Hello Reader!



 

Rekor terlama ga buka blog. Haha. Beneran deh, nggak nyangka kalau post terakhir itu September. Like, kemana aja lo fir? Bisa-bisanya ninggalin dunia blog selama itu? Setelah tiga tahun aktif? 

Ga kemana-mana kok, cuma akhirnya aku dapat jadwal koas. Bagi yang belum tau, perkenalkan saya Fira, mahasiswi yang lagi lanjut pendidikan sebagai dokter muda. Setelah dapat sarjana kedokteran Desember lalu, ga langsung jadi dokter dong. Naik tingkat doang dari yang sebelumnya preklinik sekarang jadi klinik. Istilahnya kayak magang di rumah sakit. Yang dipelajari banyak, sesuai rotasi. Jadi kalau rotasinya lagi di bedah, maka saya bisa ditemui di bagian bedah atau ruang operasi. Kalau lagi rotasi mata, jadi di poli mata rumah sakit gitu. 

Seharusnya udah masuk rotasi dari Maret, tapi karena ada COVID-19 jadi kena pending. Karena ke rumah sakitnya itu "belajar" dan bukannya kerja, kami bukan prioritas, apalagi mengingat RSMY yang merupakan rumah sakit pendidikannya UNIB juga sebagai faskes tipe B satu-satunya di Bengkulu. Jadi sampai keadaan terkontrol, rotasi dan program pendidikan on site diberhentikan dulu. 

Sampai Oktober kemarin, akhirnya dapat giliran juga. Jeng jeng... rotasi pertama masuk ke bagian Ilmu Penyakit Dalam. 

Seru nggak? Oh seru dong. Tapi kalau mau ngomongin lebih jauh lagi tentang pengalaman disini nanti-nanti aja yah 😜

Hari ini kami diliburkan karena ada pemilu. Alhamdulillah. 

Tiga bulan hiatus kayaknya udah cukup dah ya. Masa nambah lagi libur ngepostnya haha. Rugi dong udah perpanjang domain. Selanjutnya mungkin aku bakal lebih banyak posting soal kesehatan. Tangan udah kayak gatel banget bikin beberapa postingan, tentang COVID, tentang rokok, tentang darah tinggi..

Oh iya sebelum mengakhiri postingan aku pengen ngasih tau kalau fira sekarang sudah bukan anak nokturnal lagi haha. GA BEGADANG LAGI CUI! Jam 12 lah paling malam. 

 Ya gimana lagi, mesti berangkat ke RS jam 4 pagi. Gimana bisa kuat kalau begadang! 😚

 



No comments

Hi! Terima kasih sudah membaca postinganku dan sampai ke bagian ini! Silahkan tinggalkan pemikiranmu tentang postingan ini di kolom komentar dibawah. Have a nice day :)

Penulis. Powered by Blogger.