilang adalah generasi yang paling diberkahi. Mereka lahir dan tumbuh diantara pesatnya arus informasi. Berita dari belahan dunia lain dapat dengan mudah tersebar, sehingga memungkinkan milenial membaca situasi dan bergerak lebih cepat dibandingkan generasi sebelum-sebelumnya.

Dalam dekade ini, banyak milenial yang mulai mencari peluang investasi untuk mengembangkan potensi finansialnya. Kalau di zaman dahulu orang harus menempuh jalan berdagang dan melakukan pekerjaan kasar untuk mendapatkan profit, milenial hanya perlu memilih produk investasi yang sudah terdaftar di layar ponsel masing-masing.

My Biggest Mistake of the Decade


Sambil nulis ini, sebenarnya aku masih nggak percaya dengan apa yang terjadi. Seriously.

Tragedi yang terjadi karena kecerobohanku mengirimkan laptop untuk di servis ke Asus Servis Center. Tanpa nge-back up sama sekali karena yakin yang bermasalah hanya LCD-nya. Orang Mitra Jaya yang kukontak juga meyakinkan kalau "sepertinya tidak akan kenapa-kenapa datanya, kan yang kena LCD"

I was wrong. 

4 Tips Belanja Online Ala Fira | Beli Tiket Kereta Juga Bisa Dong!


Teringat beberapa hari lalu saat sedang kuliah persiapan magang, ada pengajar yang bilang, "Kalian sebelum masuk bidang ini, jangan lupa perlengkapannya di beli. Beli dimana? Di Internet bisa."

Berkat perkembangan teknologi yang semakin pesat,  segala sesuatunya bisa dilakukan dengan praktis dan mudah.Ya, salah satunya dalam kegiatan jual beli, yang sudah bisa dilakukan secara online lewat situs-situs e-commerce. Dulu mah, kalau mau beli sesuatu mesti nanya adanya tuh di toko apa, terus kesananya naik apa (iyah aku SD-SMP masih merasakan yang namanya dunia minim internet) kalau salah jalan, ya nyasar. Mesti nelpon pake paket nelpon murah haha.

Dengan hanya bermodalkan sebuah smartphone dan kuota internet, sekarang kita bisa langsung berbelanja di mana saja dan kapan saja tanpa harus capek-capek pergi ke toko atau berdesakkan dengan para pembeli lainnya. Selain itu, ada banyak keunggulan lain dari belanja online.

7 Tips Persiapan Travelling ke Solo bagi Traveller Muslim


Aye gaes! Kali ini aku pengen ngomongin tentang persiapan travelling. Ya siapa tau ada kesempatan. Kalau boleh milih tempat yang ingin kudatangi, aku pengen banget ke Solo. Dulu, pas  masih preklinik aku pengen banget ke Solo, karena mba Retno, one of my highschool bestie kuliah disana. Well, mba Retno sekarang udah pulang ke Bengkulu sih, tapi ya tetap pengen ke Solo.

Solo punya beragam destinasi wisata yang keren dan indah untuk dijelajah. Misalnya aja ikon Solo yang kupakai buat foto header, jembatan tugu keris. Tempat wisata lainnya kayak Kampung Batik Laweyan, Pasar Klewer, Grojogan Sewu Tawamangu, dan tentu saja Keraton Surakarta. Tempat-tempat wisata ini menjadi magnet dan daya tarik bagi para pelancong, termasuk wisatawan muslim.

Unboxing Solo Album Lee Minhyuk | Hutazone



Sebuah album yang sudah diinginkan sejak awal tahun 2019. Tapi baru bisa beli tahun 2020 karena banyak pertimbangan ((harus hemat 😂, nggak semua kpop fan itu implusive buyer ya)).

Alasan kenapa mau beli album ini, bukan hanya karena Lee Minhyuk itu anggota BTOBwhich is my favorite boy group so far, tapi karena memang album dan kontennya bagus banget.

Album Minhyuk : Hutazone ini dirilis pada 15 Januari 2019. Sekitar sebulan sebelum dia berangkat wajib militer. Ia merilis album, bukan mini-album seperti yang banyak soloist baru lakukan. FYI, biasanya mini album isinya 5-7 lagu sementara album biasanya lebih dari 10 (kpop-wise ya, aku kurang tahu kalau sistem penyanyi negara lain).

Cara Mempercantik Tampilan Blog | Materi Kelas Blogger Bengkulu


Hello guys! Gimana kabarnya?

Hari ini aku pengen bikin postingan tentang mempercantik template blog. Materi ini sebenarnya sudah kubawain pas kelas Blogger Bengkulu minggu lalu di rumah Seafood Bengkulu. Tapi karena keterbatasan tempat dan perlengkapan, jadi aku nggak bisa memaparkannya dengan baik.

Menyambut Bengkulu International Coffee Day 2020



Sebagai seorang pecinta kopi, aku sangat senang ketika mengetahui Oktober mendatang akan diadakan acara International Coffee Day di Bengkulu. Yup, tahun ini, tanggal 1 Oktober 2020 lebih tepatnya. Bukan cuma event lokal tapi internasional.

Pastikan Tabungan Anda Menjadi Berkah dengan Menabung di Bank Syariah


Di Indonesia sendiri selain bank konvensional, maka juga turut hadir lembaga keuangan syariah yang cukup banyak dilirik oleh masyarakat, apalagi sebagian besar diantara masyarakat Indonesia sendiri adalah muslim, mungkin agak pilah-pilih masalah lembaga keuangan yang digunakan untuk menunjang semua kegiatan keluar masuknya uang mereka. Termasuk diantaranya adalah ditujukan untuk kebutuhan tabungan. Tentu tak hanya tabungan konvensional saja, melainkan juga tabungan jangka panjang, hingga untuk setoran haji. 

Peran Kalsium Untuk Ibu dan Bayi

Gambar dari pixabay

Kalsium merupakan salah satu zat yang cukup dibutuhkan oleh semua orang terutama untuk menjaga kepadatan dan kekuatan tulang dan kalsium ini umumnya bisa didapat dari susu. Namun mengapa untuk ibu hamil sendiri khususnya, perlu lebih banyak asupan kalsium selama masa kehamilannya? Pasalnya, ibu hamil diwajibkan untuk mengonsumsi kalsium yang tinggi.
Penulis. Powered by Blogger.